3
12 октября 2014 г. в 18:04
Я заворочалась.
- Где моя куртка, спрашиваю! – пыхтит над ухом. – Сам я не мог её куда-то деть, это ты! Я уверен! Ты меня слышишь?
- Я сплю, - накрылась с головой.
- Подъём! – дёрнул за одеяло, и получил пяткой в бок. – Что за… Какого… Ты… - у него от возмущения аж речь отняло.
- Твоя куртка у Чена, не волнуйся, попозже схожу и заберу, - потянула одеяло назад, на себя.
- У какого Чена?
- У соседа снизу.
- А что она там делает?
- Идиотский вопрос! Конечно, она сама спрыгнула с вешалки и пошла к нему! – разозлилась. – Отстань! Дай мне пару минут полежать и свыкнуться с реальностью! У меня, между прочим, сегодня второй день жизни! Имею я право на покой или нет?!
- Нет, - Дио надул и без того пухлые губы. – Ещё к работе не приступила, а уже покоя просит, - забубнил, отвернувшись. – Вот раньше были Печати так Печати! Все в работе! Великую миссию вершат! А сейчас…
Бах! – получил подушкой в голову.
- Ты ворчишь, как старый пень. Ты меня совсем не знаешь, а уже сравниваешь с другими.
- Можно подумать, ты себя знаешь, - фыркнул.
- И я не знаю… Но это сути не меняет. Есть хочу.
- Поздравляю. Иди и ешь, - и скрылся в своей комнате.
- Но тут ничего нет, - крикнула из кухни.
- А я в кухарки не нанимался! – последовал ответ.
Вдох-выдох…
Чай я нашла, и даже какие-то сухарики. Завтрак прошёл так себе. Дио, что-то бормоча себе под нос, убрал постель с дивана, на котором я спала. Прошлёпал тапками в закрытую до этого комнату.
Я зашла в ванную. Сложно передать ощущения, которые я испытывала, стоя под тугими струями воды. Я точно знаю, как включать, как всё называется, но… Совершенно не могу вспомнить, принимала ли я когда-нибудь душ… Вообще пусто. И ощущения от стекающей по телу воды знакомые и новые одновременно… Странно… неприятно… Я быстро вылезла, насухо вытерлась синим полотенцем с дельфинчиками, и напялила опять пижаму Дио.
- Всё, я готова к подробному инструктажу! – заявила, выйдя из ванной. – Эй, ты где, начальник?
- Я тут, - раздалось из дальней, ранее закрытой, комнаты. – Иди сюда.
Нерешительно замерла перед чуть приоткрытой дверью.
- Заходи, чего встала? – Дио распахнул дверь.
Я, чуть потоптавшись, вошла. Светлая комната с плакатами пейзажей и полуобнажённых женщин… Шкаф, стол со стулом, компьютер…
- А это кто? – кивнула на сидящего парня, скрестившего ноги по-турецки на кровати.
- Где?
- Вон, - повела плечом. – Когда ты пришёл? Пока я была в душе? Он будет жить с нами? Я буду жить с ним? Ну, и порядки у вас…
- О чём ты говоришь? – насупился Дио. – Здесь… в комнате никого нет.
- Хочешь сказать, что этот белобрысый парень с глазами Бэмби в клетчатой рубашке и рваных джинсах мне мерещится? – хихикнула.
- К-клетчатой рубашке? – переспросил Дио.
- Дио, ты что, издеваешься надо мной? Ты кто? – повернулась к парню. – Чего ты молчишь?
Парень растерянно переводил взгляд то на меня, то на Дио.
- Ты… ты меня видишь? – шёпотом спросил.
- Нет, блин, я слепая! День с утра не задался… - выдохнула.
- А у него… - тихо спросил Дио, глядя на меня распахнутыми глазами, - на шее…
- Какой-то знак висит на цепочке, - ответила.
Парень на кровати сжал амулет рукой. Дио побледнел.
- Кто-нибудь скажет мне, что происходит?
- Ты… ты и вправду видишь его? – выдохнул Дио.
- Да ты что, прикалываешься?! Ребят, это не смешно! – топнула ногой.
- Он… он не видит меня, - парень встал с кровати и помахал рукой перед лицом Дио. Тот даже не моргнул, продолжая ошарашенно пялиться на меня.
- Он здесь? – переспросил мой начальник.
- Ты его на самом деле не видишь? – тихо спросила.
Дио обвёл взглядом комнату, полностью игнорируя стоящего рядом парня.
- Нет…
- Кто ты? – посмотрела в глаза незнакомцу.
- Меня зовут Лухан.
- Он сказал, что его зовут… - начала.
- Лухан, - выдохнул Дио.
- Да! Значит, ты видишь! А пудришь мне…
- Он умер... Он был прошлой Печатью…
- Что?
- Да, - шепнул парень. – Это правда.
Мурашки, дружным табуном, кинулись к моим ногам и резво взбежали по телу вверх, обдавая шею неприятным холодком.
- Значит, ты…
- Призрак, - плечи парня поникли, и он снова сел на кровать.
- Не может быть… - сделала шаг к нему, затем ещё. Протянула руку. – Но ты… ты не просвечиваешься.
Лухан пожал плечами. Я медленно коснулась его волос. Пальцы приятно закололо, словно маленький заряд тока ударил в руку.
- Ты не настоящий… - выдохнула.
- Что там? Что ты делаешь? – подскочил взволнованный Дио.
- Вот, попробуй, - взяла его за руку и коснулась ею плеча Лухана. – Чувствуешь?
- Нет. Ничего, - отрицательно покачал головой.
- Здесь сидит Лухан… Ты, правда, его не видишь?
- Я… он… - Дио попятился. – Не может быть… Этого не может быть… Он умер… Я видел его тело! – и он выскочил из комнаты.
- Дио! - вскочила.
- Не уходи! – Лухан коснулся моей руки. – Побудь со мной! Я так давно ни с кем не разговаривал!
- Ты – призрак! Ты вторично умер! Ты… Уходи! Уходи куда-нибудь в свет!
- Куда?
- Ну, куда уходят все призраки? И ты туда иди! – отошла от него. – Давай, иди уже! А я тут, так и быть, пригляжу за твоими вещами, - обвела взглядом книги и диски на полках.
- Я не могу уйти, - плечи поникли. – Я даже из квартиры выйти не могу…
- Ты всё это время был здесь?
- Да. Я пытался поговорить с Дио, но он меня не видит и не слышит. Я думал, и ты такая же…
- Нет, я, похоже, бракованная Печать… - проворчала себе под нос.
- Я так рад, что ты такая! – воскликнул он. – Ты не представляешь, как одиноко одному!
- Тебя… тебя убили… прямо здесь…
Лухана передёрнуло.
- Не напоминай.
- Кто это сделал?
Лухан резко поднял голову и посмотрел мне в глаза.
- Бойся его, он придёт и за тобой.
- Кто?
- Спроси у Дио, если он начнёт, я продолжу, а сам… Нет, не хочу пугать тебя раньше времени.
Я попятилась.
- Дио! Дио! – не сводя глаз с Лухана, позвала. – У меня к тебе серьёзный разговор! Готовься!