Да что ты вообще такое?!

Slender, CreepyPasta, Слендер (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
3
автор
Nikasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 встреча.

Настройки текста
Луна, изредка выглядывающая из-за облаков, окончательно скрылась из виду. Недавно выпавший снег хрустел под ногами, эхом отдаваясь где-то за моей спиной. Создавалось впечатление, что кто-то крадется сзади. Жутко. Зимой слишком рано темнеет. Я поежился, оглядываясь, сжал руки в карманах и пошел дальше, ускоряя шаг. Я вздохнул с облегчением, когда увидел впереди тусклый свет от фонаря. Не понимаю, что им понравилось в этом городишке, где банальный уличный фонарь — это редкость. Подойдя к источнику света, я прищурился — с непривычки глаза резало. Достал телефон из кармана. Я добрался намного раньше назначенного времени. Значит, буду ждать. Закурив сигарету, я стал осматриваться вокруг. Ни одного фонаря поблизости я не увидел. Лишь вдалеке виднеются огни автовокзала, откуда и я пришел. А еще деревья. Много деревьев. Справа, неподалеку отсюда, находится лес. Делая новую затяжку, я услышал шорох за своей спиной. Испуганно обернувшись, я увидел мальчишку, сидящего на лавочке, недалеко от фонаря. Он прятал руки в карманы, а голову вжал в воротник от куртки. Замерз? Я выдохнул дым вперемешку с паром. Ноги устали стоять. Сесть на скамейку? Да как-то неудобно, что ли… Фонарь моргнул, на мгновение погружая нас во тьму и издавая какие-то неприятно-несвойственные ему звуки. Я быстро перевел взгляд на единственный источник света. От неожиданности глаза расширились, а сигарета выпала изо рта. По столбу фонаря струйками стекала свежая кровь. Не веря своим глазам, я пригляделся и заметил кошку, висевшую на столбе. В ужасе, я оглянулся, ища взглядом мальчика. Сердце, кажется, на мгновение остановилось. Подросток стоял рядом со мной, глядя куда-то в сторону леса. — Беги отсюда, — сказал он хриплым голосом, не поворачиваясь ко мне. Что? Какого хрена тут творится?! Сердце все еще колотилось, руки тряслись, а ноги так и стояли неподвижно. Неподалеку раздался хруст веток. Мальчик сделал шаг назад, практически вплотную подходя ко мне. Я продолжал стоять как вкопанный. Из-за деревьев показался еле различимый силуэт, который стремительно приближался к нам. «Человек, — Пронеслось у меня в мыслях, — это ведь отлично!» Услышав, как выругался себе под нос парень, я посмотрел на него. В руках он держал что-то железное, отражающее блики фонаря. — Нож? — удивленно воскликнул я. Но тут фонарь издал пищаще-противный звук, который резал по ушам. Закрыв их, я зажмурился, стиснул зубы и вновь посмотрел на приближающегося человека. Увиденное повергло меня в шок. Неподалеку от нас стояло тонкое существо, ростом практически с дерево. Я даже не сразу понял, что это нечто — живое. Только когда это существо потянуло к нам свои длинные руки вместе с чем-то тонким и гибким, похожим на шнуры, которые вились откуда-то из-за его спины, я понял, что встрял. — Беги! — прокричал парнишка, выставляя нож вперед. Фонарь заискрился, лампочка с громким треском разлетелась на кусочки. Мы оказались в полной темноте. Я рванул наугад, в противоположную сторону от этого существа. В голове звенело. Ноги из-за переизбытка адреналина не чувствовали усталости. Судорожно вдыхая воздух, я мчался быстрее, чем когда-либо. Я бежал… Удар. Чем-то тяжелым мне по голове. А дальше — как в замедленной съемке. Я падаю на снег. Что-то теплое струится по лицу, капая на руки. Перед тем, как глаза закрылись, я увидел яркий свет. Это конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.