ID работы: 2437329

Скейт парк

Джен
PG-13
Заморожен
178
автор
Kentyxa40 бета
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 425 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
День уже близился к концу, когда Джейсон с удивлением понял, что он у дома Пайпер. Парень долго стоял под окном девушки думая, стоит ли ему подниматься. Он видел силуэт Маклин в окне. Она сидела на подоконнике и что-то читала. Наконец Джейсон набрался смелости и позвонил в дверь. Сначала ничего не было слышно, но уже через полминуты он уловил шаги. Пайпер явно бежала по лестнице и кажется, что-то напевала. Дверь резко открылась, на пороге стояла улыбающаяся Пайпер. На ней были короткие шортики и огромная футболка, спадающая с одного плеча. Волосы были заплетены в неряшливую косичку. - Джейсон? - Маклин пораженно уставилась на парня. - Привет, - неловко произнёс он. - Прости, я наверно не вовремя, - Джейсон уже развернулся, когда Пайпер положила руку ему на плечо. Грейс осторожно повернул голову в её сторону и встретился с тёплой улыбкой. - Всё в порядке, проходи! - девушка затянула его в дом. - Хочешь чаю? - уже из кухни крикнула она. Только сейчас Джейсон понял, насколько он устал и замёрз. - Было бы неплохо, спасибо! Грейс прошёл на просторную кухню. Парень сел за небольшой столик и начал наблюдать за Пайпер. Девушка же, не замечая его взгляда, летала по кухне, открывая и закрывая ящики. Она достала тарелку с печеньем, разлила чай по чашкам и поставила всё это перед Джейсоном. Затем достала сахар и две маленьких ложечки. Наконец-то Маклин уселась напротив Грейса и взяла печеньку. Откусив маленький кусочек, она посмотрел на парня. - Что? - она подозрительно посмотрела на друга. - Ты чего улыбаешься? - Просто так, - Джейсон мотнул головой и улыбнулся шире, Пайпер ответила на улыбку и отвела взгляд в сторону. Повисла тишина, каждый думал о чём-то своём. Маклин осторожно размешивала сахар в чашке, когда резко нахмурилась. - А ты почему так неожиданно пришёл? Что-то случилось? - девушка внимательно посмотрела на блондина. Улыбка исчезла с его лица. - Да нет, ничего не случилось. Я просто решил повидать тебя, я надеюсь, ты не против, - он озорно подмигнул ей, и Пайпер залилась румянцем - Я не против, - тихо ответила она, и сделав большой глоток из кружки, закрывая лицо. - А ты что одна? - только сейчас Джейсон понял, что в доме слишком тихо. - Да, - Пайпер как-то грустно вздохнула. - Отец пару дней назад уехал, если честно, я думала, что это он. - Так значит, ты одна сидишь в четырёх стенах? Почему не позвонила, прогулялись бы. - Да я просто... - Маклин замялась и сделала ещё глоток. - Вдруг ты занят или ещё что-то. - Для тебя я всегда найду время. - Джейсон снова улыбнулся, и, протянув руку, сжал её маленькую ладошку. Пайпер нежно посмотрела на него и кивнула. - Ну что же, раз так, то я буду тебя развлекать! - Грейс уверенно поднялся на ноги. - Есть монетка? - Пайпер недоуменно моргнула. Она вышла из кухни и поднялась на второй этаж. В своей комнате, она нашла одну монетку и вернулась на кухню. Джейсона там не оказалось. - Я тут! - раздался голос блондина из гостиной. Маклин нахмурилась и пошла в комнату. - Что... - Девушка остановилась на пороге. С каждой секундой её глаза становились всё больше, а рот от удивления открылся. Простояв так ещё пару секунд, она расхохоталась. Перед ней предстал Джейсон, закутанный в красный плед на подобии плаща, на шею он намотал шарф, её жёлтый шарф. Парень невозмутимо прошагал к ней и протянул руку. - Монетку, пожалуйста. - Пайпер протянула, то, что он просил, всё ещё хихикая. - Смотри внимательно! - прошептал он и начал водить руками по воздуху. Наконец он протянул ей две руки сжатые в кулаки. - Где монетка? - Пайпер указала на правую руку и оказалась не права. Джейсон раскрыл и левую ладонь, которая так же оказалась пуста. Он протянул руку к её лицу, заправил за ухо выбившуюся прядь и, проведя пальцами по волосам, показал монетку. - Магия! - Джейсон смешно вытаращил глаза. - Браво! - Пайпер хохотала и хлопала в ладоши. Грейс пафосно поклонился. - Ну, а теперь, мой коронный номер! - парень показал руку, и подвигал большим пальцем, потом сжал его и что, прошептав, отдёрнул руку. - Не повторяйте этот трюк дома, - нравоучительно проговорил он. - Можно лишиться пальца! - Пайпер в притворном восхищении открыла рот. - Невероятно! Ты и вправду волшебник! - На самом деле, на этом мой арсенал фокусов кончается, - немного разочаровано произнёс парень. - А все, потому что из Лео просто ужасный учитель! - Грейс сложил руки на груди, надулся и отвернулся к стене. Пайпер уже не сдерживаясь, заливисто смеялась на весь дом. Вскоре Джейсон тоже не выдержал, и они начали хохотать вместе. - Ой, спасибо Джейсон, ты и вправду развлёк меня, - проговорила Маклин, вытирая выступившие слёзы. - Но, наверно, тебе уже пора. На часах почти десять. - Что? А кто сказал, что я ухожу? Это только начало, теперь ты меня из дома не выпроводишь! - Но ведь тебя искать будут, - начала Пайпер. - Не будут, отец уехал, так что могу делать что хочу, - Джейсон потёр руки и зловеще улыбнулся. - Поэтому сейчас мы будем смотреть фильм и кушать! - Пайпер стояла столбом и не знала, как поступить. С одной стороны она была рада такой инициативе со стороны Грейса, но с другой, ей было немного неловко. Маклин тряхнула головой, отгоняя эти мысли. - Отлично! Я за вкусняшками! - девушка побежала на кухню. Уже через две минуты она вернулась с печеньем, тарелкой попкорна и бутылкой газировки. – Может, ты уже снимешь с себя свой плащ? - хихикнула шатенка. Джейсон удивлённо посмотрела на неё, а затем, ударив себя по лбу, стянул костюм "фокусника". - Отличный шарфик. - Отдай! - Пайпер выдернула у него из рук ткань и вручила еду. - Вот, поставь на стол, а я за стаканами. - Ну, что будем смотреть? - спросил Джейсон, когда они уселись на диван. - Я не знаю, может что-то весёлое? Мы с Аннабет недавно посмотрели вторую часть мальчишника в Вегасе, - протянула Пайпер. - Да? Мы с Перси тоже! На днях хотели посмотреть третью, но если выбирать между тобой и Джексоном, то выбор очевиден, - Джейсон уже который раз за вечер широко улыбнулся. Пайпер лишь мечтательно вздохнула и положила голову ему на плечо. Остаток вечера, медленно перетекающий в ночь, прошёл просто отлично! Ребята смеялись над фильмом, постоянно шутили. Джейсон забыл обо всех своих проблемах, даже ссора с Аннабет отошла на десятый план. Пайпер заставила его забыть обо всём негативе и это, несомненно, его радовало. К концу фильма Маклин начала клевать носом, да и Джейсон чувствовал, как глаза потихоньку закрываются. Сначала Грейс хотел уйти домой, но когда увидел мирно посапывающую Пайпер у себя на плече, просто не смог разбудить её и уйти. Он выключил телевизор, подобрал с пола плед и кое-как накрыв их, поудобней улёгся на диване. Блондин покрепче прижал к себе девушку и закрыл глаза, сознание уплыло моментально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.