автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как домашнее задание, всему 9 "Б" было задано написать "Слово о ...", и попробовать написать его, как древнерусские авторы. О чем автор благополучно забыл. А вспомнил только на уроке биологии.

***

"О чем же написать? Быстрее, быстрее, иначе не успею! Может стандартно, об экзаменах?" - я лихорадочно пыталась заставить свой мозг думать, но мозгу это совсем не нравилось, он лишь услужливо подкинул танец Курта под "Single ladies"... И тут меня осенило! Это же просто для меня, как дважды два, и, к тому же, необычно. Напишу-ка я "Слово об ... Отдыхе!". Спустя минуту я выудила из памяти все необходимое о "Glee", "The big bang theory", "Doctor Who?", "Sherlock", "Supernatural" и вдруг поняла, что материала мне катастрофически не хватает. А потому, через пять минут, когда учитель вышел, перекрывая весь шум и гам в классе, прогремел мой голос: - Нааадь! Ты ж у нас спец по "Волчонку" и "Голодным играм", да? Через пару секунд до меня долетел крик Нади: - Неее, я только по "Волчонку"! А что надо? - Быстро расскажи мне вкратце смысл! Я рус. лит. пишу! - надеюсь мой крик долетел до ушей подруги. Определенно долетел, ибо через минуту возле меня была сама Надя вместе со своей подругой Алиной. Обе русоволосые с круглыми личиками. Можно было подумать, что они сестры, но это не так, хотя иногда я в этом сильно сомневаюсь. - Ну, слушай... - было видно, что Надя собралась описать мне все в мельчайших подробностях, а мне этого не требовалось. - Надь, мне совсем кратенько! - в моем голосе, похоже, были слышны молящие нотки, так как подруга сжалилась. - Хорошо, хорошо. Если совсем кратенько, то это про оборотня, который бегает по лесам. - усмехнулся мой "информатор". - Даже так... - растягивая эти два несчастных слова проговорила я, попутно записав сию содержательную информацию. - Аль, а Аль - я резко сменила объект расспросов, чем несказанно удивила сам "объект"- ты смотрела "Закрытую школу" или "Голодные игры"? - Оба смотрела. - Алина, видимо, все еще пребывала в удивлении. - Кратенько опиши мне их, быстро! - кажется я услышала шаги в коридоре. Подруги, видимо, тоже их услышали, так как Надя смылась к себе за парту, а Алина быстро протараторила: - В "Закрытой школе" ученики шлялись по подземельям, а в "Голодных играх" люди выживают в ужасных условиях. - и тоже убежала к своей парте, как раз вовремя, ибо через пару секунд зашел учитель и продолжил урок. А я тем временем строчила "Слово...", причем совсем незаметно для учителя. И как у меня это получилось?

***

И вот, настал "час икс". Вызывали всех по списку, и (как я и думала!) все говорили об экзаменах. Наконец, вызвали меня. Я вышла к доске, откашлялась (капелька пафоса не повредит) и начала читать свое творение.

"Слово об...

Весь класс уже морально подготовился услышать очередной текст о подготовке к экзаменам, но нет, я их удивила.

... Отдыхе!"

"Не пора ли нам, братия и сестры, отдохнуть от мысли свелой о подготовке к экзаменам? Не пора ли нам и телом отдохнуть, и душою за просмотром сериалов необыкновенных и удивительных? Так начнем же выбирать, друзья мои! Быть может, братия, волшебства захотелось вам? Так проживите же жизнь "Гарри Поттера", от письма в "Хогвартс" начав и закончив кровавою войною волшебной, битвою эпичною мальчика-которого-выжил и лорда Волан-де-Морта. Между двумя событиями этими прокатимся на гиппогрифе, братья мои, погладим единорога, сестрицы, и да сыграем все вместе в благородную игру магов - "Квиддич"! Коль на распутывание преступлений вас тянет, найдите убийцу с "Шерлоком" и да будьте снисходительней к Джону, ибо с гением жить - не единорога гладить! Коль вашу душу манит космос, войдите же в ТАРДИС с "Доктором Кто" и усладите душу свою, дружа, звездами, планетами и защитой Земли от инопланетян неизвестных. И не забудьте же про то, что много бегать придется вам! Быть может смеяться по душе вам более? Иль физика хромает у Вас? Так зайцев двух пронзите стрелою одной! Ибо Вам поможет с этим со всем "Большого взрыва теория". А может зовет Вас, братия, жизнь школьная? Тут вам исхода два уготовано. Ежели нравятся Вам тайны завораживащие, пугающие, подземелья темные, пустынные, тогда вам в "Школу закрытую" надобно. А ежели вы интриги да интрижки любите, да ссоры с примирениями и к победе волю, тогда вам в "Хор" надобно, при условии только, что песни вы любите. Быть может, игры на выживание Вас манят? В условиях жутких, в которых сами б погибли? Тогда Вам к "Играм голодным" дорога прямая! А может, дружа, Вы оборотнями стать желали всегда?(Упаси Бог "Сумерки" советовать Вам! Надеюсь, что обо мне мнения повыше Вы будете!) И по лесам пробежаться, и повыть на луну? Дорога в "Волчонка" тогда Вам. Ежель не устроило что-нибудь ранее Вас, братия, ежель до охоты на демонов охочи вы, тут одно мне в чело приходит-то, "Сверхъестественным" зовется. И демоны есть, и прочей нечисти много. И ужель не найдете вы теперь сериала-то, для просмотра Вам годного?" Класс молчал. В этой гробовой тишине можно было услышать, как летит муха (которая, кстати, этим сейчас и занималась). Все предвкушали казнь. Которой, однако, не последовало. Тема учителю, конечно, не понравилась, однако написано все было по правилам и ниже девяти за такую работу поставить нельзя было. Так и ушел Ваш автор за парту со знанием о возможности получить десять, получив при этом девять, зато с прекрасным настроением и чувством собственной оригинальности, дальше слушать "Слова об экзаменах".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.