ID работы: 243715

Под музыку Вивальди.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вика заходит в комнату, устало садится на кровать и задумывается. Она проводит руками по одеялу, расправляя его, и вдруг нащупывает маленький листочек бумаги, сложенный вчетверо. Без особого интереса она разворачивает его и видит письмо, предназначенное для неё. Уже с большим интересом девушка включает лампу и погружается в чтение. А помнишь, как всё начиналось? Пасмурный осенний день, ты впервые появляешься на пороге нашего Логоса. Маленькая стеснительная девочка. Ты сразу натыкаешь на нашу компанию, которая стоит и обнимается, но проходишь мимо, даже не замечая нас. Ты в чём-то своём. А потом тебя представляет нашему классу Виктор Николаевич, а ты стоишь и дрожишь, боишься поднять глаза. Я ведь уже тогда, глядя на тебя, сказал своему лучшему другу Тёме: «А она мне нравится, весёлая она, а ещё смелая», Тёма тогда ещё удивился, почему такую робкую, застенчивую девчушку я называю весёлой, и уж тем более смелой. И понеслась наша школьная жизнь. Год из года мы всё больше и больше привязывались к тебе, ты была уже незаменимой частью нашей компании. Знаешь, когда Тёмыч сказал мне, что любит тебя, я понял его, но в то время я не мог сказать, что и я люблю тебя. Нет, была лишь симпатия, дружеская милая симпатия, не более. Так продолжалось на протяжении многих лет. Мы выросли все, стали сильными, мужественными, но не потеряли дружбу. Мы всегда были вместе. Вместе вставали, ложились, играли, срывали уроки, смеялись и плакали. Хм, я никогда не забуду те времена, которые были такими простыми. А потом, а что потом? Мы начали играть в сыщиков, стали разгадывать загадки. И всё же, мы оставались дружной компанией, компанией ребят, которые могли вместе всё. Мы пережили вместе многое, в том числе и смерть Тёмы, да и не только его, любовь, страх, боль, всё было. И всё это время я присматривался к тебе, думал. И все наши совместные моменты, случайны столкновения, всё это было уже совсем неслучайно. А знаешь, пока ты читаешь это письмо, я снова думаю о тебе, о нас. Я мечтаю вставать рано утром, приходить к тебе в комнату, будить тебя нежным поцелуем, дарить тебе цветы, а вместе с ними и улыбку. Но знаю, что будет совсем другое. Будет новый день, мы встретимся, посмотрим друг другу в глаза. Ты весело скажешь «привет» и пройдёшь дальше, а я так же весело отвечу приветом, хотя внутри буду желать подойти к тебе, прижать к себе и никогда не отпускать. А потом мы встретимся в столовке. Ты снова улыбнёшься мне своей божественной улыбкой, возьмёшь завтрак и сядешь за наш излюбленный столик. Я весело подсяду рядом, буду смешить тебя, а внутри мучиться. И это всё лишь потому, что не могу сказать тебе «любимая», такого простого слова, но такого важного для меня. А дальше уроки, скучные нудные уроки. Но знаешь, когда ты садишься со мной, а готов слушать эту биологию вечно, лишь бы видеть тебя рядом, смотреть, как ты старательно записываешь за учителем, думаешь, мечтаешь. Я изучил тебя, знаешь. И, к сожалению, снаружи я простой парень, который кажется тебе другом. Я знаю, что никогда не стану для тебя ближе, но я больше не могу так. Считай меня, кем пожелаешь, смотри на меня косо, не общайся, но терпеть то, что внутри я больше не в силах. Недавно я понял, что если не решусь написать тебе, то так всё и останется. Прости, что заставляю читать всё это, но, правда, я не могу больше терпеть. Вика медленно кладёт лист бумаги на кровать, пытаясь отойти от того, что прочитала только что. Мысли не оставляют её. Вот и всё. Письмо закончилось. Казалось бы, конец. Но то, что она прочла, она не может просто так забыть, выкинуть из мыслей, из сердца. Внутри дрожь, но эта дрожь не разочарования, не печали, совсем нет. Её постепенно накрывает волна счастья, обычного человеческого счастья. Снаружи девушка не может показать свои эмоции, а вот внутри... Внутри просто буря. Дверь в комнату медленно открывается, в неё просовывается голова Ромы. Он в ту же секунду понимает, что Кузнецова прочла его письмо. Внутри него борются два противоречия. Ум его говорит: «Закрой дверь, закрой. Она растопчет твои чувства, как только обернётся и увидит тебя. Ничего не будет, нет, вы – не пара. Остановись, Рома, остановись!», а душа, душа влечёт его в эту комнату. И он поддаётся ей, своему порыву. И неважно, что случится через минуту, что скажет она, что будет дальше. Он заходит в комнату, она поднимает голову... А потом происходит что-то необычное, как будто щёлкнуло что-то внутри них обоих. И вот они уже стоят напротив друг друга, не могут насмотреться. А дальше поцелуй, такой долгий, сладкий, наполненный чувствами. В нём соединяется всё, что он и она хотят сказать друг другу. Его счастье и её нежность, его страсть и её мечты. Всё в одном поцелуе, который соединяет их. Навсегда. А что ещё нужно простому человеку для счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.