ID работы: 2435873

Выбранная

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечная жизнь – мечта, манящая не только людей, но и демонов. Тех, кто уничтожает других, смерть страшит ещё больше, и потому они стараются избежать её любыми путями. Когда-то давно шесть великих демонов объединились в поисках бессмертия и достигли успеха. Они научились забирать души людей, тем самым продлевая свою жизнь. Жертву необходимо было приносить раз в 30 лет, что демоны посчитали достойной платой за их вечность. Не всякая душа может продлить жизнь, как не всякая еда напитает тело. Не желая тратить время на долгие поиски, демоны создали амулет, ставший их проводником к жертве. Вобравший кровь шести демонов камень люди назвали обсидианом. - Ну, здесь еще долгие объяснения, как этот амулет находит, как появляются демоны и что делают с жертвой. А вот описание амулетика отсутствует. Так что ты подумай, стоит ли носить такой подарок. -И это лучшая подруга! Нет чтобы порадоваться, какой внимательный у меня парень, так она страшилки мне рассказывает. - Меня этот твой парень пугает гораздо больше легенды. Вечно в черном, молчит и так многозначительно улыбается, что мурашки по всему телу. А этот подарок на «3 месяца нашего знакомства» - кулон в виде какой-то сороконожки! - Он просто знает, что я люблю такие вещи. А ты трусиха. Лично меня ни он, ни его друзья не пугают, - девушка выглянула в окно. – Всё, он приехал! Давай до завтра. - Пока. И все-таки будь осторожней. - Обязательно. "И что я так прицепилась к ней с её парнем. Демонов не существует. И людей с красными глазами тоже. Мне просто надо проверить зрение". - Ты ошибся. Мужчина поднял голову и посмотрел на вошедшего. Чуть улыбнулся и ответил: - Я не ошибаюсь. Собеседник досадливо поморщился: - Камень не реагирует на твою подругу, он чувствует кого-то другого. - Разумеется. Моя подруга, - чуть насмешливая улыбка, - лишь ступенька на пути к жертве. - Ты уверен? Осталась неделя, нам может не хватить времени в случае ошибки. - Не стоит так беспокоится. Все точно рассчитано. Наша избранница очень чувствительна, она уже почувствовала угрозу. Поэтому с ней необходима аккуратность. - Что ты придумал? Если она что-то чувствует, будет не просто заманить её. - Да, она боится меня. Но страх за подругу сильнее. Я рискнул пригласить их к нам в гости. Уверен, через неделю они обе будут здесь. "Демонов не существует. Главное, помнить это рядом с ними. Правы девчонки, легенд надо читать меньше. Особенно про жертвоприношения". Девушка шла по саду, пытаясь доказать себе, что все в порядке, а чувство страха навеяно излишней впечатлительностью. Получалось плохо. - Леди, Вы не заблудились? Голос одного из хозяев поместья был мягким, но слишком внезапно раздался в тишине, заставив девушку вздрогнуть. - Нет, просто гуляю… Этот мужчина, в отличии от своего друга, не обладал пристрастием к черному цвету, но пугал её не меньше. Возможно, виноват был его голос, бархатистый и как будто обволакивающий. - Тогда позвольте составить Вам компанию и показать самые интересные места сада? - Конечно, - девушка улыбнулась, пряча нервозность. "Ну не убьёт же он меня?" - Скоро время, а она всё ещё без сознания. Ты уверен, что не перепутал дозировку? - Успокойся, она придет в себя с минуты на минуту. Если так хочется действовать, зажги огонь – её нужен будет свет. Голоса пробивались будто сквозь вату. В голове калейдоскопом кружились воспоминания: подруга с новым кавалером, поместье, гостеприимные хозяева, подвеска в виде сороконожки из обсидиана, беседка в саду. Восстановить цепочку событий не получалось. Девушка попыталась двинуться и поняла, что лежит связанная на чем-то холодном и твердом. Камень? - Леди, Вы очнулись, - мягкий и по-прежнему дружелюбный голос заставил раскрыть глаза. – Не стоит кричать и дергаться, ни к чему хорошему это не приведет. Я всё объясню и без этих истерик. Хорошо? Девушка кивнула, будто её согласие что-то решало. Она лежала на алтарном камне, окруженном шестью жаровнями. Возле пяти стояли хозяева поместья, надевшие черные мантии. Шестой, тот самый, что любезно предложил прогулку, сидел рядом, ожидая, пока девушка успокоится. - Вот и прекрасно. Насколько я знаю, Вы нашли легенду о шести демонах, желающих вечную жизнь. Ваша проблема в том, что не все легенды выдуманные. Я и мои друзья действительно уже очень долго живем и можем в каком-то смысле называться демонами. А Вам выпала честь стать той, кто продлит нашу жизнь. Камень выбрал Вас, это было понятно по его цвету и Вашему страху. Ну же, не надо плакать, слезами нас не остановить, - мужчина провел ладонью по щеке девушки, стирая слёзы. – Хотя, говорят, слёзы очищают душу и освобождают её. Тогда нам это только на пользу. А сейчас мне надо покинуть Вас – время пришло. Мужчина встал, чуть улыбнувшись, и девушка заметила – у него действительно красные глаза. Какое-то странное облегчение – ей не казалось всё это, она не сходила с ума – сменилось паникой: лучше бы сходила! Понимать, что всё это действительно происходит с ней, было гораздо страшнее. Тем временем мужчины заговорили на языке, не похожем ни на один из существующих. Их голоса, звучавшие одинаково ровно и мощно, заполняли пространство. Через какое- то время все звуки вокруг слились в один гул, накрывший девушку. Последнее, что она успела осознать – как красиво играют отблески огня на лезвиях обсидиановых ножей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.