Часть 1
6 октября 2014 г. в 17:08
Зал. Где-то в углу устало играет скрипач. Лицо его от чего-то кажется мне ужасно знакомым.
-Киро-сан? – срывается с моих губ. По телу мелкая дрожь. – Киро, это ты? – шаг-шаг-шаг. Откуда все эти люди? Пышные платья, движущиеся в танце фигуры, знакомые лица. Они мешают мне. – Стой, подожди минуту! – но мой крик подавляет тихие всхлипы скрипки. К моему другу медленно подходит девушка, берёт его за руку, ведёт его за собой в глубь зала. Я чуть не потеряла их из виду. Все эти люди, что вокруг меня, почему они пытаются мне помешать? – Киро! – меня снова не слышно. Меня будто нет, меня будто и не существует в этом месте.
Прорвавшись сквозь этих людей, что прячут лица за масками, я добралась до центра зала – лишь там было небольшое свободное пространство. Кажется, остальные попросту боялись заходить в круг, в котором стоял Киро, устало игравший на скрипке, вокруг которого крутилась та самая девушка, что-то весело повторяя. Не могу разобрать что.
До конца всех растолкав, я захожу за черту, аккуратно выделенную мелом. Свет. Девушка хватает кинжал и с вскриком «гниль» кидается на Киро. После происходит нечто странное. Нечто просто не вообразимое. Легкое голубое свечение. Я крепко сжимаю холодную рукоять в руках, по которым стекает кровь.
-«Как такое может быть? Я ведь только что стояла метрах в десяти от него?», так ты подумала? – громко проговорили у меня за спиной.
Руки дрожат. Нет-нет. Я не могу поднять головы, что бы проверить, так ли всё. Не могла ведь я убить его?
-«Да как я могла?», наверное, такой вопрос крутить в твоей голове, да? – продолжал говорить кто-то, заставляя меня полностью дрожать.
Рука Кирилла тяжело опустилась мне на плечо. Я вздрагиваю. Молю, не двигайся. На глазах тут же наворачиваются слезы, я поднимаю взгляд.
-Беги, - едва слышно, хрипящим голосом, еле двигающимися побледневшими губами, по которым медленно стекала кровь, попросил Кирилл.
-Слишком поздно.
Вы когда-нибудь слышали идеальную тишину? Когда не слышно ничего, абсолютная тишина, пронизывающая каждую клеточку тела, заставляя тебя медленно сходить с ума? Вот она, в этой взявшейся из неоткуда темноте. Лампа, что блёкло сияла надомной, нередко вздрагивала, выключалась, но не издавала ни звука.
-Прекрати! – я не слышу собственного голоса, я даже не слышу, как ветерком исчезает воздух из моих легких. Это просто не выносимо. Просто отвратительно. Боже, я сейчас свихнусь. Хватит!
-Тише, деточка, ты слишком громко думаешь. Будешь думать так громко, я лишу тебя и этого звука, и тогда ты точно свихнёшься, но ты ведь не хочешь этого, так? – лампа загорается чуть ярче и в её свете появляется мужчина. Высокий, худой, с чёрными длинными волосами. Настоящий демон.
-Кто ты? – снова пытаюсь сказать я, но ничего не слышу. Снова, в очередной раз. Это на самом деле не выносимо.
-Я? Я могу быть кем угодно, - он, быстро меняя облики, подходил ко мне. – Твоим другом, твоим возлюбленным, твоим отцом, твоим братом, твоей лучшей подругой. Я могу быть даже тем, кто умер по твоей неосторожности, кто свихнулся из-за тебя, тем, кто научил тебя бороться или же тем, кому ты могла с лёгкостью довериться, - Кирилл. Передо мной точно стоит он. – Не надо только кричать «я не виновата! Он сам полез к тем людям! Он всегда был упрямым идиотом!», ты ведь сама себе не веришь. Поэтому, будь так добра, встань. Встань и продолжай бороться. Бороться до тех пор, пока не придёт и твоя очередь. Я сам за тобой приду, не порти свою душу грязными мыслями. А сейчас…
-Проснись, - тихий шепот где-то в глубине меня. – Слышишь, харе спать!
-Что? – я поднимаю голову и вижу всего лишь на всего Вову. – Я ведь его из-за тебя не дослушала, придурок! – я сонно ударяю друга. Точно. Пришла ведь в гости. Дурацкий, бессмыслен… а нет, очень осмысленный сон.
-Шизанутая, - фыркнул мой друг. – Так-то поздно уже, тебе папа два раза звонил. Так что, вали давай.
-Ты само великодушие, - устало пробубнила я, поднимаясь с дивана. Доплелась до коридора, обулась и вышла из квартиры. – В общем-то, осталось лишь вспомнить последние слова, а в остальном, встретимся в аду, Киро-нии-сан, - оставляя перепуганного Коробова в своей квартире, проговорила я, смотря на открывающиеся дверцы лифта. Разбитое зеркало ехидно сверкнуло в свете старой, явно пытающейся потухнуть, лампы. Я по-идиотски улыбнулась и сделала шаг вперёд – будь что будет, я снова доверюсь тебе.