ID работы: 2437034

"А как же сказки??"

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- ... Алис... по поводу невозможности показать кому-то свои сны... Ты знаешь - кое-что всё-таки можно показать. Это конечно совсем не то, что весь сон со всей его атмосферой. ...Но всё-таки лучше, чем ничего. - Ты о чём? Ты научился делать видеозаписи снов? )) - Если бы. Но кое-что у меня есть. Вот смотри... Паша подал Алисе альбом. Алиса с любопытством открыла альбом и охнула от увиденного. - Паш, что это?? - Нравится? - Это... не то слово... это ... волшебно. - Вот-вот. )) - Я не знала, что ты настолько хорошо рисуешь. - Да ладно тебе. - Правда-правда. - Согласись, что восхищает в этих рисунках не техника рисунка, а то, что изображено. - Соглашусь. Но изобразить эту красоту тоже ещё суметь надо. - Ну изобразил. Мало ли кто умеет с фотографической точностью зарисовывать. А вот в самой красоте нарисованного - моей заслуги не больше, чем заслуги фотографа в красоте сфотографированной модели. И портретист не виноват, что девушка на его портрете красива. - Ты хотел сказать, что красота натурщицы - не его заслуга? )) - Ну да. Конечно. Видишь - я совсем уже запутался. - Погоди, ты что - хочешь сказать, что нарисовал это всё с натуры? - Вот именно, Алиса. ... Вот именно что с натуры. - Ну и дела. И где же ты раздобыть смог такую натуру? - Алис, ну ты что - уже забыла, с чего начался этот разговор про рисунки? )) - Ну со снов ... Паша! - Ты что же - хочешь сказать, что ты нарисовал здесь то самое, что тебе приснилось? - ДА. )) В том-то и дело. - Поняяятно... Знаешь... я начинаю понимать, почему эти сны вызвали у тебя синдром Стендаля. Такие сны в самом деле могли потрясти. Определённо. Если тебе снилось ЭТО... То это многое объясняет... Алиса сосредоточенно листала альбом, всё больше очаровываясь рисунками. Тем, что было на них изображено. - Паша, тебе очень повезло, что ты смог это нарисовать. - О да. Хоть какая-то память. И не только память - дело в том, что мне стало легче как раз после того, как я нарисовал это. Я именно тогда тебе и смог хотя бы сообщение отправить. ...Словно отпустило что-то. - Паша, ты совершенно прав. ЭТО - прекрасно. Сказочно красиво. Я даже не знаю, какими словами можно выразить, как это прекрасно. - Совершенство... - Ну да. Совершенство. Ты не представляешь, как я тебе благодарна, что ты позволил мне увидеть это. - Мне и самому радостно, что тебе это тоже понравилось. - Ещё бы мне это не понравилось. Это кому угодно понравилось бы. Слушай, Паш... А как ты относишься к тому, чтобы сделать эти рисунки достоянием общественности? Это же настоящее произведение искусства. Даже не так. Это не просто искусство. - Это то, что называют ... искрой божьей. Да. Эти образы - это дар СВЫШЕ. - Даже не знаю пока. Я понимаю, что красоту прятать нельзя от других... Но в данном случае это пока очень личное... Я, возможно, позже смогу сделать эти рисунки достоянием общественности. Но пока я не готов к этому. - Ну хорошо. Подождём. А пока хотя бы сама полюбуюсь... Просто невероятно. - Сколько изящества и грации в позах этой танцовщицы. ... Это же танцовщица? Паша кивнул. - Сколько благородства и утончённости в её осанке и лице... - А во сне это всё ещё и в движении было... Алиса уловила в голосе Паши отзвуки недавней тоски. Но, быстро и остро глянув на него, всё же решила, что тревожных признаков пока нет. - Да уж... я бы тоже не отказалась посмотреть на этот чудо-танец... )) Скорее бы уже научились делать видеозаписи снов... Знаешь, в этой танцовщице есть что-то такое особенное, но я никак не могу понять, что. - А я уже понял... - И что же это? - Ну, мне и проще было. Я же видел это всё не только на картинках. А всё очень просто: она не просто танцует. Она с помощью танца... - молится... - Молится?? - Ага... Выражает благодарность Вселенной за Красоту Вселенной. И страстно желает этой красоте длиться вечно. ... и сама тоже становится воплощением и олицетворением той самой красоты, которую так преданно и самозабвенно превозносит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.