ID работы: 2437156

Мне тебя не хватает

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме было достаточно тихо. Далва на первом этаже была занята кухней, синьор Леонидас уехал на встречу, Мел еще не вернулась со школы, а Маиза ушла на очередную выставку драгоценностей. Не реже чем раз в неделю она возвращалась домой с очередной побрякушкой, вертелась перед зеркалом, рассказывая Лукасу об очередной выставке, где продавались эти украшения. Серьги, колье, современный, элегантный, утолченный стиль, ничего лишнего. Все подобрано идеально и строго. Как же скучно... Яркие, восточные украшения Жади, которыми были увешаны руки его любимой женщины, длинные сережки и золотые цепочки на голове - вот что мелькало в голове у Лукаса в такие моменты. Завораживающие, блестящие монеты на костюмах танцовщиц, вышивка золотом, все это марокканское, восточное так пленяло его, напоминало о ней... Лукас не помнил как забрел в комнату своего брата и так же смутно припоминал как достал альбом с фотографиями. Все еще погрузившись в свои мысли, он открыл первую страницу альбома и опустил взгляд. С фотографии на него смотрел его брат, в спортивной одежде и теннисной ракеткой в руке. Лукас улыбнулся. Они любили ходить на теннис время от времени, когда учились в университете... *** - Лукас, смотри что у меня есть! - младший близнец услышал в голосе своего брата нотки озорства, что совсем ему не понравилось. Да и вообще, он был так погружён в изучения скучного правового документа, который надо было знать к завтрашнему дню, что ему сейчас явно было не до веселья - Лукас! - голос Дьогу прозвучал настойчивее. Парень поднял взгляд на старшего брата. Чутье Лукаса не подвело: напротив него у кровати стоял Дьогу, он весь сиял, а в руках его была темно-синяя, спортивная футболка. Младший Феррас закатил глаза и тяжело вздохнул. На той неделе он купил себе точно такую же, один в один. - Дьогу, если я куплю ярко-розовый свитер, ты тоже пойдешь и прикупишь себе такой, лишь бы мы были похожи? Парень усмехнулся в ответ: - А ты готов купить себе даже розовый свитер, лишь бы отличаться от меня. - Нам уже не по 10 лет, это раньше было смешно и весело ходить в одном и том же, наблюдая за тем, как нас вечно путают. Нам уже скоро 20 лет будет, пора чем-то отличаться друг от друга. - Голос Лукаса звучал серьезно и слегка раздражено. Однако старший брат не принял его всерьез. - Да ладно тебе! - весело продолжал он, - Я обожаю эти наши шутки, разве это не весело? Кстати, - парень присел рядом с братом - Я вчера был на вечеринке у Марьисов, знаешь, кого я там подцепил? "Шикарная красотка..." Без особого энтузиазма подумал про себя Лукас - Шикарнейшая, энергичная куколка! - не дожидаясь ответа, бодро выдал Дьогу "Ну почти..." - Знаешь, она отпадно танцевала, потом мы с ней катались по ночному Рио, а затем... Ну ты сам понимаешь. Лукас ничего не ответил, его мысли снова занял скучный документ по учебе. - Хочешь дам тебе ее номер? - никак не мог угомониться Дьогу. - Нет, не надо. - устало ответил его брат. - Ну ты и зануда... Впрочем, так даже и лучше. Я хотел встретиться с ней еще пару раз. А после общения с тобой, она бы даже на звонки мои отвечать не стала. - Дьогу усмехнулся и похлопал Лукаса по плечу. - Мальчики, пора обедать! - с первого этажа послышался голос Далвы... *** С фотографии на Лукаса смотрел его брат. С теннисной ракеткой. Улыбался. Темно-синяя футболка ему очень шла. Он выглядел счастливым. Лукас помнил, как фотографировал Дьогу и думал о том, как хорошо сидит эта футболка на его брате, на нем бы такая смотрелась тоже круто, но он не стал ее надевать, а в последнюю минуту сменил на белую. В самом деле, какая глупость, носить одинаковые футболки. Ходить в одинаковой одежде. Встречаться с одними и теми же девушками. Жить одной общей жизнью. Лукас вспомнил Маизу "Мне кажется, я проживаю твою жизнь, Дьогу... Если бы остался ты, а не я, ты бы сделал это куда лучше. Им тебя не хватает. Мне тебя не хватает"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.