«Часть 1»
8 октября 2014 г. в 07:08
Звон будильника.
Пора вставать. Как же это нудно, одно и то же каждый день. Душ. Форма. Книги. Остывший, невкусный завтрак, который я едва заставила себя проглотить. Записка от мамы. Будет поздно, как всегда.
Расскажу немного о себе. Меня зовут Алёна, мне пятнадцать лет, учусь в десятом классе. Друзей у меня мало, так как я меняла школу каждый год, их почти нет. Моя мама работает в редакции газет. Родители разведены, и с папой я почти не вижусь. Это меня постоянно расстраивает.
Проклятье, я опоздала. Хватаю сумку и бегу в школу. Зайдя в вестибюль, я посмотрела расписание.
Алгебра. Грёбанная алгебра! Опять слушать крики этой ненормальной.
Поднимаюсь на второй этаж. Мимо меня проносится табун первоклашек. Прижимаюсь к стенке, чтобы не сбили с ног. Они могут.
Подхожу к кабинету, и немного помедлив, стучу.
- Разрешите войти? - её нет. Какое счастье! В классе шумно. Одноклассники, пользуясь отсутствием училки, что-то громко обсуждают, смеются. Сажусь за свою парту, достаю тетрадь. Тут ко мне подлетает братан.
- Я с тобой сяду? - заманчиво спрашивает он. - Да, конечно.
Братан - это мой близкий друг в классе.
Открывается дверь и заходит старая ведьма. Почему ведьма? Ха, ну что ещё можно сказать про женщину, которая одета чёрт знает во что, в свои 47 выглядит на 57, а от её голоса хочется спрятаться под парту и сидеть там до конца урока. Вот почему я не люблю алгебру. Всё из-за неё. Хочешь нормально ответить? Нет, не получится! Наорёт по любому поводу, поставит 2 и глазом не моргнёт. "Ольга Анатольевна, как же я рада тому, что мне осталось терпеть Вас всего пару лет" - подумала я.
Класс, ранее шумевший, затихает и с ужасом ждёт наказания.
- Так, а ну молчать! У меня для вас объявление. Я увольняюсь, и теперь у вас будет новый учитель, - следом за ней входит парень, на вид ему не больше 23. - Знакомьтесь...
- Доброе утро! - перебил он Ольгу Анатольевну. - Меня зовут Максим Александрович, давайте начнём урок.
- Ладно, удачи Вам с этими монстрами, Максим Александрович. - сказала грымза, и не попрощавшись со своим "любимым" классом, вылетела из кабинета.
"Какой он идеальный!"- вдруг подумала я.
Тёмные, почти чёрные волосы, вьющиеся мягкими волнами, ярко-голубые глаза, обворожительно и так пронзительно глядящие на нас... Уххх! Высокий, шикарное тело. Через рубашку проглядывают кубики, а сильные мускулистые руки держат учебник. И... Боже... КАКОЙ красивый голос!
- Ты чё так на него уставилась? - спросил Вадим, приводя меня в чувства.
- Ничего я не уставилась! - резко отвечаю я.
- Ну смотри!- с усмешкой ответил он.
Прозвенел звонок с урока. Как же неохота уходить с алгебры, в первый раз.
Остальные пять уроков моя голова была забита только мыслями о нём.
Закончились уроки. Пора домой, все ушли. Только я, как дура, стояла у кабинета и ждала, когда он выйдет. Вскоре он вышел, и я не осознано на одном дыхании протараторила:
- Можно к Вам на дополнительные занятия записаться?
- Да, конечно. Я всегда рад ученикам, желающим получать знания.
- А когда? - краснея, спросила я
- Приходи завтра после 6 урока.
- Хорошо! - отвечаю дрожащим голосом.
Наши взгляды встречаются.
Как... он на меня посмотрел.
По дороге домой я не смотрела под ноги, а только думала о его пронзительных глубоких глазах, смотрящих на меня. Дома весь вечер я предвкушала следующую встречу... с загадочным учителем алгебры.