Часть 1
4 июня 2012 г., 19:19
- Не смотри на меня так, - мужчина устало потирает виски.
- Не смотрю, - его собеседница закрывает глаза и вздыхает. - Просто мне сложно в это поверить.
- Ну, ты же должна понять, что это моя работа, и я непременно...
- Ага. А теперь я могу закрыть уши и предоставить тебе возможность минут двадцать врать мне и самому себе. Долго репетировал? - девушка демонстративно закрывает уши руками.
- Перестань, - парень убирает руки собеседницы от ее головы и смотрит на нее.
В его взгляде сейчас смесь боли, печали и обреченности. Она никогда не видела его таким. И все ребячество тут же исчезает.
- Прости, - она обнимает его и гладит по спине. - Я просто боюсь за тебя.
- Брось. Я уже большой мальчик.
- В том то и дело, - девушка вздыхает и наливает себе виски. - Будешь? - Бутылка взметнулась в сторону мужчины.
- Пожалуйста. Но только полстакана. Мне еще с родителями разговаривать.
- О, значит я первая удостоена этого откровения.
- Да. И я ждал другой реакции.
- Правда? Ждал, что я кинусь тебе на шею и закричу, что ты на правильном пути? Ждал, что я одобрю то, что ты почти прописался в Штатах? Всего этого ждал? Нет, дорогой, этого не будет. Ни от меня, ни от кого-либо другого, кому ты дорог.
- Нет, я ждал понимания. И, если честно, думал, что ты дашь мне в глаз, - парень усмехнулся и отпил виски.
- Я тебя понимаю, вот в этом-то и беда, - девушка села на пол рядом со стулом своего собеседника и облокотилась об его ноги.
- Я устал... - парень обнял девушку за плечи. - От всего. Я забыл, какой я на самом деле, понимаешь?
- Могу напомнить, - девушка встала и, расхаживая по комнате, стала делиться своими мыслями и воспоминаниями.
- Ты теплый. Обнимая тебя, я боюсь растаять. Моя душа обретает то, чего не получала за всю жизнь. Ты вдохновляешь, одобряешь, помогаешь поверить в себя. Ты - та далекая звезда, которая светит каждому. Бывает, уже не веришь в мир, в вечность, а поднимаешь голову к небу и видишь мерцающий свет. Сразу хочется улыбаться и верить в себя. Твой голос обволакивает и затягивает в иные миры. Тебе доверяешь, в тебе растворяешься. При этом не теряя себя. Нет ни одного человека, которого бы ты оставил равнодушным: тобой восхищаются, любуются, посвящают стихи, прозу, песни. Тебя ненавидят, завидуют, обсуждают. Кто-то произносит твое имя, как молитву, кто-то - как ругательство. Но ты уже шагнул в историю. И понятно, что тебе хочется там остаться во множестве ролей.
Тебя идеализируют и приписывают нимб. Но ты не ангел. Хоть в это и так просто поверить. Я восхищаюсь тобой и твоим умением так искусно носить маски. На душе скребут кошки, а ты натягиваешь улыбку и готов всех целовать. Терпим к фанаткам, уважаешь коллег и конкурентов, и, как ни странно, понимаешь журналистов. И я не могу выразить даже часть тех чувств, которые ты во мне поднимаешь. Как бы я хотела, чтобы ты услышал и понял меня...
Парень быстро подошел к девушке, обнял ее и зашептал на ухо:
- Он поймет, он сделает правильный выбор. Он не потеряет себя. Он сильный, и ты это знаешь, дорогая.
- Знаю. Спасибо, что помогаешь мне. Так и правда легче. И у тебя отлично получилось быть им, - девушка крепче обняла друга и вздохнула.
Она переживала за мужчину, который был далеко от нее, за мужчину, с которым она никогда не была знакома и, скорее всего, не будет. Но он так удивительно, так органично вписался в ее мир своей игрой, своим мастерством. Он принес в ее жизнь свет. И подарил надежду, как та звезда, мерцающая вдалеке. И она верила, что этот парень всегда будет под присмотром Бога, и он всегда будет принимать верные решения. Жаль, что она не может держать его за руку вот так вот, как держит своего друга. Хотя, кто знает, как решит Всевышний...