ID работы: 2436071

Продолжение сна

Джен
G
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота стояла перед глазами, очертания всего нескольких предметов были видны, да и те — слишком бледны. Морозный, леденящий душу, ветер завывал, со свистом проникая в комнату. Занавески колыхались под его воздействием, а снаружи тучи заволокли луну, не позволяя свету право царствовать этой ночью. Казалось, будто кто-то пытался запугать меня. Но у этого существа вряд ли получится, ведь мне нравится окружающая меня обстановка. И всё равно, поневоле начинает пугать. Скрип за дверью комнаты ещё больше нагоняет ту атмосферу, так как помимо меня, в квартире не было никого. Послышался чужой голос, шепчущий что-то совсем неподалёку от меня. Но я не расслышал, вздрогнув и обернувшись от неожиданности. «Странно…» — пронеслось у меня в голове. «Возможно, я музыку забыл выключить?». Потянулся за наушниками, воткнутыми в телефон. Из них лился негромкий звук, тяжёлые моменты в песнях казались мне шёпотом. Я поставил музыку на паузу, после чего кинул наушники под подушку. На неё обрушилась моя голова, глаза закатились, и я попытался провалиться в окончательный сон, но был прерван. — А ты уверен, что это реальность, а не сон? — голос разнёсся слишком громко, глухим эхом отлетая от стен помещения. Теперь это обычной песней, потоком льющейся из динамиков телефона, нельзя было назвать. Чётко слышные, выделенные из тишины слова были более, чем просто ослышка. «Видимо, фантазия потрудилась отменно…» — уклончиво подумал я, не сильно обратив внимание на происходящее. Уткнувшись носом в подушку, я обмяк всем телом. Мои мысли стали в неисчислимый раз путаться, как было всегда перед тем, как заснуть. Но спокойно мне заснуть никто не давал. Кот запрыгнул на кровать, мелкими, но тяжёлыми шагами ступая по мне. Раздражённо дёрнувшись и скинув своё наглое существо, я попытался провалиться в сон снова. Но теперь его как рукой сняло. Раздражённо вскочив с кровати, я прошёл к столу, расположенному в противоположном углу комнаты у окна. Соседний угол был срезан. Сел на скрипучий стул, моя рука схватила простой карандаш, после чего на листке передо мной начали вырисоваться различные силуэты. «Может, вскоре я научусь нормально рисовать» — грустно подумал я, вспоминая о том, что умею рисовать всё, что угодно. Помимо людей. Послышался лёгкий звук. Грифель был сломан. Я выкинул карандаш подальше, он в свою очередь скатился со стола и упал на пол. Я вздрогнул, из динамиков телефона полился припев одной песни, стоящей у меня на звонке телефона. Подойдя к кровати, я увидел незнакомый мне номер, высвечивающийся на экране. Я поднёс телефон к уху, приняв звонок. Из моих уст не успело и слово вылететь, как в ухо врезался устрашающий звук. Моя рука сама собой кинула телефон на кровать, перед этим сбросив вызов. Мой взгляд упал на висящие на стене часы. Две стрелки упрямо стояли на двух местах — на цифрах три и семь, секундная кружила свои круги, но не заставляла двигаться минутную стрелку. Я поспешил забиться под одеяло, спрятавшись за комодом. «Фантазия моя любит играть…».

***

Каждую ночь повторялось почти одно и то же. На большом листе формата А3 каждую ночь становилось всё больше очертаний, на часах стрелки семенили в разном порядке. Поддельные звуки, кажущиеся реальными, становились более отчётливыми. Каждый вечер ложился спать —, но просыпался снова, в одно и то же время. Уже не понимал — сон это или реальность. С каждым днём становилось всё хуже, я выходил за порог комнаты, пытался выходить из квартиры. Но на каком-то моменте всё это прекращалось. Перед глазами становилось ещё темнее, чем было. Сознание затуманивалось, каждый раз я просто падал, но просыпался в том же положении, что и засыпал. Каждое утро я радовался, что эта чёртова ночь прошла. Но вскоре всё изменилось, ночные «ужасы» перебирались в обычные учебные дни. Сидя на парах, я сначала не замечал ничего подозрительного. Но позже я будто начал сходить с ума. Я не знаю, что происходило всё это время, но то, что рассказывали мои друзья — уму было непостижимо. Я думал: «Что со мной? Почему так происходит? Почему моё сознание творит со мной это?!». Но у меня было ответов ни на один из этих вопросов. Мне оставалось только терпеть всё, что происходило со мной изо дня в день. Я пытался поверить, что со мной всё будет в порядке. К сожалению, я ошибался. Судьба мне приготовила прямую дорогу в психиатрическую больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.