ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я заворочалась. - Где моя куртка, спрашиваю! – пыхтит над ухом. – Сам я не мог её куда-то деть, это ты! Я уверен! Ты меня слышишь? - Я сплю, - накрылась с головой. - Подъём! – дёрнул за одеяло, и получил пяткой в бок. – Что за… Какого… Ты… - у него от возмущения аж речь отняло. - Твоя куртка у Чена, не волнуйся, попозже схожу и заберу, - потянула одеяло назад, на себя. - У какого Чена? - У соседа снизу. - А что она там делает? - Идиотский вопрос! Конечно, она сама спрыгнула с вешалки и пошла к нему! – разозлилась. – Отстань! Дай мне пару минут полежать и свыкнуться с реальностью! У меня, между прочим, сегодня второй день жизни! Имею я право на покой или нет?! - Нет, - Дио надул и без того пухлые губы. – Ещё к работе не приступила, а уже покоя просит, - забубнил, отвернувшись. – Вот раньше были Печати так Печати! Все в работе! Великую миссию вершат! А сейчас… Бах! – получил подушкой в голову. - Ты ворчишь, как старый пень. Ты меня совсем не знаешь, а уже сравниваешь с другими. - Можно подумать, ты себя знаешь, - фыркнул. - И я не знаю… Но это сути не меняет. Есть хочу. - Поздравляю. Иди и ешь, - и скрылся в своей комнате. - Но тут ничего нет, - крикнула из кухни. - А я в кухарки не нанимался! – последовал ответ. Вдох-выдох… Чай я нашла, и даже какие-то сухарики. Завтрак прошёл так себе. Дио, что-то бормоча себе под нос, убрал постель с дивана, на котором я спала. Прошлёпал тапками в закрытую до этого комнату. Я зашла в ванную. Сложно передать ощущения, которые я испытывала, стоя под тугими струями воды. Я точно знаю, как включать, как всё называется, но… Совершенно не могу вспомнить, принимала ли я когда-нибудь душ… Вообще пусто. И ощущения от стекающей по телу воды знакомые и новые одновременно… Странно… неприятно… Я быстро вылезла, насухо вытерлась синим полотенцем с дельфинчиками, и напялила опять пижаму Дио. - Всё, я готова к подробному инструктажу! – заявила, выйдя из ванной. – Эй, ты где, начальник? - Я тут, - раздалось из дальней, ранее закрытой, комнаты. – Иди сюда. Нерешительно замерла перед чуть приоткрытой дверью. - Заходи, чего встала? – Дио распахнул дверь. Я, чуть потоптавшись, вошла. Светлая комната с плакатами пейзажей и полуобнажённых женщин… Шкаф, стол со стулом, компьютер… - А это кто? – кивнула на сидящего парня, скрестившего ноги по-турецки на кровати. - Где? - Вон, - повела плечом. – Когда ты пришёл? Пока я была в душе? Он будет жить с нами? Я буду жить с ним? Ну, и порядки у вас… - О чём ты говоришь? – насупился Дио. – Здесь… в комнате никого нет. - Хочешь сказать, что этот белобрысый парень с глазами Бэмби в клетчатой рубашке и рваных джинсах мне мерещится? – хихикнула. - К-клетчатой рубашке? – переспросил Дио. - Дио, ты что, издеваешься надо мной? Ты кто? – повернулась к парню. – Чего ты молчишь? Парень растерянно переводил взгляд то на меня, то на Дио. - Ты… ты меня видишь? – шёпотом спросил. - Нет, блин, я слепая! День с утра не задался… - выдохнула. - А у него… - тихо спросил Дио, глядя на меня распахнутыми глазами, - на шее… - Какой-то знак висит на цепочке, - ответила. Парень на кровати сжал амулет рукой. Дио побледнел. - Кто-нибудь скажет мне, что происходит? - Ты… ты и вправду видишь его? – выдохнул Дио. - Да ты что, прикалываешься?! Ребят, это не смешно! – топнула ногой. - Он… он не видит меня, - парень встал с кровати и помахал рукой перед лицом Дио. Тот даже не моргнул, продолжая ошарашенно пялиться на меня. - Он здесь? – переспросил мой начальник. - Ты его на самом деле не видишь? – тихо спросила. Дио обвёл взглядом комнату, полностью игнорируя стоящего рядом парня. - Нет… - Кто ты? – посмотрела в глаза незнакомцу. - Меня зовут Лухан. - Он сказал, что его зовут… - начала. - Лухан, - выдохнул Дио. - Да! Значит, ты видишь! А пудришь мне… - Он умер... Он был прошлой Печатью… - Что? - Да, - шепнул парень. – Это правда. Мурашки, дружным табуном, кинулись к моим ногам и резво взбежали по телу вверх, обдавая шею неприятным холодком. - Значит, ты… - Призрак, - плечи парня поникли, и он снова сел на кровать. - Не может быть… - сделала шаг к нему, затем ещё. Протянула руку. – Но ты… ты не просвечиваешься. Лухан пожал плечами. Я медленно коснулась его волос. Пальцы приятно закололо, словно маленький заряд тока ударил в руку. - Ты не настоящий… - выдохнула. - Что там? Что ты делаешь? – подскочил взволнованный Дио. - Вот, попробуй, - взяла его за руку и коснулась ею плеча Лухана. – Чувствуешь? - Нет. Ничего, - отрицательно покачал головой. - Здесь сидит Лухан… Ты, правда, его не видишь? - Я… он… - Дио попятился. – Не может быть… Этого не может быть… Он умер… Я видел его тело! – и он выскочил из комнаты. - Дио! - вскочила. - Не уходи! – Лухан коснулся моей руки. – Побудь со мной! Я так давно ни с кем не разговаривал! - Ты – призрак! Ты вторично умер! Ты… Уходи! Уходи куда-нибудь в свет! - Куда? - Ну, куда уходят все призраки? И ты туда иди! – отошла от него. – Давай, иди уже! А я тут, так и быть, пригляжу за твоими вещами, - обвела взглядом книги и диски на полках. - Я не могу уйти, - плечи поникли. – Я даже из квартиры выйти не могу… - Ты всё это время был здесь? - Да. Я пытался поговорить с Дио, но он меня не видит и не слышит. Я думал, и ты такая же… - Нет, я, похоже, бракованная Печать… - проворчала себе под нос. - Я так рад, что ты такая! – воскликнул он. – Ты не представляешь, как одиноко одному! - Тебя… тебя убили… прямо здесь… Лухана передёрнуло. - Не напоминай. - Кто это сделал? Лухан резко поднял голову и посмотрел мне в глаза. - Бойся его, он придёт и за тобой. - Кто? - Спроси у Дио, если он начнёт, я продолжу, а сам… Нет, не хочу пугать тебя раньше времени. Я попятилась. - Дио! Дио! – не сводя глаз с Лухана, позвала. – У меня к тебе серьёзный разговор! Готовься!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.