ID работы: 24365

"И... ещё один праздник" или "Этот обыкновенный зеленый кактус"

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном завывала настоящая, февральская метель. Снежинки кружились в волшебном, быстром вальсе. Сегодня был День Святого Валентина и… еще один праздник. *** — Мутрик – жалобно проговорил Звездоцап – а какой подарок понравится кошке? Кот растерянно стоял посреди улицы, не зная куда идти. — Для начала давай купим цветов – ответила Перламутровая и, схватив за лапу полосатого кота, потащила его в цветочный магазин. Звездоцап растерянно остановился возле рядка ваз, наполненных цветами. — Давай возьмем их? – кот тыкнул когтем в большую охапку розовых роз. — А что? – улыбнулась Мутр – розочки такие же нежные, как наша Пепел. Коты выбрали несколько красивых, ровных цветов и начали собирать букет… *** …Костер возмущенно смотрела на Серогрудого, который быстро записывал в блокнотике какие-то коды. — И вот всегда так! – вещала Кос – тяжело это… — она утерла слезу – быть подружкой программиста! — Кхм... очаровательно… — бессвязно пробормотал Сер. Кокос устало прислонилась к столбу (коты стояли на улице). — Что мы подарим Пепле? – спросила она. — Кактус – радостно ответил кот. — Ты уверен? – Костер насмешливо вскинула бровь – может, лучше конфеты? Или тортик? Не дожидаясь ответа, кошка взяла Серогрудого за лапу и повела его в ближайшую кондитерскую. *** Туман в берете набекрень стоял по центру комнаты. Рядом стояла Змеелапка с листком бумаги и карандашом в лапах. Две творческие личности, объединившись, решили подарить Пепел рисунок и стихи. Большое полотно с изображением именинницы было почти готово, а стихотворение почти написано. — Очень красиво – проговорила Зэта, прислонившись к окну. Туман кивнул в знак благодарности и, немного помедлив, добавил: — Смотри не выпади! Собирать тебя по кусочкам – не слишком большое удовольствие. — И не мечтай! – хохотнула кошка в ответ, затем помолчала, и заговорила опять: — Я дописала стихотворение. Можно скреплять. Коты аккуратно прикололи листок, исписанный ровным почерком Зэты к холсту. *** Луч, тихий, аки тать в ночи, открыл квартиру Пепел запасным ключом, который хранился у Перламутровой. Его партийным заданием было украсить комнаты шариками/гирляндами/свечками и прочими праздничными вещицами. Через сорок минут должны были прийти остальные и начать готовить праздничный обед. Какое счастье, что Пепел ушла на первую половину дня к родителям, живущим в соседнем квартале! Кот забрался на стул и открыл антресоли. Ага, гирлянды… Луч скинул их на пол, слез со стула и достал из своего рюкзака шарики... *** Яркое, февральское солнце, которое, к слову, совсем не грело, освещало весело искрящийся снег. Четверка котов бодро шагала по тротуару: Мутр, Кос, Сер и Цап. Каждый нес по одному предмету в своих лапках. У Мутрика – букет роз, у Костёр – коробка конфет и печенья, у Серогрудого – сверток, который он упорно не раскрывал, желая устроить сюрприз, а у Звездоцапа – нарядный пакетик со светло-лиловым шарфиком. Пепел должна была прийти домой с минуты, на минуту. Коты немного припоздали, но, слава Звездным, Луч, Змеелапка и Туман уже нарядили квартиру и приготовили праздничный ужин. Через минуту коты уже вбежали в дом. Последние дела были доделаны, коты притаились возле двери, в ожидании Пепел. Вдруг дверь отворилась и… — С Днем Рождения, Пепел! Друзья окружили именинницу, начали поздравлять ее и дарить подарки. *** Прошел час. Все были довольными, Пепел замоталась в лиловый шарфик, наелась конфет и печенья, поставила букет роз в вазу. Только один подарок еще не подарили – тот самый загадочный сверток Серогрудого… Но пришел и его (подарка или Серогрудого – решите сами) звездный час. Серый кот торжественно разорвал обертку и вручил имениннице… кактус. Обыкновенный, зеленый кактус, повязанный атласной красной ленточкой. Первые секунды Пепел просто смотрела на растение, затем засмеялась и поблагодарила Сера. Друзья расселись по диванам и креслам – вечер только начинался… *** За окном завывала настоящая, февральская метель. Снежинки кружились в волшебном, быстром вальсе. Сегодня был День Святого Валентина и… еще один праздник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.