ID работы: 2436337

Mors

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щёлк.       Автомобиль мчится по дороге ночного мегаполиса. Фонари мелькают, как ночные бабочки, и короткими бликами отражаются на лице парня. В его глазах заметен застывший восторг от разливающегося по венам адреналина. Скорость пьянит его. Поворот, мост, прямая, поворот, прямая, тоннель. Он чувствует в себе кипящую жизнь. Светофор, красный. Плевать. Рёв мотора, свет фар, оглушительный лязг тормозов, глухой удар о капот. Эйфория мгновенно сменяется испугом и животным страхом в глазах. Парень насмерть сбивает молодую девушку. Её сумочка отлетает на противоположную сторону улицы, и из неё на дорогу выпадают учебники и листы бумаги, вихрем взлетающие в воздух. Руки раскинуты в стороны, словно девушка готовится кого-то обнять, а из проломленного черепа по лицу на тротуар стекают горячие и липкие струйки крови, сливаясь в причудливый узор. В наушниках по-прежнему призывно играет джазовая песня, а мёртвые глаза направлены в разукрашенное яркими звёздами небо.       Щёлк.       Две маленькие девочки стоят на крыше многоэтажки. Они одиноко смотрят вдаль, размышляя о чём-то своём. Руки решительно сжаты в кулачки. Они вместе подходят к краю крыши. Одна из них опасливо смотрит вниз, а затем на подругу. На её лице читается сомнение. Но отрешённый взгляд девочки окончательно убивает все оставшиеся страхи. Она вновь поворачивается к краю и тонкими, бледными пальчиками показывает цифры. Один. Два. Три. Вместе! Прыжок. С балкона люди видят, как с крыши падает одна девочка. Её худенькое тельце ломает ветки деревьев, растущих около дома, и падает между кустов, поднимая в воздух небольшое облачко серой земляной пыли. Она пустыми глазами смотрит вверх, на подругу, которая осталась стоять на крыше дома и в последний момент не решилась прыгнуть.       Щёлк.       Мужчина заходится тяжёлым приступом кашля и пытается перевернуться на другой бок. Его болезнь неизлечима. Он знает, что является для всех обузой, но дети, жаждущие наследства, не дадут ему умереть, пока не узнают содержание завещания. Он снова кашляет, оставляя на белоснежной подушке следы ярко-алой крови. Громкие хрипы слышны из его груди. Нарочито заботливо молоденькая девушка подносит к его пересохшим губам стакан воды и даёт отпить немного живительной влаги. Трясущимися руками мужчина указывает на прикроватную тумбочку. Девушка вскидывает брови, изящно поднимается с кресла, открывает ящик и достаёт из него документ. Глаза быстро бегают по строчкам. В самом конце чтения лицо её преображается, на нём возникает радостная улыбка, и девушка выбегает в коридор, громко хлопнув за собой дверью. До мужчины доносятся её крики и неестественно весёлые поздравления завидующих друзей. Он тяжело вздыхает и откидывается на подушку. Это последний приступ. В груди бешено стучит сердце, отмеряя своими ударами оставшиеся мгновения жизни, у рта выступает пена, а широко раскрытые карие глаза в исступлении мечутся и затем замирают на портрете дочери.       Щёлк.       Женщина тихо всхлипывает и получает оглушающую пощёчину. Пьяный муж резко хватает её за волосы и тащит за собой в спальню. Она слабо сопротивляется, умоляет его успокоиться, но тщетно. Он грубо берёт её сзади, получая удовольствие от её криков и боли. Ему наплевать. Важны лишь собственные желания. Удар. Ещё один. И ещё. Вот так тебе. Ненужная. Глупая. Сдохни. Мужчина остервенело бьёт жену ногой по рёбрам. Та рвано пытается вдохнуть и уже совсем перестаёт закрывать себя руками в надежде защититься. Она знает, что это бесполезно. Мужчина перестаёт бить её и, ударив рукой наотмашь в последний раз, заваливается на кровать, не раздеваясь. От него жутко смердит, засаленная майка насквозь пропитана запахом пота и дешёвого алкоголя. Женщина испуганно отползает, пытаясь быть как можно тише, и на корточках достигает кухни. Вся её одежда безнадёжно испорчена, всё лицо разбито в кровь, во рту противный металлический привкус и, кажется, сломана пара рёбер. Этот ежедневный ужас преследует её не первый год. Лицо женщины внезапно становится отчуждённым. Пытаясь унять дрожь от побоев в теле, она достаёт кухонный нож и тихо идёт в спальню. Её муж лежит на спине и громко храпит во сне. Женщина не испытывает ни отвращения, ни страха. Она приближается, минуту смотрит на супруга, затем сильным ударом по ноге будит его, замахивается, примериваясь, и вонзает нож точно в сердце. Тело мужчины в последний раз вздрагивает, и раскрытые в пьяном ужасе глаза замирают на лице благоверной. Женщина молча оглядывается и как-то робко улыбается, а затем идёт в коридор, сворачивается калачиком около стенки, обхватывая себя руками, как малолетнего ребёнка, и засыпает. Первый раз в жизни её не мучают кошмары.       Щёлк.       Каждые 102 секунды кто-то гибнет в ходе войны. Каждую 61 секунду кто-то погибает от рук убийц. Каждые 39 секунд кто-то совершает самоубийство. Каждые 26 секунд кто-то погибает в автокатастрофе. Каждые 3 секунды кто-то умирает вследствие голода. Каждые 3 секунды умирает ребенок возрастом до 5 лет. Стоит только щёлкнуть пальцем, и ты чувствуешь, как чья-то жизнь внезапно прерывается, протекая, словно песок, через твои ладони. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Они умерли, а ты живёшь. Тебя это не беспокоит. Ты принимаешь смерть, как факт, пока она не коснётся непосредственно тебя. Тебе наплевать. Давай щёлкать пальцами и отмерять жизнь каждому?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.