ID работы: 2436144

Бессмысленные стихи

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тонна радости

Настройки текста
Давай займемся ложью, Нам жизнь нехороша. Язык – стрелок, слова в обойму, А главная цель – душа. Послушай, цельный разум - Преграда разложению: В познании – боль, в сознании – пазл. Толкают нас к служению Те бесы, что сидят во тьме, И шепотом тебе и мне Пророчат единение. Прислушайся: в молчании Вскипает древний лед, И облака печальные Пускаются в полет. *** Я не могу найти себе покою И места не могу себе найти. Когда, не знаю, нечто гадкое с душою Успело вдруг произойти... *** Не знаем мы границ эпохи: Здесь либо в князи, либо в лохи, Тут в днище или в потолок, Всяк воет, будто лучше б мог. Сидим мы в четырех стенах. В стенах - тоска, снаружи - страх. Душа веками в пятках бродит, Людской рассудок окружен - Тоска уходит, ложь уходит - В кошмаре остается он, Всё от рассвета до заката Смотреть один и тот же сон... *** Пистолет к виску приставлен, Палец на курке лежит, Страх и облегчение рядом, Ржавый механизм визжит. Умереть ты не боишься, Ужас возникает лишь С мыслью: снова возродишься! Брошенную жизнь увидишь. Эта жизнь являлась адом: Люди – черти, пламя – мир, Власть и деньги тут в награду, Казнь – чертей кровавый пир. Бог дурного пожалеет И поможет смысл понять: Страх смертелен, стыд – спаситель, Стыд поможет страх унять. Жизнь как тест, И после смерти Бог и дьявол Оценят: нет зачета – пересдача, Есть зачет – ты в рай принят. Дурь я тут щас вам базарю, Штукатурю вам мозги. Здесь мораль вы не ищите, Тут же не видать ни зги... *** Надо мною плывут пароходы, Надо мною скользят маяки, Надо мною колышутся воды, Гибнут в мрачных волнах моряки. Словно белые перья, взлетают Хлопья пепла сгоревших судов. На багровой кайме горизонта Тает след отступивших врагов. Дно морское собой закрывая, Через синюю толщу смотрю.. Сплохи алого света исчезают и тают, Океан для себя и других о покое молю. *** Уйди, Оставь мою любовь. Уничтожу вновь Свой мир фантазий. Гляди, Темнеют небеса. И пустота в глазах, И сердце в грязи. *** Зеркальный лик в осколки разлетается… В стыде таятся все причины: Как больно быть самим собой, И как невыносимо примерять личины. Душа в груди струною рвется, Обильно заливая кровью тело. На сердце осознание птицей бьется, Что время истекло и пролетело. *** За что вы смеетесь надо мной, Ну скажите, за что? Ведь я не глупый персонаж В несчастливом кино. Я обычный человек, я такой же, как все, Только жизнь моя стабильно в черной полосе. *** Мое сердце черно и отвратно, Переполнено желчью любви, Тонет в пропасти тьмы безвозвратно, Словно руки убийцы - в крови. Сохраню в себе искру надежды И спокойствия драме придам… Лоскутами ложатся на пепел одежды… Жизнь без смысла была, просто хлам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.