Часть 1
3 июня 2012 г., 01:08
Новый Орлеан. И снова Америка. Чудесно. Ты на свой день рождения вернешься или опять Ли Миллера с извинениями пришлешь? Вообще, когда ты в Лондоне будешь, не проездом и не так, чтобы 3 часа спать в машине из Кардиффа, или говорить как рад родителей и друзей видеть, и то на ковровой дорожке БАФТЫ? И жалеть, что кофе много выпил.
Прости.
Плантатор. Не аристократ и не гений, почти как ты хотел. Что ж, я рада за тебя, всегда буду рада, что бы ты ни выбрал. Но, Господи, как тебя в контору к этому сухарю занесло? Да, я его не люблю, очень сильно не люблю, и не любила никогда, и не буду любить, и, считаю, что он не достоин с тобой работать. Хотя остальная компания не так меня раздражает, даже режиссер вроде английский и вроде неплохой. Только не может он без Фассбендера. И снимать-то где будете. Даже с хорошими овощами на плохом бульоне вкусного супа не сваришь, я уверена, ты понимаешь, о чем я.
И зачем тебе все это? Раз ты понимаешь. Не быть заложником одной роли? Для тех, кому ты действительно небезразличен, ты никогда не являлся, и не будешь являться таковым. Вообще, когда я вижу твое имя и этот прямоугольник звездно-полосатый, меня в дрожь бросает. Вернись, вернись в Лондон. И плевать, что я и близко там не живу.
Они тебя используют, ты им нужен-то как корова дойная только.
Ну да, теперь еще тебя злодеем называют, ты рад этому? При таких деньгах талант это последнее о чем они думают. Если бы ты бунтарил или женщин как перчатки менял, ты бы им так же интересен был.
Они тебя звали до Шерлока туда?
Не молчи, звали?
Ах да, "Стукачка" роль в полторы минуты.
Что?
Не только им ты не нужен был.
Неправда.
Меньше было да, но качественнее.
Тебе приятно, когда в тебя пальцем тычут и орут "Мне нужен мой личный Шерлок Холмс"?
И не притворяйся, что ты этого не слышал.
Слышал, еще как.
И лицо еле скрыл, изменившее выражение.
Не так?
Так.
Тебе там плохо, я уверена. Не мне решать, согласна. Ты взрослый и умный. Но, у других семьи есть, которые не выпускают. Что, мне перечислять актеров, которых ОНИ испортили? Ты знаешь, о ком я. Конечно, я утрирую. Но, правда. Они убивают талант. Вырубают с корнем. Им ты на слуху и на виду нужен, а не со своей отдачей. Ты слишком искренен для этой стаи гиен. Не все плохие, я согласна. Но, отрицать, что они ради денег работают, ты не сможешь.
Я не думаю, что ты ради этого соглашаешься. Не деньги. Ты от образа хочешь отвязаться. Интеллигент, аристократ. Кто виноват, что ты не такой. Что ты другой. Ты никогда не будешь похож на этих сладких красавчиков. Не потому, что ты не смазливый. Миллион таких как они тебя не стоят. Ты другой, ты невероятный, ты настоящий. Талант. ТАЛАНТ. И только так. Они его закопают, и будут пахать на тебе. Потому что сопливые девчонки орут при виде тебя, им только это и нужно.
Ты, конечно, шикарен в своих Рэй Банах и костюме от Мэд Мэна. Эсквайр признал тебя самым стильным. Тебя это волновало когда-то? Да лучше ходи в драных джинсах и фиолетовом галстуке.
Хотя знаешь, да, будь у меня такая возможность, я бы ее, наверное, тоже не стала упускать.
Но господи, не ходи ты в этих очках и не делай рожу кирпичом, как будто весь мир тебе должен. Ты не делаешь и не будешь, но они заставят.
Лучше у Гая Ричи снимись, и кто-нибудь обязательно пошутит, что у него оба Шерлока снимались. Ну, не смешно. И ладно.
Да, знаю, что это твоя жизнь. Что кто я вообще лезть в нее. Чтобы учить тебя. Я что, знаю как лучше?
Как бы я хотела сказать это все тебе, прямо так, чтобы голос срывался, и пусть ты бы мне пощечину отвесил, так что кровь из носа.
Чтобы меня так - раз и встряхнуло.
Но ты так не сделаешь никогда. Ни-ког-да.
Ты скорее перед такой бестактностью оцепенеешь, потом извинишься и скажешь, что не можешь больше слушать.
А я крикну, остановлю, извинюсь. И ты поймешь, поймешь, что не знаю я ничего, что я просто боюсь. Боюсь за тебя. Боюсь с тобой. Боюсь вместо тебя.
Ты посмотришь и увидишь в глазах слезы. Слезы отчаяния. Они будут катиться ручьями по щекам, а я буду говорить.
Буду просить, чтобы ты не качался, до этих рельефов ненужных. Чтобы не превращался в этих накрахмаленных красавцев.
Буду просить вернуться. Не потому, что я чокнутая, и орала бы твое имя с другого конца улицы, а потому что ты для меня как член семьи. Мне тревожно. Мне не все равно. Я беспокоюсь. И желаю тебе только лучшего.
Ты слишком честный, слишком чистый для них. Тебя же легко обмануть. Да, ты умный, умный, не спорю я, что ты можешь за себя постоять. Но и соблазниться ты можешь.
Надеюсь, что тебя никогда не номинируют и никогда не вручат Оскар. Этот позолоченный символ денег, лицемерия и разбившихся надежд. Он будет последним гвоздем в крышку этого приторно-лживого гроба твоего таланта.
Не попади сам в это рабство.
Поэтому прошу, умоляю, просто вернись.
Вернись.