ID работы: 2436902

Забудь

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Он сказал, что мне пора завязывать. Грёбаный придурок. Он не может понять, он не хочет понять, какого это - жить без надежды, когда последний её огонёк сдох где-то между больничной палатой и кладбищем. Он считает, что это пройдёт... Это пройдёт? Серьёзно? Пройдёт боль, уйдёт душераздирающая тоска, успокоятся муки совести... Только после того, как меня вынесут вперёд ногами, чувак, вот тогда, только тогда, всё станет нормальным. Потому что во мне ничего не останется, кроме этой полуразложившейся оболочки недочеловека. Мысли разъедают меня изнутри. Миллиарды крупных, мелких и средних ядовитых существ сжирают моё тело, мою душу, уничтожают все эмоции изо дня в день. Я уже труп, зачем мне завязывать? Яд медленно растекается по венам... Скоро наступит спасительная передышка. О, Господи, блять.... Я вижу её, она идёт ко мне. Она всегда приходит, такая же как в тот день, самая прекрасная девушка... - Лилиан, - трудно говорить. Из горла вырывается сдавленный шёпот. - Ну-ну, успокойся, милый, я здесь, видишь? - она улыбается. Моя девочка, как же я люблю твою улыбку. - Ты умерла? - Что? Нет, конечно нет, что за чепуха? - Они... Эти... в белых халатах, они сказали, что ты умерла. Кровоизлияние в мозг. Они мне сунули какую-то бумагу, заключение, кажется. - И ты им поверил, глупенький?! Я бы не смогла бросить тебя! И сейчас я разве не рядом с тобой? Ну же, посмотри на меня! Я рядом, я жива. Всё хорошо, что ж ты плачешь? - Ты здесь, ты правда здесь...? - слёзы льются по моим щекам. Она всегда говорит, что жива, а потом исчезает. Снова и снова, она даёт надежду и тут же отбирает её. - Конечно здесь. Возьми меня за руку, давай, не бойся. - Тебя сбил мотоциклист... Я видел труп на опознании. Это была ты. Такая холодная, неподвижная. Мёртвая! Ты мертва, мертва, мертва! Тебя нет! Зачем, зачем ты мучаешь меня!? Зачем, Лилиан, зачем кормишь ложными надеждами? Лилиан, как же я люблю тебя, девочка, я не могу... Не могу без тебя, - я плакал как мальчишка. Стоял на коленях у её ног и рыдал. Сейчас она уйдёт. Снова растворится в дымке, оставит меня в пустой комнате с отчаянием наедине. - Дорогой мой... Какие глупости ты говоришь! Я жива, что ты рассказываешь мне всякие небылицы? Ты здоров? Посмотри на меня: вот она я, твоя Лилиан, мы же собираемся пожениться в следующем месяце, а дом купим за городом, мы уже и подходящий присмотрели. Всё хорошо, милый, ты просто волнуешься перед свадьбой, да? - она начала исчезать. - Лилиан, - прошептал я. - Девочка моя, я люблю тебя, слышишь!? - Конечно, - она улыбается мне. - Я тебя тоже. О, боже, а счета за свет! Кажется, мы забыли заплатить! Я сейчас, подожди.... Она ушла. Перед глазами прыгали мутные пятна, изнутри рвался крик боли и ненависти к ней. Моей Лилиан. Просто забудь, что у тебя есть разум - это лучшее, что можно сделать, чтобы не сдохнуть сейчас, чтобы не потерять себя. Ложь. Больше нечего терять.

***

Эмбер сидела на кухне, когда начался пожар в соседнем доме. Кажется, там жил какой-то парень. По виду напоминал наркомана, но кто знает, какой он на самом деле. "Мать твою, да чем этот псих там занимается, - думала Эмбер, спешно набирая номер пожарной службы." - О Боже, наконец-то, здравствуйте, Даунинг стрит. Приезжайте скорее. Да, боже, да, пожар. Половина дома полыхает, - она бросила трубку и выбежала на улицу.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.