ID работы: 2436764

За чудо надо платить

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, когда еще вершились воистину великие дела, когда Земля путешествовала по просторам Вселенной на спинах трех великолепных китов, во времена, когда правили восемь Избранных Небесами Императоров, тогда и вершились события, повергнувшие устои тех времен в небытие. Восемь, некогда захватчиков, а в будущем Императоров, правили мудро и справедливо. Они пришли в качестве тиранов, но покинули трон, как величайшие из когда-либо существовавших правителей. Легенда гласит, что Императоры появились не просто так. В период кровопролитных войн и разногласий явились Они: восемь неизвестных людей, одетых в золото и драгоценные камни, явили себя миру. Они волной пронеслись по городам, смывая с тех войны и раздоры, взамен же принося мир и спокойствие. Золотые люди передвигались на огромных слонах, чьи тела были увешаны солнечными цепями и дорогими тканями, расшитыми алмазами, изумрудами и рубинами. Животные производили неизгладимое впечатление. Восемь Императоров стали правителями, будто так было всегда, будто это было самой очевидной вещью на свете. Мир разделился на восемь Империй, но никогда за времена правления Золотых людей топор войны не вставал между ними. За сотни лет ни один человек не видел лица ни одного из восьми Царей. Их провозгласили Богами, но эти самые Боги отвергали все приношения, не возводили храмы в свою честь. Они жили во дворцах, где работала небольшая горсть людей, ухаживающих за великолепными животными и поддерживающих замок в чистоте. С того момента, как эти люди объявили себя Императорами и скрылись в недрах замков, их больше никто и никогда не видел. По прошествии 150 лет, многие стали распространять слухи, что истории лгут, и Великие Императоры – просто красивая сказка, призванная успокаивать детей по ночам и пресекать зарождающиеся войны. Слухи дошли до Правителей. За столетия спокойствия люди позабыли, насколько страшны Золотые люди в гневе, забыли, что случилось с военачальниками и их армиями. И тут произошло непоправимое. Императоры явили себя миру, разгоняя слухи. Гигантские слоны единовременно вышли из восьми замков во всем своем сияющем великолепии. На спинах животных, внушающих ужас и благоговейный трепет, восседали Золотые люди. Лица Императоров скрывали фарфоровые маски с позолоченными линиями узоров, богато убранные драгоценными камнями одежды переливались в лучах солнца. Казалось, все взгляды мира были обращены на восемь разгневанных Императоров. Великие Цари гордо шествовали по своим владеньям. Никто не знал, куда направляются Правители, но абсолютно всем жителям мирных Империй внушал ужас их поход. Кто-то просто провожал Золотых людей изумленным взглядом, а кто-то следовал за ними, показывая свою преданность. Правители встретились на перепутье, но никто не остановился даже для приветствия. Люди перешептывались, но шли следом. Весь путь занял порядка четырех дней, спутники Императоров были истощены, но любопытство заставляло их, стиснув зубы, идти вперед. Караван остановился у входа в огромную расщелину. Это место было неизвестно жителями империй. Темный, но достаточно широкий проход меж вековых скал внушал ужас. Огромные животные, не дрогнув, двинулись вперед. Расщелина оказалась длинной, караван шел долго, тьма сгущалась, но страх остался далеко позади. Когда же шествие покинуло расщелину, взору предстало огромное пустое пространство с высоким, уходящим в темноту, потолком и каменным ровным полом. Свет тянулся откуда-то свысока, тускло освещая помещение. Со всех сторон послышались то ли удивленные, то ли восхищенные вздохи, только Императоры не издали ни звука. Громогласно взревели гигантские животные, звук отразился от сводчатых потолков и устремился вниз. Мгновенье, и великолепные животные рассыпались золотым песком. Откуда-то сверху налетел легкий вихрь, унося песчинки с собой, вверх, в зловещую темноту, словно их никогда не было. Императоры остались стоять на каменном полу. Многочисленные ткани не давали понять мужчины это, или женщины, каждый сантиметр тела был скрыт под золотым халатом. Восемь Императоров были похожи друг на друга, словно капли воды. Некоторое время никто не двигался, казалось, время здесь остановилось, все замерло, даже воздух не двигался. Вдруг Правители медленно двинулись вперед. Все происходило, по-прежнему, в тишине, шаги Золотых людей были бесшумны. Когда Императоры остановились, стало понятно, что их расположение образовывало рисунок расположения Империй на карте: один в середине, остальные полукругом позади него. Раздался оглушительный грохот, и те части каменного пола, на которых стояли Правители стали двигаться вверх. Чем выше поднимался столб, тем шире он становился, по всей его длине располагались вращающиеся в разные стороны диски. Цари стояли неподвижно. С неменьшим грохотом конструкция остановилась, возвышаясь над недоумевающими людьми, порядка на шесть метров. Все, что произошло дальше, вошло в историю. Императоры единовременно подняли руки над головой, и Золотых людей озарил голубой столб света, а потом, подобно слонам, Правители превратились в сияющую пыль, которую в мгновенье ока подхватил поток воздуха и понес к изумленным людям. Крики разрезали тишину, стоявшую в пещере, когда золотистая пыль попала людям в глаза. Все, кто видел зрелище, казалось, рыдали кровавыми слезами, словно их глаза выжигали раскаленной сталью, оставляющей после себя зияющие дыры. Эхо, словно издеваясь, вторило крикам. Люди рыдали, сидя на коленях и прижав ладони к пустым глазницам. Лишь один человек не потерял дара видеть – маленький светловолосый мальчик, лет пяти от роду. Большие, некогда голубые, как горное озеро, глаза приобрели светло-фиалковый цвет и с ужасом взирали на последствия чуда. Ребенок робко вышел из-за камня, обходя несчастных ослепших. Теперь на его плечи свалилась тяжелая ноша: вернуть домой всех этих людей, не заблудившись в бескрайних просторах Империй. Больше Императоры не появлялись в тех краях. Кто-то говорит, что люди оскорбили их своими словам, а кто-то считает, что Цари приходили лишь на время, чтобы подать достойный пример будущим правителям и успокоить бушующие войны. Легенда живет по сей день, но пусть она останется лишь легендой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.