ID работы: 2437034

"А как же сказки??"

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ты? Не может быть. - Может, Паша. Никто не знал, что нельзя в таких случаях применять антипиретики. ...Наоборот - считалось, что именно их и надо применять. В итоге я чуть не ввела тебе антипиретик. - Ну, ты же не знала, что нельзя этого делать. И действовала по инструкции. - Ну да. Но какая разница, если ты из-за этого умер бы? - Тебя никто не обвинил бы в моей смерти. - Да причём тут это?? Я тебе говорю про то, что чуть не убила тебя. - Но ты же всё-таки не убила меня? - Да. Но только благодаря Маше. Это она успела выяснить и сообщить нам, что нужно подождать, когда температура убьёт нейротоксин, и только потом снижать температуру. - Понятно. Надо будет поблагодарить Машу. - Обязательно... Мы так и сделали, как сказала Маша. Это тебя и спасло. ... Кажется. Иначе нейротоксин успел бы убить тебя... повредить твою нервную систему. - Теперь понятно, зачем ты задавала мне те странные вопросы. Ты хотела убедиться, что я не успел поглупеть? А я не понял этого тогда сразу и отвечал в своей манере. Чем ещё больше сбивал тебя с толку. Хотя хотел только рассеять твою пасмурность, видя, что ты какая-то слишком расстроенная. Правда. Алис, мне жаль, что я заставил тебя волноваться. Прости меня ещё раз. Пожалуйста. - Ты ещё скажи "я больше так не буду". )) - И скажу - Алиса, я больше так не буду. - Не зарекайся. )) - Ну... я постараюсь. Не могу же я в самом деле предугадать, что случится дальше. И во что придётся влезть. - Да мне хватило бы просто твоего желания быть более осторожным. - Желание есть. Честное слово. Но тебя ведь ещё что-то печалит? - С чего ты взял? - Я же вижу, что у тебя ещё какая-то забота есть. - ...Ты прав. Ещё меня расстроило - то, что моя интуиция меня не остановила, когда я собиралась ввести антипиретик... - Ты не могла знать, что нельзя этого делать. - В том-то и дело, что могла. У нас же уже были случаи раньше, когда я делала что-то вопреки инструкциям или вообще наугад - и потом оказывалось, что именно это и было спасительно. ... А тут я не успела почувствовать, что нельзя вводить нейропиретик. - Алиса, даже не думай о такой мелочи. - Тебе легко говорить. - А ты вспомни, когда раньше твоя интуиция тебе что-то подсказывала - это бывало в самый последний момент, не так ли? - Ну... так. - Ну вот видишь - она и в этот раз тоже остановила бы тебя. Просто Маша позвонила до того, как это произошло. А если бы не позвонила - тебе всё равно что-то помешало бы ввести антипиретик - рука бы дрогнула или ещё что. И в итоге ты ввела бы антипиретик не тогда, когда нельзя, а позже - когда уже можно и нужно. - Хм. Ну не знаю. По моему - ты слишком сильно веришь в мою интуицию. - Неа )) Не в интуицию, а в ... но об этом позже. ... И это не вера, а знание. - Хотя в одном ты прав - ты в самом деле очень везуч. Так что надо признать, что кое-какие причины для уверенности в неуязвимости у тебя есть. - Конечно есть. Конечно везуч. И я даже знаю, почему. )) - Почему? - Я не могу тебе это сказать. )) - Почему не можешь? - Рано. )) - Странно. Тайны какие-то. - Никакие не тайны. Я обязательно всё это скажу тебе. Просто позже. - А почему сейчас нельзя? Почему рано? - Ты сама поймёшь. - Но позже, да? - Да. )) - Ну хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.