ID работы: 2437537

Необычные спутники жизни

Джен
G
Завершён
41
автор
kidO. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кишитани - двенадцатилетний японский ученик средней школы Райджин, проходил уже третий этаж здания в поисках своего одноклассника. Нужно было обсудить с ним некоторые вопросы по организованному ими биологическому кружку, который включал в себя всего каких-то пять человек. В их обязанности пока входило только ухаживать за живностью в своем учебном заведении: поливать растения, кормить животных и докладывать обо всем учителю биологии. Несмотря на выходной день, участники кружка все же должны придти в школу, ибо учитель биологии ставит им хорошие отметки за заботу о флоре и фауне Райджин. Орихара сказал, что пойдет кормить рыбок, и с тех пор его не видно и не слышно. Шинра уже подумывал о том, как бы он не сбежал, не выполнив своих обязанностей. Он заглядывал в каждый кабинет в надежде найти там брюнета. Собираясь открыть дверь в кабинет химии, мальчик резко остановился, услышав знакомый голос в классе. Охваченный любопытством Шинра прислонился к двери ухом. Да, в кабинете был его одноклассник и друг - Изая.       Кажется, простой индифферентный мальчишка был закрыт в своем мире. Никто и понятия не имел, о чем мог думать этот симпатичный на вид малый, в красновато-карих глазах которого постоянно сверкал некий огонек. Любопытство? Да, хоть Орихара являлся личностью замкнутой и необщительной, ему всегда было по-настоящему интересно, что происходит в этой реальности. И если он чем-то заинтересовался, то узнает об этом всё, как бы сложно оно ни казалось. И все же, у Изаи совсем не было друзей. Нет, конечно, немалое количество ребят не отказали бы ему в дружбе, да и тьма девчонок испытывала к этому парню симпатию. Просто он никого к себе не подпускал. Казалось, единственным его другом был Кишитани Шинра, который из интереса сейчас подслушивал монолог мальчика за дверью, к которой прислонился ухом. Первое, что пришло в голову шатену: он говорит по телефону? - Нет, Психе, мне не всё-равно. Я же не ты. Я люблю людей и хочу знать, как они отреагируют, попав в те или иные ситуации. Только сейчас Кишитани вспомнил, что у его одноклассника нет мобильного телефона. Если Изая все же с кем-то общается, то почему говорит только он? - Ну, примерно так, Хибия. Но что я могу сделать? Сейчас я являюсь лишь наблюдающим, изучаю их эмоции, чувства. Как бы странно это ни звучало, но почти все люди похожи характерами, однако между тем, есть и непредсказуемые персоны. Они довольно интересны, не находишь? Шинра нахмурил брови. Да что же это такое? Раньше мальчик не замечал, чтобы Орихара разговаривал сам с собой, да и ребята по имени Психе и Хибия в их школе, насколько он знал, не учатся. - ... Почему ты так говоришь? Есть вообще что-нибудь кроме музыки, что может тебя хоть немного заинтересовать? ... Не понимаю, как ты существуешь? Как можно не обращать ни минуты своего внимания на слова, которые задевают твою гордость и самолюбие? ... А знаешь, в чем-то ты, все-же, прав. Не сдержавшись, шатен открыл дверь и заглянул в кабинет. В пустом классе, за одной из многочисленных парт сидел мальчик с темными волосами и красно-карими глазами, которые, кажется, ничего не выражали. Кишитани миролюбиво улыбнулся и вскрикнул: - Так вот ты где! Я хотел поговорить о графике дежурства... Изая вздохнул и, закатив глаза, перебил друга: - Да что ты так из-за этого кружка паришься-то? Расслабься хоть в выходной день. Я сделал все, что от меня требовалось: рыб в кабинете истории покормил, цветы на первом этаже полил. Я иду домой, ты со мной? Мальчик замотал головой, одновременно поправляя свои очки: - Нет, прости. Мне нужно навестить друга в больнице. Подошедший Орихара, сделав шаг за порог кабинета, приподнял одну бровь, с долей любопытства глянув на одноклассника. - Что же это за друг у тебя такой, которого ты каждую неделю в течение двух месяцев навещаешь в больнице? Он смертельно болен? Мальчик улыбнулся и махнул рукой: - Да нет, ничего серьезного. Просто у него очень часто случаются переломы, - Шинра выбежал из класса вслед за брюнетом и, лыбясь своей белозубой улыбкой, достал из кармана доверенную ему учителем связку с бесчисленным количеством ключей от кабинетов, выискивая нужный. - Если ты все уже сделал, то мне от тебя ничего не нужно. Просто я подумал, что ты свалил... - Да, дружище, мы чертовски друг другу доверяем! Ладно, до встречи. Кивнув, Орихара направился к лестничной площадке, в то время, как Шинра перебирал уже тридцатый ключ, ворча что-то про небрежность преподавателей и всемирный закон подлости.       Конечно, Изае было интересно, что это у Кишитани за вечно сломанный друг, но спрашивать у него он бы ни за что не стал. Что-то ему подсказывало, что рано или поздно он это узнает. А пока Изая держит путь в свой любимый парк в районе Синдзюку, неподалеку от дома. Излюбленная брюнетом парковая зона была не большой, но, обычно людей там бывало очень мало, что не могло его не радовать. Да, там никто не услышит то, как он разговаривает со своими довольно необычными спутниками, которые неожиданно свалились на его темноволосую голову месяц назад и что-то в нем явно изменили. Орихара понятия не имел, кто они на самом деле такие и откуда взялись, но мальчику нравились его новые друзья. С ними всегда было о чем поговорить. Если они очень похожи на него внешностью, то абсолютно отличаются характерами. Это совсем не разочаровывало Изаю. Наоборот, его это устраивало. С ними он мог обсудить все что угодно, начиная с погоды, и заканчивая смыслом жизни. А самым интересным он считал то, что у них совершенно разные точки зрения: если Изая смотрит на людей с неким интересом, то Хибия видит в них лишь жалких смертных, которые могут сойти за полезных только в качестве рабов. Психе же на людей было совсем наплевать. Ну есть они, и что? Главное, чтобы плеер и наушники всегда были под рукой, а остальное - пустяки, дело житейское.       На выходе из школы брюнет осмотрелся и, убедившись в том, что народу на улице не так много, облегченно вздохнул. Его копия - мальчишка в белой рубашке, черных брюках и кремовой мантии нахмурил брови, оглянувшись с подозрительным взглядом. - Тебе не кажется, что этот шизофреник нас подслушивал? - А тебе не все-равно? - мальчик в белых джинсах и того же цвета футболке бросил на "принца" полный пофигизма взгляд. На его шее покоились красного цвета массивные наушники, в которых вечно играла громкая музыка. - Я солидарен с Психе. Вас он никак не мог слышать, разве что только меня. И... Даже если слышал - мне плевать. Паренек с нелепой самодельной короной на голове фыркнул, бросив на своих, как он считал, кохаев, полный презрения взгляд. Хибия всегда был убежден, что о его с Психе существовании должен знать только Изая. А еще он был уверен, что если Орихара будет прислушиваться к его советам, то сможет не только наблюдать за людьми, но и подчинить их себе. Высоко задрав подбородок, он шагал за меломаном и школьником. В его голове давно засела одна довольно интересная мысль. С философским взглядом он смотрел на поток проходящих мимо людей, а затем медленно протянул: - Владеешь информацией - владеешь миром... Изая, проигнорировавший слова своего альтера, встал перед светофором, дожидаясь, пока загорится зеленый свет. Но, в действительности, мальчик еще долго задумывался над занявшей его мысли фразой. Возможно, он уже знал, что эти самые слова и определили его будущую карьеру величайшего в Токио информатора.

***

- Если бы ты меня послушал, то не сломал бы руку. Второй раз за неделю. Мальчик с каштановыми волосами, лежавший на больничной койке, закатил глаза и рыкнул. - Если бы он всегда слушал тебя, его бы звали Тсугару Хейваджима, - хмыкнул Делик, снимая с головы большие красно-белые наушники. - Заткнитесь оба. Тсугару вздохнул и, подойдя к окну, сел на подоконник. Погода на улице была замечательная. Так почему же они с Деликом томятся в этой серой палате? Наверное, чтобы поддержать друга. Хотя эта поддержка их "оригиналу" не была необходима. Шизуо говорит, что они ему лишь мешают. Но ведь они знают, что мальчик в них нуждается, хоть и тщательно это скрывает. - Шизуо-сан, какой ты злой! - Я просто хочу полежать в тишине! Это возможно? - Так будь повежливее! Хоть самую малость! - Агрх... Боже, почему ты не материален? - сквозь зубы процедил Хейваджима. - Я бы давно тебя пришил! Его копии хоть и похожи на него внешне, их характеры сильно отличаются, что иногда жутко раздражает мальчишку. Вот этот тип в белой футболке с выведенной на ней красной надписью "Rock-n-Roll" кажется тихим. Но это бывает лишь тогда, когда он слушает музыку. Когда же он возвращается в сей мир, он довольно разговорчив. Слишком разговорчив. Именно это в Делике Шизуо и раздражало больше всего. Мальчик с голубыми глазами,в синей футболке и белых шортах, чуть нахмурил брови. Если он попросит их успокоиться, они, скорее всего, накричат на него. Как обычно. Что поделать, не ему ли не привыкать? Тсугару - воплощение абсолютного спокойствия. Мальчик с вечной теплой и усмиренной улыбкой, умеющий контролировать свои эмоции и силу. Если он был бы простым человеком, у него бы наверняка была куча фанаток. Однако из людей, кроме Хейваджимы, его никто не мог видеть. Хорошо это или плохо? Наверное, замечательно. Он бы не смог чувствовать себя комфортно в окружении шумных ребят, которым от него постоянно что-то надо. Так думал сам Тсугару. Уж такими он считал людей. Вот почему у Шизуо мало друзей? Потому что все его боятся. Кажется, это единственный способ ограничить себя от лишних. Но ведь даже так школьника никто не оставляет в покое. Глупые дети. Разве они не соображают, что его нужно сторониться, что бы не быть раздавленными шкафом? Нет, Тсугару никогда не понимал людей. - Да слушай, черт возьми, свою музыку! - А что, я не могу с вами пообщаться?! - Тебя слишком много! - Потише, идиот! Твои вопли, наверное, слышно на всю больницу! Раздался стук, а затем дверь открылась, и в палату буквально влетел улыбающийся Шинра. Увидев, что в помещении находится только один Шизуо, глаза мальчика широко раскрылись в удивлении. - Шизуо, с кем ты разговаривал? Я слышал твои крики еще на улице! Ты не болен? - Кишитани прошел сквозь стоящего у кровати меломана и сел на табуретку, на что Хейваджима раздраженно рыкнул, кинув на друга злобный взгляд. - Ладно-ладно, если не хочешь об этом говорить... Только мальчик вздохнул с облегчением, как Шинра снова навалил на него целую тонну слов. Он рассказывал что-то о каких-то анализах, о недавно проведенном опыте, о медицинских проверках. - Так, стоп! Во-первых, делай паузы между предложениями. А во-вторых... К чему это ты клонишь? Тот состроил брови домиком и потряс друга за плечо: - Шизуо, пожалуйста, разреши взять образец твоей крови. Всего-то кровь из пальца! - Нет! - Но Шизуо! Человечество должно узнать о секрете твоей супер силы! Ты не... - Нет! Твою ж мать, сколько нужно говорить - я тебе не подопытная крыса! - Ну же, не упрямься, это ведь ради науки! Тсугару и Делик молча наблюдали за происходящим, а затем второй озвучил вердикт: - Психи. Хейваджима прикрыл свои медово-карие глаза и сосчитал про себя до десяти, как однажды советовал ему Тсугару. Поняв, что это совсем не помогает ему успокоиться, а галдеж Шинры никогда не прекратится, он схватил руку мальчика и крепко сжал. Шатен замотал головой, зажмурив глаза. - Ай-ай-ай! Все-все, я понял! Отпусти! Потирая покрасневшую кожу, он ворчал о том, что завтра снова будет огромный синяк. Пару минут спустя он встал с табуретки и поднял свой рюкзак. - Ладно, мне нужно передать Изае-куну книгу, которую он забыл в школе. - Изае-куну? - будущий вышибала приподнял бровь, удивленно взглянув на направляющегося к выходу Кишитани. - Что за идиотское имя? - Ты о нем не слышал? Странно... Все знают Орихару, - он поправил очки и, открыв дверь, лучезарно улыбнулся другу, пожав плечами. - Значит, скоро познакомитесь! Пока! Дверь захлопнулась, и в комнате, наконец, воцарила тишина, которую так жаждал Хейваджима. Переварив только что сказанные Шинрой слова, он снова нахмурил брови. - Сдался мне этот ваш Изая, - проворчал школьник и, перевернувшись на правый бок, уснул крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.