ID работы: 2437513

Встреча

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий солнечный свет резанул глаза сквозь веки, осветив узорчик вен на них. Тут же жутко засвербело в носу, вызывая безудержный чих. Девушка нехотя повернулась сбоку на бок и зевнула, открыв слипшиеся глаза. Летний день был слишком хорош для работы, куда приятнее понежиться в тенёчке, но только если этот тенёчек не уходит куда попало! - И куда ты направился? – она лениво потянулась, окликая ушедшую «тень». - Как куда? Трудиться на благо людей, не то что ты, - парень резко обернулся, растрепав длинные русые волосы, - Я денно и нощно помогаю им, несу свои ветра, подгоняю корабли, верчу их мельницы. Ни минутки продыху! – он негодующе всплеснул руками. - Я тоже тружусь, не надо ля-ля. Думаешь, я просто так лежу и сплю? Я помогаю их растениям жить, сдерживаю кровь вулканов, мешая им погубить родчеловеческий. Моя работа так же сложна, как и твоя, но тиха и незаметна. - А, что с тобой говорить, прощай, Земля! – он махнул рукой, одновременно разворачивая прозрачные крылья. Мгновение, и еле видная тень взмыла свечой в высь. Философски пожав плечами, она медленно встала, покачиваясь на смуглых ногах и шаг за шагом уходила от «их» полянки. Почему она принадлежит им? Ведь стоит только встретиться и сразу начинаются недомолвки не умеющего держать язык за зубами Воздуха и спокойно-безразличной Земли. А высоко в горах в это время, с жутким грохотом и скорбным стоном, так напоминающим человеческий, разошлось трещинами гигантское плато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.