ID работы: 2436580

Когда-то здесь стояла школа

D.Gray-man, Мифология, No.6, K project (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 101 Отзывы 38 В сборник Скачать

3. Шион балуется плюшками

Настройки текста
Куро понял, что он пришёл вовремя, когда наткнулся на чьи-то босые пятки, едва шагнув в комнату. Недзуми хохотал в углу, Широ нёсся ко входу, увидев только что приехавшего Ятогами, а на полу Шион отчаянно пытался изобразить что-то, опираясь на локти и задрав ноги вверх. - Привет, Куро-кун, - раздалось из того места, где предположительно находилась голова Шиона. - Я показываю, как моя сестра учится йоге... Предельно вежливо отодвинув его пятки от своего лица, Куро собрался торжественно объяснить причину своего опоздания, но снова не смог. Шион ойкнул и завалился набок, поскольку пятки двигать было решительно нельзя, а потом принялся возмущаться, почему Недзуми ржёт и не делает даже попытки поднять его. "Ладно, поздороваюсь с Широ", - Ятогами молча развернулся навстречу другу и тут же с отчаянием понял, что ему не дадут сказать ни слова и тут. К этому моменту Исана уже находился достаточно близко и просто бросился ему на шею с приветственными воплями, которые слились в одно длинное и невнятное предложение, которое заканчивалось словами... - ...почему так долго? - заботливо поинтересовался Широ, наконец слезая с Куро. - Ты не видел Канду? - простонал с пола Шион, который понял, что, в отличие от сестры, он не сможет самостоятельно вывернуться из этой позы. - Недзуми, ну не будь же ты сволочью... "Не видел. Хотя что-то мне подсказывает, что вы об этом не узнаете", - мрачно подумал Куро, наблюдая за тем, как его перебивает телефонный звонок. - Аллен! - воскликнул Яширо, вцепившись в телефон со всей силы. - Ты-то где? И почему ты так орёшь? Ты на такси? - Да лучше бы на такси! - раздался ответный вой, слышный во всех уголках комнаты (удивительно, что Исана не оглох). - Ждите нас... Что-то взревело похлеще самого Аллена, и звонок завершился. Недзуми развязал узел, в который превратился Шион, Яширо убрал телефон в карман, и в комнатке воцарилась тишина. Все уставились на Куро. - Я нашёл Канду, - лаконично сказал Ятогами. - С Алленом. И они оба на мотоцикле.

***

Шион смотрел на нового одноклассника сочувственно, Недзуми - снисходительно, проходящие мимо - с нарастающим интересом. Новый одноклассник распалялся всё больше. - Я сказал, что хочу пожрать на крыше! - горячо восклицал Аллен, уже почти отчаявшись. - Что я, аниме ваше не смотрел? Иначе что бы я тут делал? Все нормальные японские школьники жрут на крыше! - Вот же упрямый... - Недзуми пожал плечами и двинулся в сторону столовой. - Это что, обязательно? - Конечно, - искренне ответил Аллен. - Я приехал сюда для того, чтобы пожрать онигири на крыше корпуса старшей школы в компании чистокровных японцев, и не уеду, пока это желание не будет удовлетворено хотя бы частично. - Никакой культуры, - расстроился Шион, наконец сумев застегнуть толстый рюкзак. - Мог бы заинтересоваться историей, на худой конец - музыкой... - Но под суровым (если честно, просто голодным) взглядом Уолкера он сдался и решил: - Ладно, так и быть, можно и на крыше. Недзуми, вскинув брови, проследил за тем, как Шион вытаскивает из трещавшего по швам рюкзака бенто, и с досадой чертыхнулся. Одному в столовку идти? Нет уж. Не дай Бог, эти два недоумка с крыши свалятся. Аллен уже напоминает зомби, не контролирующего свои действия... На еду так среагировал? - Настоящая японская коробочка с обедом, - радостно прошептал Аллен. - Я счастлив. - Можешь даже подержать, - не удержался от улыбки Шион, протягивая ему бенто. На секунду создалось впечатление, что студент по обмену слопает его вместе с коробочкой, но, к счастью, удалось этого избежать. Втроём они поднялись на крышу и устроились у перил с видом на пустую спортивную площадку и забитые обедающими школьниками лавочки, расположенные под мягкими ветвями деревьев. Отсюда было видно небольшую часть территории школы, остальное отгораживали отдельные корпуса, соединенные между собой прозрачными коридорами. Пока Аллен вгрызался взглядом в бенто Шиона, Шион учил уму-разуму Недзуми, который уединился со своими онигири* в полуметре от соседей и уткнулся в наушники. На практике-то наушники уткнулись в Недзуми, но воспитанному Шиону этот факт был до лампочки. - Мог бы и беседу поддержать, а не музыку слушать, - намекнул он. - Boku wa kowareta Messiah?** - отозвался Недзуми. - Чего говоришь? - Открывай уже, Шион-кун, - потребовал Аллен, напоминая о коробочке. Каково же было его разочарование, когда внутри оказались не мудреные блюда из риса, рыбы и вообще всякого японского, а пара булочек и крендель. - Это... Как же так?.. - Ты больше не японец, Шион, - театральным шепотом сообщил Недзуми, с интересом разглядывая Аллена, чья разочарованно побледневшая физиономия была близка к цвету его волос. - Я не виноват, что моя мама печет такие вкусняшки, - отмахнулся Шион и попытался спасти свое положение в обществе, сунув Аллену булочку в удивленно раскрытый рот. - Будешь? Умница. Пока студент по обмену пребывал в смешанных чувствах (булочки - тоже ням-ням), внизу, на спортивной площадке, творилось что-то неописуемое, напоминающее театрализованное действие о храбрых самураях. Вернее, об одном храбром самурае, обычном школьнике и мелкой кошке, которые что-то не поделили. - Исана-кун, - констатировал Шион, наблюдая за тем, как светловолосый парень размахивает кошкой. - Когда-нибудь он перестанет таскать в школу несчастную Нэко... - Когда-нибудь Ятогами перестанет размахивать бутафорским мечом и додумается организовать секцию по кэндо, - заметил Недзуми и тут же ухмыльнулся, добавив: - С Кандой бы его познакомить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.