ID работы: 2436556

Хроники Ноттингемского дворца

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не уведут меня мечты в Броселиандский лес, Не мил мне дальний Авалон, пленительный витраж; Там где безумный Ланселот скрывался от небес; Где Уладских героев парус побеждал ветра.* Мельница "Под луной"

      Прекраснейшей красоты утренний Шервудский лес. Капельки росы, еще не высохшие, покрывают миниатюрные травинки. Все укутано небольшой дымной из тумана. Только недавно взошедшое солнце, заливало своими лучами небольшое озеро, перед которым возвышалась крепость Де Нуаров. По её кирпичным, серым стенам плелись вьюны с дивными, имеющими сладковатый запах цветами. Они и были тем, что хоть немного смягчало все окружение. В миле не было ни деревца, одна сплошная пустошь. И постоянно навязывается вопрос: Как? Как эти, столь нежные, цвета масла цветы растут в этом, как казалось, абсолютно мертвом месте?       Но обитатели замка уже давно не спали. Из крепости доносились обрывки самых разных разговоров, и все это связывалось в одну кашу. Молодые охотники потихоньку выходили на охоту. Некоторые были одиночками, другие объединялись в банды по 3-4 человека. В большинстве количество человек в группе не превышало трёх человек, но самой кровожадной и успешной на охотах бандой, была банда сынка предводителя Де Нуаров. Она состояла из четырёх человек, а также огромного чёрного пса. Главарь этой банды по имени Робин, с годами обрел кличку «Гуд». Это был высокий брюнет, с карими, как молочный шоколад, глазами. Он был одет как обычно. Шляпа-котелок, кожаная куртка, рубаха под ней, красный шарф, обвязанный вокруг шеи, чудной ошейник с соколиными перьями. А также кожаные штаны и сапоги до колен.       Парень был известен своей меткостью в стрельбе из лука. К нему никто не осмеливался подходить, когда он был зол, небось, еще покалечит, можно так и без глаза остаться. Каждый божий день они ходили на охоту, чаще всего это была охота-соревнование: у кого будет больше добычи, тот и выграл. А добыча была самая, что ни-на-есть примитивная, зайцы, белки, если повезет, могли попасться и лисы, конечно. И вот сегодня один из таких дней. Уже с утра все команды возились, занимаясь разними делами. Кто нож точил, кто новые наконечники для стрел делал, а кто проверял наличие патронов в ружье. Некоторые сейчас еще находились в столовой там, где кухарки разносили, чем можно «набить» желудок. Но большинство относились к этим соревнованиям достаточно серьезно.

***

      Вкладывая охотничий кинжал в ножны, Робин последний раз оглянулся на своего отца, сидевшего на своем троне, в окружении его привычной свиты и прислужниц которые всегда были при нем, чтобы подать что-то.       Все команды вышли на охоту в прекрасный, раскинутый на просторах Англии лес. Шервудский лес. Он был знаменит своей богатой историей, что с веками обросла множеством легенд и сказаний, а так же он находился совсем рядом с процветающим городом Ноттингемом. Солнце еще взошло не так высоко и не успело развеять туман, собравшийся в лесу. Поэтому ребята частично шли, опираясь на свое знание этого леса. Щебетали на ветках деревьев птицы. Было слышно, как колышет листочки на верхушках деревьев ветер, как полевые цветы благоухают на прекрасных лесных равнинах, а покрытые росой травы поблескивают в розовато-жёлтых лучах недавно взошедшего солнца. Где-то в траве было слышно, как пробежал заяц. Робин уже давно отбился от своей банды из-за густого тумана, конечно, он не заблудился, но с ребятами он наверняка не встретится…       Впереди юношу ждали приключения, но он даже еще и не подозревал какие! Проходя очередную милю, он подходил к небольшому склону, обросшему травой. Там внизу была одна из ловушек поставленная Де Нуарами для ловли зайцев. Рядом протекал небольшой ручеек, увенчанный различной величины камнями, которые потихоньку преграждали ему путь. Робин остановился, чтобы попить воды из этого источника и набрать немного в свою флягу. Сделав задуманное, он собирался пойти вниз по склону, но споткнулся о камень и кубарем покатился в низ. Каждая веточка, каждый камушек, который был на той тропе, уже побывал на куртке Робина. Внизу его ждал еще один сюрприз.       Красивая девушка, лет пятнадцати, пыталась вызволить маленькое, пушистое животное, которое попало в капкан. Сначала даже не очень было понятно, что это заяц. Ее лицо было закрыто изящной накидкой с капюшоном. Она была темно зеленого цвета, а из-под капюшона выглядывали кудри. Рыжие кудри. Красивое, нежное телосложение, тонкие запястья и плавные движения, будто это и не человек вовсе, а лесная эльфийка, сошедшая со страниц сказок.       Но она была в полной боевой готовности. Черные штаны, белая блуза, немного пожелтевшая, высокие кожаные, темно коричневого оттенка сапоги, черная жилетка. За пазухой у нее висел колчан, с витиеватым узором на нем, и искусно сделанными стрелами, каждая из них на конце имела вырезанное имя их обладательницы. Недалеко лежал еще и лук, красивый, резной, сделанный из светлого цвета древесины.       Но как она посмела зайти на полноправные владения Де Нуаров? И вызволять животных, которые попались в какпкан? — эти вопросы вертелись в голове у юного Де Нуара. Злость росла, с каждым мгновением, пока он падал с обрыва, и несколько раз даже успел намочиться в речке. Докатившись до конца, он встал, отряхнулся, поправил свою шляпу-котелок. Приложив руку ко рту, он прокашлялся. Девушка так и не переставала вызволять зайца. Он прокашлялся еще раз. И девушка соизволила повернуться к нашему герою. Ее лицо было прекрасно: бледноватая кожа, немного пухленькие, красноватые губы, серебристого цвела глаза и густые ресницы. Все это обрамляла грива ярко рыжих волос. — Вы простужены, сер? — она встала с коленей и отряхнулась, — Я могу дать Вам травяную настойку, если желаете. — ее вежливость и чрезмерная забота еще больше разозлила Де Нуара. — Нет, спасибо. — так же вежливо ответил он, — Лук? — парень выразительно перевел свои темно-карие глаза в сторону, где лежал сей агрегат, — Вы умеете стрелять? — видно было, что он попросту насмехается над этой девушкой, хотя… может и наоборот? — Лук? — передразнивая наглого парня, помешавшего ей вызволить зверушку, едко поинтересовалась рыжеволосая, — Вы умеете стрелять? — она театрально похлопала своими глазками, — Я уверена, что Вы, — Она сделала акцент на этом слове, как будто указывая на нарочитую деловитость, но при этом и неимоверную глупость их диалога, — Обязательно должны посостязаться со мной, — ее тон не терпел возражений, это был своего рода приказ. Робин немного был ошеломлен дерзостью пигалицы, которая мало того, что находилась на его законных владениях, так еще и умудрялась раздавать приказы, будто бы она здесь хозяйка, но что-то его заинтересовало в этой, на вид не сильно примечательной молодой леди. — Леди, Вы уверены в этом? — он подошел к ней немного ближе, расстояние между ними, стремительно сокращалось, пока наконец-то девушка, отступая назад, не уперлась спиной в дерево. — Уверена, даже слишком! — он поставил руку всего в паре сантиметров, от ее лица. Они стояли друг, напротив друга, и было, слышно уча стенное дыхание, недавно свалившегося обрыва, парня. Девушка гордо выпрямила спину, — Но если победа достанется мне, то Вы отпустите зайца! — лицо Робина исказила гримаса раздражения.

***

      Но, так как с этой девушкой нельзя было не согласится, он сдержал слово и их соревнования вот-вот начнутся… Кто же победит Он или Она? Кто сможет попасть в цель один раз, а втой стерой проткнуть насквозь первую, ломая ее? Каждый был уверен, что именно он должен победить, но так ли это? Даже в лесу сейчас все притихло. Там, где раньше немного шуршали лисья, была тишина. Множество птиц посадились на ветки, как-бы наблюдая за этим соревнованием. Пока Робин лез на дерево и вешал мишени, девушка подошла к зайцу и, поглаживая, начала шептать, что все будет хорошо. — Миледи, прошу, Вы первая, — с явно шутливым поклоном сказал Робин. Он был абсолютно спокоен снаружи, но внутри полыхал целый океан различных эмоций: от ненависти и глухого раздражения, до такого светлого чувства, которое мы сейчас называем «любовь с первого взгляда».       Со всей своей смелостью, собранной в кулак, она подхватила лук и молниеносно выстрелила — стрела попала ровно в цель, и повторный выстрел тоже оказался успешным. Несмотря на то, что Робин испытал гордость за девушку в тот момент, когда она второй стрелой раздробила в щепки первую, он не мог ей уступить. Просто из-за пресловутой гордости. Просто из-за принципа. Когда он подошел к тому месту, где надо было стрелять, его рука затряслась он противоречия чувств. И когда он выстрелил первый раз, его стрела попала в цель, да… но вторая не смогла. Он промахнулся всего лишь на миллиметр, и все. Девушка была настолько рада, что сейчас бы наверно попрыгала и захлопала в ладоши, если бы не Робин, который так стремительно к ней подошедший… «Черт, опять это дерево» — выругалась про себя девушка, когда уперлась спиной в него. Но парень не терпел возражений, он наклонился и поцеловал ее, вложив в поцелуй ту нежность, ту небольшую искорку, горечь от досады, слегка кусая ее нижнюю губу. А что девушка спросите вы меня? Она ответила, ведь чувство взаимно. — Робин! — позвал его издалека голос друга, который заставил прервать тот самый первый и самый сладкий поцелуй в жизни этих молодых людей, — Робин чертов Де Нуар! — доносилось уже значительно ближе. — Как тебя зовут, и где ты живёшь? — впопыхах спросил юноша. Он не мог и помыслить, что больше не увидит эту яркую девушку, что так ловко сразила его в бою. — Ноттенгемский дворец, меня зовут Мэриен, но для тебя просто Мэри, — она легонько поцеловала Де Нуара в уголок губ, и он поспешил скрыться за ветками деревьев.       Воспоминания о том дне, ярко запечатлили лишь довольную улыбку Робина Гуда, когда он убегал в лес. Но, хочу заметить, что с годами эта ухмылка и искры в его живых шоколадных глазах не пропали. И каждое новое утро продолжают радовать Мэриен, но уже в стенах дворца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.