ID работы: 2437332

Моей Лидии

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Моей Лидии

Настройки текста

♫ parohodwilley - escape

Лидия, я всегда любил тебя. Я люблю тебя. И буду любить до конца своей жизни. Ты никогда не замечала, как я смотрел на тебя. Ты никогда не говорила мне «нет», но и без слов мне становилось ясно, что между нами ничего не может быть. Своей изящной грациозной походкой ты всегда проплывала мимо меня, мимо нашего счастья, мимо моей жизни – смеясь и не обращая внимания на невзгоды. Ты никогда не смотрела на меня так, как смотрела на Джексона или Эйдана, но я и без этого знал, как светятся твои глаза, когда ты влюблена. Потому что я всегда был рядом. Словно тень, я следовал за тобой по пятам, оберегал тебя и вместе с тем наблюдал, как из высокомерного самовлюбленного подростка ты превращалась в любящую чувственную девушку. Но знаешь, я любил тебя и тогда. Я ждал, ни на чем не настаивая, смиренно принимая поражение за поражением. Я ждал. Я верил. Напрасно, но это ничего не меняет. Потому что я люблю тебя. Ты одновременно так близка, и одновременно так невозможно далека. Я могу коснуться твоей кожи, твоих волос, но не твоего сердца. Я могу видеть нежность в твоих глазах, но не любовь. Я это принял. Все хорошо, Лидия. Я понимаю. В моей жизни появилась Малия. Я люблю ее. Но знаешь, в любви не бывает строгих прямых линий, нет правил, нет морали. Любовь полна оттенков. Ты знала, что любить можно по-разному? И если Малию я люблю, как свою девушку, то тебя совсем иначе. Я никогда не взгляну на Малию так, как на тебя. Мои чувства к тебе гораздо ужаснее, темнее, запутаннее, чем к ней. Я не могу этого объяснить. Когда Малия смотрит на меня, я чувствую любовь. Но когда на меня смотришь ты, я чувствую покой. Словно бесы внутри меня перестают терзать мою душу. Словно тени прячутся от твоего ясного взора, ненадолго оставляя меня - безмятежного и усталого. Мне не нужно, чтобы на нас с тобой смотрели как на пару. Мне не нужно любовных писем и жарких объятий. Я не хочу тебя, не хочу осыпать поцелуями твои ключицы и обнаженные плечи при лунном свете. Мне этого не нужно. Но я хочу знать, что когда ты говоришь обо мне, твои глаза светятся так же, как тогда, когда ты говоришь о том, кого по-настоящему любишь. Я мечтаю о прогулках с тобой под луной. Мечтаю о том, чтобы сидеть с тобой глубокой ночью на качелях или на скамейке. Без слов, без возбуждения и романтичного продолжения. Я просто хочу обнимать тебя, чувствовать, что рядом со мной тебе хорошо и спокойно. Хочу разделять твою печаль, хочу исцелять твою душу, забирая всю боль, как это делают оборотни через прикосновения. Я хочу, чтобы ты знала о моей любви. Что для тебя я всегда рядом. Что ты можешь прийти ко мне тогда, когда от тебя отвернутся все. Когда ты убьешь кого-нибудь или перестанешь быть человеком. Ты знаешь, я буду любить тебя даже тогда. Что бы ты ни сделала, что бы ни сотворила. Я постоянно думаю о тебе. Все ли с тобой хорошо. Счастлива ли ты. В безопасности ли. Думаешь ли ты обо мне… Дорожишь ли мной. Мне безразличны твои ухажеры. Но я хочу знать, что я важен для тебя так же, как они. Нет, важнее. Это эгоизм? Быть может, но мне все равно, потому что этому итак не суждено сбыться. Ты никогда не будешь привязана ко мне так же, как я к тебе. И пусть так, я не хочу, чтобы ты исчезала из моей жизни. Я не хочу переставать думать о тебе, Лидия. Я не хочу отбирать у тебя осколки собственного сердца. Потому что если это случится, я умру. Я готов все отдать ради тебя. Ради твоего счастья. Я готов посвятить тебе всю свою жизнь. Если ты попросишь убить человека, я сделаю это для тебя. Если ты попросишь убить себя самого – я это сделаю. Я в любую секунду готов услышать твой зов и прийти на него, готов отдать за тебя жизнь. Готов вытерпеть море боли и пыток. Ты знаешь, я ничего не боюсь, когда ты рядом. Потому что, чувствуя твое присутствие, я ощущаю покой. Пусть ненадолго. Пусть потом этот покой сменится болью… Но пока ты рядом, я счастлив. Весь мой мир составляешь ты, Лидия. Потому что я люблю тебя. Всей своей изорванной в клочья душой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.