ID работы: 2436969

Not their story

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
139 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 163 Отзывы 17 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
Прошло две недели с последних событий. На улице конец марта. Погода не перестаёт радовать глаз, заставляя всех домоседов, выходить на улицу и наслаждаться приходом весны и значительным потеплением, после такой суровой зимы. Школа " Логос» в последние дни гудела в предвкушении каникул. Многие ещё с начала последней учебной недели собирали сумки, а в последние дни и вовсе уже сидели на чемоданах. Не только ученики находились в ожидании, но и многие учителя хотели, как можно быстрее отдохнуть от работы и уехать в город. Компания старшеклассников не отличилась от всех и так же каждый хотел побыстрее встретиться с родными и отдохнуть от серых будней «Логоса». К тому же и от друг друга не мешало бы отдохнуть, так как отношения между ними, оставались по прежнему не очень хорошими. Одна Старкова никуда не собиралась. Девушка уже успела огласить друзьям, о том, что остаётся в школе и теперь ей только оставалось, что наблюдать, как пакуют чемоданы её друзья. Пятница, последний учебный день, если его так можно назвать. По окончанию всех уроков, ребята переоделись, взяли вещи и собрались в комнате у мальчиков, последний раз в этой третьей четверти. Все были, как никогда в хорошем настроении и даже Даша пыталась делать вид, что рада, хотя чему ей было радоваться. — Ну ребята, ещё минут двадцать и будем спускаться.- поглядывая на часы, говорил Калинин. Всё уже были с вещами, полностью собраны и только один Павленко до сих пор бегал в трусах и не знал, что ему брать с собой, а что нет. — Максим, а где твои вещи? — вдруг спросила Вика, обратив внимание, что парень совершенно не собран и похоже и не собирается. — А я не еду.- ответил Морозов, развалившись на стульчике. — Чего это вдруг? — спросил Калинин и всё с любопытством уставились на Макса, так как ранее он не говорил, что собирается оставаться. — Да там планы поменялись, я завтра поеду.- ответил он, отмазываясь от их вопросов. Компания ещё немного посидела в комнате, так сказать, на дорожку, после чего начали спускаться вниз. Шестерка друзей стояли на крыльце школы, их родители уже ждали в машинах. — Ну давайте прощаться что-ли.- сказал Рома и всё принялись обниматься и желать друг другу хороших каникул. Андрей потянулся целовать Дашу и ей не было куда деваться, по этому пришлось отвечать парню. За этой картиной внимательно наблюдал Морозов, который стоял в метре от пары. Макс сильно сжал кулаки и отвернулся. — Эй, дружище, остынь.- сказал Рома, который стоял рядом и видел, как напрягся Морозов. — Лучше с другом попрощайся.- Макс улыбнулся и протянул руку Павленко. Все попрощались и Андрей, Вика, Артем и Рома, пошли к машинам. Даша же осталась стоять с Максом на крыльце и провожать их взглядом. — И почему же тебя не забрали сегодня? — спросила Старкова, всё так же смотря в спину, уходящим друзьям. — А у меня тоже вопрос, когда ты мне нормально в глаза смотреть начнёшь? — сказал Макс, его бесило то, что Даша, как будто боялась встретиться с ним взглядом. На его слова, Старкова развернулась, сложила руки на груди и посмотрела ему прямо в глаза. — Так лучше? Теперь ты ответишь на мой вопрос.- сказала девушка, ожидая ответа. — Да, лучше. А меня и завтра не заберут. Я остаюсь на всё каникулы.- спокойно ответил парень. — И зачем? — не отставала девушка. — Потому что так нужно.- ответил Макс и не дожидаясь очередного вопроса, удалился, а Даша так и осталась стоять, смотря на приезжающие и уезжающие машины. На лице у неё возникла улыбка, а дышать будто стало легче, так как знала, что она не одна. Находиться в школе, после того как все разъехались, было сплошное удовольствие, в отличие от будних дней. Всё таки нужно было признать, что есть в этом своя романтика. Старкова лежала в комнате и листала какой-то журнал. В дверь постучали и не дожидаясь ответа, вошёл парень. — Я вообще-то ещё не сказала, что можно войти.- улыбнувшись, ответила она. — Вот только не превращался в ворчливую Кузнецову.- говорил парень, садясь на Викину кровать. — Слушай, я не знаю, как ты остаёшься на каникулы в школе. Мне уже скучно, хотя есть конечно плюсы, теперь я могу курить, где захочу.- рассуждал парень — Ой, Морозов, хватит жаловаться, ты же в любой момент можешь домой уехать.- посмотрев на него, сказала девушка. Макс закатил глаза и проигнорировал её слова. — Я чё вообще сказать хотел.- начал парень.- Ты заходи если скучно будет. — Буду иметь ввиду.- ответила девушка и улыбнулась, а парень кивнул ей и ушел. На часах было около девяти вечера. Даша переоделась в шорты и майку после душа и принялась очередной раз просматривала то, что было на флешке, которую нашла у Савельича. Да, она вынуждена была перестать ходить в подземелье, но думать обо всём этом не прекращала не на миг. Вдруг в дверь постучали. От неожиданности девушка не на шутку испугалась. Она разрешила войти и в дверном проёме появился Виктор Николаевич. Он спросил всё ли нормально у неё, после чего пожелал спокойной ночи и удалился. Старкова продолжала сидеть за ноутом, но в голову ей начали лезть пугающие мысли. Снова вспоминала об Уварове, который остался в школе и ампулах, которые хотели им вколоть, тогда в подземелье. От всех этих мыслей, становилось не по себе, по этому Даша решила прогуляться к Максу. Старкова с минуту постояла возле двери, перед тем как решиться войти. Тихонько открыв дверь, Даша увидела парня, который сидел в темноте и играл в ноуте. — Не помешала? — улыбнулась она и закрыв дверь, прошла во внутрь. — Нет.- ответил Макс и сразу же убрал ноут в сторону. — Всё таки стало скучно? — Не то чтобы скучно, просто мысли в голову дурные лезут, вот и решила прогуляться перед сном.- Даша сидела на кровати у Андрея и говорила. — Может фильм посмотрим.- неожиданно предложил парень. Старкова пожала плечами. — Давай. Макс принялся выбирать фильм, выбор пал на ужасы. Даша была за, так как это был её любимый жанр, хотя и с Андрюшей всегда приходилось смотреть фантастику или мелодрамы, так как Авдеев был уверен, что эти жанры нравятся ей. — Иди сюда ложись.- скомандовал парень. Даша послушно умостилась на кровать под стеночку, а Макс лег рядом, держа ноут. Фильм был интересный, но это не помешало Старковой уснуть через минут сорок от начала просмотра. Заметив, что Даша спит, Макс и сам решил ложится. Парень положил ноут на тумбочку и аккуратно стянув одеяло, укрыл их.Ложась рядом, он забыл, что такое дышать. Даша начала ворочаться и приоткрыла глаза. — Мне нужно идти.- сонно пробормотала она. — Всё нормально, спи.- прошептал парень, а девушка отвернулась от него к стенке и принялась засыпать. А вот Максу было не до сна. Парень уткнулся лицом в её волосы и сердце начало выскакивать с груди. Он притянул её, на сколько это было возможно, прижимая к себе. Даша чувствовала сквозь сон всем телом его тепло и от этого появлялось чувство защищённости, которого ей так не хватало. Утро. Макс курил, сидя на подоконнике и внимательно наблюдал за девушкой. Лучи солнца играли на её лице, от чего она поёжилась и начала просыпаться. Даша открыла глаза и осмотревшись, посмотрела на парня. — Я ей значит ужасы включаю, а она вырубилась.- сказал Макс, крутя в руках сигарету и посмотрел на неё. — Ну извините, я не виновата.- улыбнувшись сказала Даша и принялась вставать. — Так, спасибо конечно за компания.- сказала она, имея ввиду ночь.- Но я наверное уже пойду. Старкова пошла на выход, а парень проводил её взглядом. Спустя пару минут Даша вошла в свою комнату, но увидев, что там творится, глаза её расширелись от ужаса, а ладонью она прикрыла рот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.