ID работы: 2437785

Аид

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Seikatsu бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой мир отчасти полон удивительных приключений. Сегодня я с героями Рима отправлюсь спасать прекрасную принцессу, а завтра с Бегемотом мы устроим переполох на улицах Москвы. Я надену доспехи крестоносца и понесу гордое знамя, чтобы вечером отправится в морское путешествие по невиданным морям. Кто знает, что ждет меня на следующей неделе. Я хочу побывать на Марсе и отправиться в Атлантиду, чтобы скрасить чудесную ночь. Вид сквозь стеклянный купол из под моря завораживает. Множество рыб и невиданных еще мною существ проносятся мимо, поднимая со дна мутную золотую пыль. А с красной планеты наша Земля выглядит так чудесно. Ее ночные огни светят подобно созвездиям Млечного Пути, что окутывают Космос. В следующем месяце я уже отправлюсь в засушливую Африку, чтобы найти священный артефакт, который хотят захватить злодеи из группы Скорпионов. Это действительно захватывающие приключения! И да, я всего лишь библиотекарь, а мои миры - это книги.       Совсем недавно у нас было новое поступление. Как же я ждал его! Редкие книги о мифологии древней Греции. Моя задача - расставить их по полкам в дальней комнате, чтобы дети, приходящие к нам, не испортили ничего. Этот бешеный ураган мелких созданий, что пожирает все на своем пути. Нет. Я не позволю им даже увидеть эти книги, пока от корки до корки не прочту их сам! Ждите меня, Атлантида и Марс, сегодня я отправлюсь в прошлое Греции.       Роберт Браун - английский служащий большой центральной библиотеки. Его дни проходят за стопками книг, которые никогда не кончаются, а только увеличиваются в размерах. Его коллеги по работе никогда не знали, есть ли у него свой дом, родные или близкие, и боялись у него спросить об этом. Внешний вид Роберта был ужасен для многих: дырявый синий свитер, который был на нем каждый день месяцами и даже годами, сероватая рубашка, чей воротник был протерт и впитал множество пыли со старых книг. Вся его одежда пахла обложками и бумагой, а также слегка отдавала сыроватой плесенью. Видимо, он любил находится в подвале, где хранилась большая часть книг. Однако Роберт не носил очков, чему удивлялось даже его начальство, и обладал отличным зрением. Голос библиотекаря был тихим, а слова неразборчивыми. Ему нечасто приходилось общаться, но его мастерство письма поражало даже тех великих писателей, что часто приходили в отдельные комнаты с целью создания нового шедевра. Впрочем, Роберт общался даже больше с ними и ночными охранниками, нежели чем коллеги, и только по средству письма, поэтому у него всегда был блокнот и ручка, находящиеся в набедренной сумке. В библиотеке всегда должна быть тишина.       На золотой обложке, сделанной из очень прочного материала, на древнем языке была надпись: "Аид - книга мертвых". Роберта сразу заинтересовала эта книга из нового поступления. "Бог мертвых, властвующий над отчаянными душами. Он сопровождает их на большой лодке по черному Нилу в самые глубокие и густые воды. Именно там они будут вечно страдать, и их крики наполнят гробницы..." - Роберт? - К библиотекарю подошла молодая девушка, которую тот сначала на заметил за кипой книг и бумаг. Он даже сначала не понял, что к нему кто-то обратился, ибо это было очень редко, и голос девушки был тихим. - Вы скоро закончите с книгой? Она мне очень срочно нужна. - А, София, это вы. - Роберт быстро написал текст на странице блокнота, желая поскорее продолжить погружаться в древний мир Греции и гробницы Аида. - Прошу прощение, но боюсь, что, я не скоро закончу с этой книгой. - Как жаль. Можно мне с вами ее прочитать? - Маленькая ростом девушка убрала книги со стула и села рядом с Робертом. Тот был ошарашен и немного отчужденно скривил губы. Он не любил, когда в его чтения, в его личный мир, вмешиваются чужие. - Софья, я хотел бы один прочитать эту книгу. Обещаю, сразу после того, как закончу, вручу ее вам. - Он отдал листок девушке, но Софья мило улыбнулась и вновь занялась чтением. Это разозлило Роберта, но тот не хотел ничего отвечать. Лучше перетерпеть это время с ней, чем погружаться в не очень приятный диалог.       К удивлению Роберта, время прошло быстро. Спустя пару часов он и забыл о присутствии Софьи, так как та вела себя очень тихо и не мешала ему. Единственное, что напомнило библиотекарю о существовании в его мире постороннего человека - это прощальное "Пока и спасибо", когда уже была поздняя ночь. Зачем молодой аспирантке, которая стремится стать ассистентом писателя, погружаться в книги такого рода? Этот интерес к чему-то кроме книг взбесил Роберта, и тот быстро забыл это, переводя древние символы Греции.       На следующий день, после бессонной ночи и нескольких кружек крепкого чая, когда Роберт отправился за новой драгоценностью, он снова увидел Софью. Теперь, когда его взгляд не был прикован к книге, не заметить ее было сложно: она была одета в яркую одежду, и ее звонкий голос содрогал даже пыль на верхних полках. Роберт уже хотел уходить, как внезапно по его телу прошел жар, словно молния пронзила сердце, горло зажали в твердых лозах деревьев, а по венам растеклась горячая лава. Ему сложно было повернуть голову, но перед взором, рядом с маленькой Софьей, показался высокий мужчина в черных одеждах. Его взгляд был тяжелым, и голубые глаза только обостряли чувство, будто они сделаны изо льда. Совершенно отстраненный от насущных проблем, свинцовыми движениями, прикованными к своей одежде, он был готов испепелить все на своем пути и заморозить своим взглядом. "Мертвый холод трупов и горячая вода черного Нила" - вспомнилось Роберту, которого в этот момент затрясло. Перед ним стоял Аид? "Нет, этого не может быть". Библиотекарь уже собрался уходить, как Софья указала высокой фигуре на него пальцем, и Аид двинулся в сторону мужчины. Ветер дрожал от его движений. Книги отстранились от страха, и по воздуху раздавался звон железных оков. Аид встал пред Робертом. Его рост доходил до трех метров, когда библиотекарь не достигал и двух. - У тебя находится книга мертвых? - Басовый голос пронзал перепонки Роберта, и тот не мог даже взять в руки блокнот, чтобы написать ответ. - Да... Сэр? - Он боялся, что Аид не услышал его из-за тихого голоса, и был готов повторить свой ответ. - Неси. - Грозный приказ, заставивший двигаться тело Роберта вновь. Аид протянул смуглую руку, которая была вся в шрамах и ожогах от вечной борьбы и горящих черных вод Нила.       Он принес книгу, которую недавно поставил на полку и передал ее черному Аиду. Тот ушел, не обронив больше ни слова ни в адрес Роберта, ни Софьи. Маленькая девушка так нежно смотрела на него и так печально провожала его взглядом. Любовь была ее цепью, привязанной к самому сердцу, но только с одной стороны. Она протянула руку, чтобы устремиться к нему, но через мгновение одернула ее и поднесла к своей груди. Пробегавшая толпа детей задели его, грозного, могучего. Роберт и Софья испугались, что он может причинить им вред, но библиотекарь не смог двинуться с места, а девушка побежала вперед. Леденящий отчужденный взгляд настиг ее глаза. Он противился не только толпе, что в испуге тут же убежала из библиотеки, но и ее мирскому облику тут. Аид ушел. Голос Софьи больше не звучал в этих стенах, а Роберт решил погрузиться еще больше в книги. Древняя Греция, бог смерти, Аид. Он перебрал все, но везде описания внешности были разные. Через множество часов Роберт уснул. Иронично, что на следующей странице была строка "Смуглая кожа, хранящая два ледянях осколка, черная одежда, приковывающая его к миру мертвых и тяжелый взгляд своих же оков". Но на утро, этих строк уже нет, будто бы они были стерты черными водами Нила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.