ID работы: 2436676

Танец серебряной кобры

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
612 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 656 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
Забившись в лимузин, Лиза щедро плеснула себе шампанского в бокал, понимая, что не выпить просто не может; ее трясло так, что из губ выпала сигарета, и девушка была вынуждена торопливо наступить на нее носком туфли, понимая, что покурить не получится при всем желании. Алкоголь, дорогой, качественный и наверняка вкусный, рухнул в желудок, не оставляя после себя ничего -вкусовые рецепторы словно онемели, и бокал Лиза осушила жадными глотками, словно пила минеральную воду. Девушке удалось спуститься на первый этаж и, держа на губах великосветскую улыбку, продефилировать к выходу, ощущая, что на ней сконцентрированы взгляды как минимум половины присутствующих. Держать королевскую осанку она умела в совершенстве, и никто бы и близко не догадался, что эта неизвестная красавица, в волосах которой вплетены цветы черной орхидеи, сочетающиеся с упадочно роскошным платьем, едва сдерживается, чтобы не скатиться в типично женскую истерику. Хотелось разбить об пол пару бокалов, грязно выругаться или, на худой конец, поплакать, забившись в темный угол; к сожалению, ничего из этого признанная королева "Серебряной кобры" себе позволить не могла. Игната в обозримом пространстве не наблюдалось, сколько бы она не металась взглядом по сторонам; чужие лица смазывались в одно размытое пятно, от сверкающих драгоценностей на женщинах слезились глаза, а собственные руки казались холодными и неподвижными, словно у мраморной статуи. Страх жгутом оплел позвоночник и скользкой змеей спустился в желудок; во рту появился противный привкус желчи. Куда мог подеваться начальник службы безопасности, призванный не отходить от нее ни на шаг, ответить блондинка затруднялась. О том, что с Гломовым могло случиться то же, что с безымянным охранником и Каролиной, думать вообще не хотелось; Лиза старательно утешалась мыслью, что с Игнатом справиться будет не так просто. Тем не менее, в этих стенах она больше не ощущала ни капли безопасности и, начисто забыв про свое манто, вышла на улицу, совершенно не чувствуя, как морозный воздух жадно кусает обнаженные ноги. Лимузин встретил ароматом кожаных сидений и это, как ни странно, подействовало успокаивающе; можно было создать иллюзию того, что она только что приехала и еще не успела переступить порог этого чертова особняка. К сожалению, заниматься самообманом до бесконечности все равно бы не получилось, поэтому девушка, влив в себя еще порцию шампанского, потянулась за айфоном -следовало немедленно что -то предпринять, пока не стало слишком поздно. -Лиза? -удивилась Таня, в данный момент расслабляющаяся в джакузи, поверхность которой была усыпана лепестками тропических цветов; учитывая события, которые произошли за последние несколько дней, рыжеволосая собиралась хоть как -то привести растрепанные нервы в порядок, и пользовалась для этого первым удобным случаем. Тем не менее, не смотря на горячую воду и ароматические масла, в груди холодной змеей шевелилась тревога, и звонок Лизы только это состояние обострил. -Так, давай сразу к делу. И не говори, что просто соскучилась, не поверю! Ну? -Я даже не знаю, как сказать, -блондинку пробило на нервный смех; чтобы успокоиться, ей пришлось сделать глоток шампанского прямо из бутылки. -Многообещающее начало, -напряглась зеленоглазая, потянувшись свободной рукой за бокалом мартини. Мысль о том, что еще немного -и ее организму потребуется серьезная помощь нарколога, была задушена в зародыше. -Ты даже не представляешь, -посерьезнела Лиза, сбрасывая туфли и вытягивая гудящие от напряжения ноги. -В общем, Аскера здесь нет, но дело вообще не в нем. У меня состоялась приватная встреча с одним типом, который сообщил, что является владельцем "Саламандры", -сделав паузу, она снова потянулась за бутылкой. -Чего?! -Таня буквально подпрыгнула; бокал выскользнул из мокрой руки и ушел под воду вместе с содержимым. Выругавшись, девушка ногой дотянулась до смесителя, включая душ и принимая вертикальное положение; айфон, предварительно поставленный на громкую связь, был брошен на стопку надушенных полотенец. -Ты это сейчас серьезно? -все еще надеясь на отрицательный ответ, уточнила рыжеволосая, торопливо смывая с тела ароматическую пену и цветочные лепестки, прилипшие к коже. -Хотела бы я пошутить, -вздохнула Лиза, попытавшись улыбнуться; губы скривились, но на улыбку это не было похоже ни разу. -Его зовут Василий, и я до сих пор его никогда не встречала -поверь, такого я бы не забыла. Выглядит как пыльным мешком стукнутый, хотя одет прилично и все такое. Понятия не имею, кто он такой и откуда взялся, но моя личность для него тайной уж точно не являлась. Ты слушаешь вообще? -Конечно, -заверила Таня, жадно ловящая каждое слово и хватая полотенце, чтобы в него завернуться. -Василий... Не Рахло часом? -она нервно хохотнула. -И близко не валялся, -помрачнела Лиза. -Ты дальше слушай. В общем, он не стал скрывать, что кислород нам перекрывает с одной целью -сровнять "Кобру" с землей, ну и Анну заодно в этой же земле и закопать. Улавливаешь? -По крайней мере, нечто такое я и подозревала, -протянула Таня, присаживаясь на бортик джакузи и гипнотизируя остановившимся взглядом стену, выложенную дорогим венецианским кафелем, рисунок на котором демонстрировал русалок. -Чего он хотел? Не похвастаться же подвигами тебя пригласил? -Меня он хотел, -мрачно отозвалась блондинка; Таня натурально икнула. -В каком смысле? -осторожно уточнила она. -Как танцовщицу, разумеется, -успокоила ее Лиза. -Как составлять "Кобре" конкуренцию, сама подумай? Не знает мужик, что я временно недееспособна, иначе даже думать боюсь, что бы придумал. Впрочем, узнает, куда денется, я бесконечно травму скрывать не смогу. -Погоди, -остановила ее Таня, -что конкретно он тебе предложил? -Перейти в "Саламандру", -пояснила блондинка. -Ответ я должна дать до конца недели. Причем, как ты понимаешь, не отрицательный. -Учитывая, что у него контракты, которые в случае твоего ухода гарантированно нас утопят, перспектива паршивая, -констатировала Таня. -Ладно, я надеюсь, ты уже на полпути обратно? -Надейся, -хмыкнула Лиза. -Я бы рада, но еще Игната найти надо. -В смысле? -у Тани из рук выпала расческа. -В прямом, -скривилась бывшая жена Бейбарсова. -Ты же не думаешь, что он со мной на это рандеву ходил? Его тщательно отвлекли. А я его найти не могу. -Блядь же, а! -потеряв какое -либо терпение, выругалась рыжеволосая. -Так, я звоню Гломову, пусть такси ловит или попутку, а ты срочно оттуда вали, поняла меня? -Успокойся, -Лиза сделала очередной глоток шампанского, -мне ничего не грозит. Василию я нужна живая, иначе кто танцевать будет? Отыщу Игната и мы вместе приедем, не волнуйся. -Не волнуйся?! -почти взвизгнула Таня. -Да у меня сейчас инфаркт случится! -Все хорошо, -убежденно произнесла блондинка, -выпей какао с миндалем и ложись спать. Я вернусь в ближайшее время, обещаю, -не давая Тане возразить что -либо, она торопливо связь прервала и, подняв глаза на тонированное стекло, вздрогнула, заметив распластавшуюся с обратной стороны растопыренную мужскую ладонь. Сердце бешено заколотилось о ребра; ладонь тем временем поехала по стеклу вниз, оставляя за собой темный смазанный след, и Лиза не сразу поняла, что это может быть только и исключительно кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.