1
6 октября 2014 г. в 17:46
Щелчок!
Вдо-о-ох…
Холод по коже…
Дёрнулась и открыла глаза. Пробежала взглядом по серой стене напротив, упёрлась в шкаф.
Я – на полу. На холодном полу.
Голая.
- Вставать не собираешься? – голос заставил вздрогнуть.
Я ещё теснее прижала к груди свои колени. На плечи тут же опустилось что-то лёгкое. Простынь. Укуталась и, наконец, приняла сидячее положение.
Напротив, закинув ногу на ногу, сидел молодой парень.
- Ну, привет, - он окинул меня оценивающим взглядом. – И что там за придурки сидят наверху, - пробормотал он. – Просил же нормальный экземпляр, так нет же… Ох… - он обречённо вздохнул.
- Где я? – спросила сипло, и откашлялась. Такое чувство, что я давно не разговаривала.
- На, попей, - ногой подтолкнул ко мне кружку с водой.
Кивнула и взяла, сделала пару глотков. Желудок благодарно заурчал.
- Что я здесь делаю? Что это за место? Почему… почему я голая?!
Он недовольно поморщился.
- Стандартный набор вопросов. Здесь ты будешь жить. Поверь, я тоже этому не рад, но… Приказы свыше не обсуждаются. Я – твой непосредственный начальник. Отдыхать ты здесь не будешь, у нас куча работы, а конкуренты не спят, как назло. Поэтому давай побыстрее приходи в себя, и приступим.
- Жить? Работать? Почему? Вы что-то перепутали…
- Я ничего никогда не путаю! Я давал чёткие инструкции – выдать мне новую печать хорошего качества взамен утраченной. А что они там, блаженные придурки, напутали, это уже не ко мне, - фыркнул парень.
- Я… я ничего не понимаю…
В голове пусто и только смятение от ситуации. И больше ничего. Абсолютно. Пусто. Никаких. Воспоминаний…
- Кто я?! – вскочила. – Что вы со мной сделали?! Почему… почему я ничего не помню?! Я заявлю на вас в полицию! Я…
- Ты умерла, - небрежно бросил он.
- Ч-что?
- Вернее, твоя прежняя земная жизнь закончилась, поэтому ты ничего о ней не помнишь. Пару минут назад началась твоя вторая жизнь. Поверь, ты успеешь набрать ещё воспоминаний. Не будешь знать, куда их деть.
- П-простите, вы – псих? – тихо поинтересовалась.
- Что?! Я?! Да я тут самый нормальный в этой конторе! – он возмущённо уставился на меня.
- Нормальный? Вы только что сказали, что я умерла. Но я же стою сейчас перед вами!
- Голая, - хмыкнул он.
Я ещё сильнее укуталась в простыню.
- И это тоже странно!
- А ты думала, что с того света я тебя прямо в одежде вызову? – удивился он и, не удержавшись, засмеялся. – Ой, не могу, с каждым разом всё тупее и тупее появляются!
- С… с… с того…
- С того света! Мать, у тебя ещё и с речью проблемы? Как же ты тогда с душами общаться будешь?
- С кем? Я что-то… мне как-то… - сползла в углу на пол.
В голове – вакуум.
- Я не помню своего имени… - прошептала. – Своих родителей… Даже своего лица… - и это ощущение потерянности, ненужности, нереальности происходящего…
- Ну, ни с именем, ни с родителями помочь не могу, - парень пожал плечами. – А на счёт лица… В коридоре есть зеркало.
Я вскочила.
- Куда?
- Направо, - он явно получал удовольствие от моей растерянности.
Из зеркала на меня смотрела незнакомая девушка. Среднего роста, миниатюрная, на ребёнка похожа своими распахнутыми от удивления карими глазами и ротиком. Тёмные длинные прямые волосы, маленький носик, россыпь веснушек, совсем чуть-чуть.
Я не знала её.
- Кто это? – выдохнула.
- Ты, - усмехнулся парень, незаметно подошедший сзади. – Согласен, так себе экземпляр. Я надеялся на кого-нибудь… пофигуристее, - хмыкнул он.
- Это… моё тело? Точно?
- Да.
- Но если… если я… - язык не поворачивался такое сказать, - если я умерла, тогда как…
- Это уже вопрос техники. И вообще, ты сомневаешься в Боге и его силах? – он приподнял бровь.
- Боге? А при чём тут он? – обернулась к нему.
- Как при чём?! Благодаря ему ты сейчас здесь, и снова дышишь и чувствуешь.
- Не понимаю…
- Вопросы будут потом! Всё, что тебе надо знать, это то, что я твой начальник, ты будешь жить здесь и работать со мной. Остальное, потом, я и так уже проголодался, - он отвернулся и скрылся в другой комнате.
- А зачем, зачем я здесь? – крикнула ему вдогонку.
- Чтобы работать, дубина! Ты чем меня слушаешь? – раздалось в ответ.
- А что я буду делать?
- Ох… Ну, за что мне это, - парень, стеная, опять вышел в коридор. – Я же сказал тебе, что ты – Печать.
- Что, простите?
- Ты – Печать Бога. Посмотри на свои руки, - кивнул он.
Я высунула сначала одну, потом другую из-под простыни. От запястья до локтя с внутренней стороны они были исписаны какими-то символами.
- Ч-что это? – тихо спросила, в шоке уставившись на руки, к которым ещё стоило привыкнуть.
- Это код нашей конторы. Именно этими знаками ты будешь отмечать нужные души. Теперь я могу пойти поесть?
- Знаки… души… Я сплю?
- Кстати, на счёт, «сплю». Спать будешь на диване в зале, я ещё не убрал комнату после последней Печати.
- А где она?
- Кто?
- Ну, прошлая… Печать?
Парень на секунду замялся.
- Его задушили в собственной кровати. Хороший был парень… Короче, я там приберусь, и ты туда переедешь.
- В комнату после покойника?! – воскликнула.
- Смею напомнить тебе, что и ты уже коньки отбросила. Эта вторая жизнь, как правило, длинной не бывает. Это я так, на будущее. И вообще, ты не можешь спать на диване, тут я смотрю телевизор! Или ты хочешь спать со мной? – ухмыльнулся.
Я отрицательно покачала головой.
- Я тоже не горю особым желанием, - его лицо снова приняло высокомерный вид.
И он молча ушёл в другую комнату и загремел посудой.
Я опять уставилась на отражение в зеркале. Словно на картину смотришь, а не на себя. Я надеялась, что хоть где-то там, в глубине подсознания мелькнёт узнавание и какие-то воспоминания, но ничего… Тишина…
Я босиком пошлёпала на кухню.
- А ты… Ты тоже умер? – спросила у его затылка.
Он замер со сковородкой в руках.
- Давно, - ответил, не оборачиваясь. – Ни в Раю, ни в Аду не работают живые.
- А ты, вернее, мы работаем на кого?
- На Рай, естественно!
- М-м-м… А у тебя есть имя?
- А я не представился? – обернулся. – Зови меня Дио.
Примечания:
Ну-с, ваши впечатления? Продолжать стоит?