ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Щелчок! Вдо-о-ох… Холод по коже… Дёрнулась и открыла глаза. Пробежала взглядом по серой стене напротив, упёрлась в шкаф. Я – на полу. На холодном полу. Голая. - Вставать не собираешься? – голос заставил вздрогнуть. Я ещё теснее прижала к груди свои колени. На плечи тут же опустилось что-то лёгкое. Простынь. Укуталась и, наконец, приняла сидячее положение. Напротив, закинув ногу на ногу, сидел молодой парень. - Ну, привет, - он окинул меня оценивающим взглядом. – И что там за придурки сидят наверху, - пробормотал он. – Просил же нормальный экземпляр, так нет же… Ох… - он обречённо вздохнул. - Где я? – спросила сипло, и откашлялась. Такое чувство, что я давно не разговаривала. - На, попей, - ногой подтолкнул ко мне кружку с водой. Кивнула и взяла, сделала пару глотков. Желудок благодарно заурчал. - Что я здесь делаю? Что это за место? Почему… почему я голая?! Он недовольно поморщился. - Стандартный набор вопросов. Здесь ты будешь жить. Поверь, я тоже этому не рад, но… Приказы свыше не обсуждаются. Я – твой непосредственный начальник. Отдыхать ты здесь не будешь, у нас куча работы, а конкуренты не спят, как назло. Поэтому давай побыстрее приходи в себя, и приступим. - Жить? Работать? Почему? Вы что-то перепутали… - Я ничего никогда не путаю! Я давал чёткие инструкции – выдать мне новую печать хорошего качества взамен утраченной. А что они там, блаженные придурки, напутали, это уже не ко мне, - фыркнул парень. - Я… я ничего не понимаю… В голове пусто и только смятение от ситуации. И больше ничего. Абсолютно. Пусто. Никаких. Воспоминаний… - Кто я?! – вскочила. – Что вы со мной сделали?! Почему… почему я ничего не помню?! Я заявлю на вас в полицию! Я… - Ты умерла, - небрежно бросил он. - Ч-что? - Вернее, твоя прежняя земная жизнь закончилась, поэтому ты ничего о ней не помнишь. Пару минут назад началась твоя вторая жизнь. Поверь, ты успеешь набрать ещё воспоминаний. Не будешь знать, куда их деть. - П-простите, вы – псих? – тихо поинтересовалась. - Что?! Я?! Да я тут самый нормальный в этой конторе! – он возмущённо уставился на меня. - Нормальный? Вы только что сказали, что я умерла. Но я же стою сейчас перед вами! - Голая, - хмыкнул он. Я ещё сильнее укуталась в простыню. - И это тоже странно! - А ты думала, что с того света я тебя прямо в одежде вызову? – удивился он и, не удержавшись, засмеялся. – Ой, не могу, с каждым разом всё тупее и тупее появляются! - С… с… с того… - С того света! Мать, у тебя ещё и с речью проблемы? Как же ты тогда с душами общаться будешь? - С кем? Я что-то… мне как-то… - сползла в углу на пол. В голове – вакуум. - Я не помню своего имени… - прошептала. – Своих родителей… Даже своего лица… - и это ощущение потерянности, ненужности, нереальности происходящего… - Ну, ни с именем, ни с родителями помочь не могу, - парень пожал плечами. – А на счёт лица… В коридоре есть зеркало. Я вскочила. - Куда? - Направо, - он явно получал удовольствие от моей растерянности. Из зеркала на меня смотрела незнакомая девушка. Среднего роста, миниатюрная, на ребёнка похожа своими распахнутыми от удивления карими глазами и ротиком. Тёмные длинные прямые волосы, маленький носик, россыпь веснушек, совсем чуть-чуть. Я не знала её. - Кто это? – выдохнула. - Ты, - усмехнулся парень, незаметно подошедший сзади. – Согласен, так себе экземпляр. Я надеялся на кого-нибудь… пофигуристее, - хмыкнул он. - Это… моё тело? Точно? - Да. - Но если… если я… - язык не поворачивался такое сказать, - если я умерла, тогда как… - Это уже вопрос техники. И вообще, ты сомневаешься в Боге и его силах? – он приподнял бровь. - Боге? А при чём тут он? – обернулась к нему. - Как при чём?! Благодаря ему ты сейчас здесь, и снова дышишь и чувствуешь. - Не понимаю… - Вопросы будут потом! Всё, что тебе надо знать, это то, что я твой начальник, ты будешь жить здесь и работать со мной. Остальное, потом, я и так уже проголодался, - он отвернулся и скрылся в другой комнате. - А зачем, зачем я здесь? – крикнула ему вдогонку. - Чтобы работать, дубина! Ты чем меня слушаешь? – раздалось в ответ. - А что я буду делать? - Ох… Ну, за что мне это, - парень, стеная, опять вышел в коридор. – Я же сказал тебе, что ты – Печать. - Что, простите? - Ты – Печать Бога. Посмотри на свои руки, - кивнул он. Я высунула сначала одну, потом другую из-под простыни. От запястья до локтя с внутренней стороны они были исписаны какими-то символами. - Ч-что это? – тихо спросила, в шоке уставившись на руки, к которым ещё стоило привыкнуть. - Это код нашей конторы. Именно этими знаками ты будешь отмечать нужные души. Теперь я могу пойти поесть? - Знаки… души… Я сплю? - Кстати, на счёт, «сплю». Спать будешь на диване в зале, я ещё не убрал комнату после последней Печати. - А где она? - Кто? - Ну, прошлая… Печать? Парень на секунду замялся. - Его задушили в собственной кровати. Хороший был парень… Короче, я там приберусь, и ты туда переедешь. - В комнату после покойника?! – воскликнула. - Смею напомнить тебе, что и ты уже коньки отбросила. Эта вторая жизнь, как правило, длинной не бывает. Это я так, на будущее. И вообще, ты не можешь спать на диване, тут я смотрю телевизор! Или ты хочешь спать со мной? – ухмыльнулся. Я отрицательно покачала головой. - Я тоже не горю особым желанием, - его лицо снова приняло высокомерный вид. И он молча ушёл в другую комнату и загремел посудой. Я опять уставилась на отражение в зеркале. Словно на картину смотришь, а не на себя. Я надеялась, что хоть где-то там, в глубине подсознания мелькнёт узнавание и какие-то воспоминания, но ничего… Тишина… Я босиком пошлёпала на кухню. - А ты… Ты тоже умер? – спросила у его затылка. Он замер со сковородкой в руках. - Давно, - ответил, не оборачиваясь. – Ни в Раю, ни в Аду не работают живые. - А ты, вернее, мы работаем на кого? - На Рай, естественно! - М-м-м… А у тебя есть имя? - А я не представился? – обернулся. – Зови меня Дио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.