ID работы: 2436941

Все мои женщины

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не понимал женщин. И если лет пятнадцать назад это можно было списать на молодость и недостаток практики, то сейчас скорее похоже на диагноз. Все женщины, которых я знал, все больше напоминают изломанных кукол, каждую я по-своему любил и каждую – уничтожил. Первой была Эмма: темно-рыжие волосы, вечные косички и веснушки. Она смешно морщила нос и совершенно не умела петь. Даже не знаю, кто из нас с Бассом любил её больше, а уж кого любила она – и подавно. Вот только именно мне пришлось в зародыше душить злость и понимать-понимать-понимать, прощать, а потом снова – понимать и прощать. Эмма едва не разрушила нашу с Монро дружбу, но одновременно – стала тем звеном, что скрепило нас на долгие годы. Потом появилась Рейчел: волевая, красивая и не моя. Ни разу не интересная история в духе глупых сериалов: она в белом платье и невеста, а я стою истуканом и шафер. Жена моего брата. Нельзя любить чужих женщин, вот я и не любил: жаждал, обладал, но заставлял себя не любить. А однажды пришла Нора: с пистолетом на бедре и гранатой в кармане, символ нового мира, яркая и живая. Верная своим идеалам до самого конца. Таких не любят, им доверяют жизнь. Мы шли по краю, и Нора меня удержала, а я ее – нет. *** Когда она вошла в мой бар, первым, что я увидел, были глаза: огромные, голубые и до невозможности наивные. В них хотелось утонуть, забыть всё, что когда-то было, и не думать о том, что однажды будет. – Я – Чарли, – сказала она, неуверенно глядя куда-то поверх моего плеча. И добавила, что ищет своего давно потерянного дядю. Меня ищет. Действительно, глупый сериал. И еще большой вопрос, кто тут поломанная кукла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.