ID работы: 2436537

Музам тоже нужен отдых

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она с отчуждением смотрит в экран. Никак не хочет работать. Чтобы я не делал. Какую бы фигню не нес. Как бы сильно я на нее не орал. Она не хочет работать. Работать для того, чтобы выйти из этого состояния. Я подхожу к ней и прижимаю пальцы к шее – может, подохла? Она даже не шелохнулась, все так же смотря в ноутбук. Два слова на экране. «Может быть». И сердце бьется еле-еле. Но так сильно. Так гулко. Мне кажется, что сейчас кожа на ее шее порвется и оттуда потечет кровь. Много крови. Она так не любит свою кровь. Она боится ее. Пытаюсь немного сжать пальцы, но она растворяется. Становиться дымом и исчезает. Она не может находиться там и тут одновременно. Не сейчас точно. Не сейчас. Облокотившись на спинку кресла, я смотрю в окно. Снег медленно падал вниз. Такими огромными хлопьями. Удручающее состояние. Никакого желания работать. Теперь и у меня. Ничего не хочу. Хочу стать амебой и лежать. Ну, или как сейчас, смотреть в пустоту. Ничего не хочу. Не хочу вытаскивать ее. Не хочу вытаскивать себя. Не хочу дышать. Я могу себе это позволить. Как и не есть. И не пить. И не спать. Просто вот так вот сидеть и отстраненно смотреть в окно. В мои легкие перестает поступать воздух. Веко перестает опускаться. Только зрачки иногда двигаются, дабы более точно проследить путь снега. Буду сидеть так до тех пор, пока она не придет в норму. Буду сидеть так и ждать чуда, как это делает она. -Теми, ты заболел? – она тихо кашляет, хрипящим голосом заставляя меня резко дернуть головой в ее сторону. Ненавижу, когда она болеет. Становиться так скучно. У нее на все появляется одно и тоже оправдание: «я болею». Скучно спорить с ней на эту тему. Я едва заметно отрицательно махнул головой и вернулся к окну. У меня немного затекла шея и плечи. Третьи сутки сижу в этом положении. Мне совершенно нечего делать. Я просто наблюдаю за движением снега, облаков и иногда даже планет. Ничего интересного или тем более нового. Ничего, что могло бы меня удивить или же заставить сменить положения. -Я себя хорошо чувствую, - снова это ее тихое хрипение. Несколько шаркающих шагов по пушистому голубому ковру и я ощущаю, как она усаживается на ручку кресла, - ты же это хотел спросить, да? – я молчу. Это явно бесит ее. Тихий кашель. – Сходи, погуляй, пока на улице тепло, - это ведь не из-за меня, тогда какой смысл идти, раз я не могу полюбоваться своим творением? Ничего не хочу. И слышать тебя сейчас не хочу. И видеть. Ты меня сейчас совершенно не интересуешь. Впрочем, как и все остальное. *** -Теми, пожалуйста, - тянет она, ложа голову мне на колени. Она чувствует себя намного лучше, после похода к подруге. Это, наверное, хорошо. Но мне все еще все равно. Я немного злюсь на нее. Она слишком много болтает. – Даша обещала подумать, чем тебе помочь, - мне хочется кричать, но мой крик сейчас – это лишь воздух, резко вылетевший из легких. Я злобно смотрю на нее, она лишь улыбается. Улыбка, полная добра. Я немного краснею и снова отворачиваюсь. Она знала. Она знала, что меня это выбесит. Она знала. Черт. – Хватит сидеть, Теми. Кому нужен Муз-овощ? Вот мне такой нафиг не нужен. Это же бесполезная трата памяти! Тебе еще не надоело? Ты там дырку в небе сделал. За это время ты бы мог столько всего полезного сделать! М, например, помириться с Мейто, который ненавидит нас обоих. Или же сгонять в город Мертвых и поговорить с Мей. О, мог бы даже Мишеля навестить, - я снова злобно выдыхаю воздух, идиотка. – А что? Он хороший. Своеобразно хороший! Помниться мне ты, - я резко сжимаю ее горло, заставляя ее замолчать. Она смотрит на меня, я все-таки поворачиваюсь к ней, медленно ослабляю хватку. – Что за ребячество, Теми?! – кричит она и исчезает. Я снова это сделал. Словно довел ее до бешенства. Но это заставит ее работать. Хоть какой-то плюс. *** Тихий скрип. Сначала в комнату проник горький дым, а следом и его хозяин. Вот только его мне тут еще и не хватало. В голове гулкий шепот «Помоги мне. Да черт подери, помоги ему!». Вот отстой. Ничего не хочу. Слушать чьи-то наставления - тем более. Мне сейчас на все плевать. «Музам тоже нужен отдых». Вот. Я отдыхаю. А ты мне раз за разом мешаешь, глупый ребенок. Еще и тащит в свой чудесный радужный мир всякую шваль. А мне теперь все это терпеть. Ведь я ничего не хочу. И двигаться не вижу смысла. Мои легкие давно опустели, хотя сейчас их медленно наполняет столь самостоятельный дым. А я и слова сказать не могу. Слишком долго не использовал голосовые связки, нужно время на их восстановление. А так хочется послать его к черту. К любому. Только пусть он исчезнет отсюда. Я так ничего не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.