ID работы: 2435777

С первого по пятнадцатое октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С первого по пятнадцатое октября в этом городе холодно.       В это время ты со всей отчетливостью понимаешь, что осень таки наступила. И вместе с золотыми красками в мир пришли холода. И теплее уже точно не станет. Интересно, на что рассчитывает девушка, заскочившая на ступеньку автобуса в открытых туфлях и легкой куртке, в то время пока ты старательно кутаешься в шарф и натягиваешь перчатки на озябшие и покрасневшие пальцы? А потом эти самые руки ты прячешь в рукава, и тебе не охота их оттуда вытаскивать даже чтобы вернуть на место выпавший из уха наушник.       Холодно настолько, что утром не хочется вставать. И кажется, что покинуть уютный кокон из одеял тебя не заставит никакая работа, даже самая любимая и интересная, а учеба уж тем более.Так холодно, что теплые носки и свитера с шарфами ты не намерен снимать до весны.       А еще осень -это время офигительных историй, добрых фильмов, ночных сказок, старых друзей и глинтвейна.       Холодно будет до тех пор пока не начнут топить. А пока люди будут шмыгать простуженными носами, заваривать чай и отвары из терафлю, кутаться в теплые одеяла и пледы и на чем свет ругать ледяные батареи и ответственных за это безобразие коммунальщиков. А пока осень. Пока холодно.       Осень это такое время, когда к вам под одеяло забираются кошки. Вспрыгивают на постель, тычутся в щеку пушистыми лбами, и громко мурлычут. И ты пускаешь. Не сгоняешь с одеяла недовольно бурча себе под нос, не боишься, что на утро вся пижама будет в кошачей шерсти, и не переворачиваешься на другой бок, в надежде, что неумное животное само отстанет. Ты приподнимаешь край одеяла, и теплый зверь сам заползает внутрь вертится там некоторое время, тыкаясь мордой куда попало, и наконец сворачивается клубочком у тебя под боком или в ногах. Потом ты забываешься сном глубоким и беспокойным одновременно. Ворочаешься и вскрикиваешь, но что бы не случилось, боишься потревожить мурчалку рядом с собой. А все потому, что именно сейчас ты понимаешь, что кошкам тоже бывает холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.