ID работы: 2437880

Ушедшая жизнь

Гет
G
Завершён
12
Fiery Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Останавливаешься у изголовья кровати и с болью в глазах вглядываешься в знакомые черты лица жены. Она совсем не такая. Круги под глазами превратили её прекрасное личико в маску какого-то клоуна, мечтающего о смерти. Алые губы стянулись в тонкую, бледную полоску. А её волосы цвета чистого золота потеряли своё сияние, потускнели и превратились в жалкое подобие того, что было раньше. За эти месяцы она сильно исхудала, и язык не поворачивался назвать её прежней Сарой. Только голос и улыбка, которую она постоянно выдавливала из себя, не давали усомниться в её реальности. Она ещё жива. Пока жива. Ты прекрасно понимаешь, что не в силах ей помочь. Тогда на кой черт тебе сдался этот титул? Зачем вся эта власть, если даже со всем этим ты не можешь спасти дорогого тебе человека? От беспомощности тебя уже тошнило. Ты беззвучно опускаешься на колени возле её кровати и аккуратно берёшь её руку в свою. Она не просыпается. Пока – нет. Но ты можешь сидеть так часами, а после её пробуждения и уже привычного вопроса лишь качаешь головой и врёшь, что только пришёл. Она наверняка знает, когда ты лжёшь, но молчит. А затем, как обычно, постарается улыбнуться. Как можно жизнерадостней. Она никогда не показывает, насколько ей больно. Даже виду не подаёт, что все её тело как будто сжимают изнутри тисками. Что от боли иногда хочется на самом деле умереть. Но ты и так все замечаешь. И слуг, которые стараются не пропускать тебя к ней, когда особенно тяжело. И то, что отвары она просит заваривать намного чаще. И что крики по ночам – её, когда во сне она не может себя контролировать и сдерживать эту боль. А тебе остаётся лишь врать. Ведь она бы никогда не простила себя за подобную слабость. Такая уж она – твоя Сара. Ты лишь тяжело вздыхаешь, кладя голову возле её руки, и не сразу замечаешь, что дверь позади открыли. Недовольно поворачиваешься, но твоё лицо сразу смягчается, когда ты встречаешься взглядом со светлыми – такими же, как и у неё – глазами сына. Он лишь неуверенно переминается с ноги на ногу, не решаясь войти. - А мама ещё спит? – голос мальчика прозвучал особенно громко. Наверное, ты просто привык к тишине. - Да, Каин. Маме нужно немного отдохнуть. - А с мамой правда все будет хорошо? - Конечно, даже не смей думать о плохом, – но твой голос звучит слишком обречённо. Где-то в глубине души ты знаешь правильный ответ, но смириться с этим так просто не можешь. Просто не имеешь права. Поэтому, обняв сына за плечи, вы вместе покидаете покои твоей жены.

***

- Я хочу знать правду! - Но у меня правда нет такой… - Если ты не ответишь мне, то я просто прикажу убить всех твои родных, друзей и тех, кого поймали вместе с тобой, – твоя злость уже вырывается наружу. Ты не хочешь знать правду и не хочешь пользоваться услугами этих простолюдинов. Сама эта сила уже отвратительна. Но какая-то нелепая надежда заставляет тебя идти на это. - Что будет с королевой? – человек обречённо опускает руки, все равно не сбежать. Острие копья впивается ему прямо в шею. Его жизнь висит на волоске. Он даже не может сдвинуться с места. А около дюжины его соратников у тебя в темнице. У него нет выбора. Как, впрочем, и у тебя. Уже через минуту от его искрящихся зелёных глаз не остаётся и следа. Зелёный растворяется в водовороте кроваво-красного. Красный всегда был цветом греха. Ещё одно доказательство, что эта сила противоестественна и ей не место в этом мире. Уже через мгновение его глаза наполняются ужасом, и он переводит взгляд на тебя. Тебе и без слов понятно, что он там увидел, но ты заставляешь себя произнести: - Говори! – твой голос кажется неестественно сиплым, что самому противно. - Я… - Немедленно! - Королева умрёт. Душащая тишина повисла в помещении, ни у кого даже оха не вырывается, а ты – хоть и был готов к такому исходу - и звука не можешь из себя выдавить. Но пытаешься хоть как-то себя обнадёжить. Даже созданные иллюзии для тебя сейчас вполне подходят. Это лучше, чем смириться с правдой. Это выводит тебя из равновения. - Ты… лжёшь! Нет, это невозможно! – твоя злость просто застилает тебе глаза. Ты и сам уже не понимаешь, что тебе следует делать. - Вы сами попросили заглянуть в будущее. Я не… - Тогда спаси её! Спаси мою Сару! – ты срываешься на крик, а твоё раскрасневшееся лицо напугало бы любого в этот момент. - Но я не имею такого дара! Я могу только смотреть в будущее и прошлое. Но не менять что-либо. Это её судьба, и вы никак не сможете этого изменить. - Замолчи! Убейте этого человека! Твой приближенный смотрит на тебя как на сумасшедшего. Конечно же, Аркана очень редкая и полезная сила, но теперь тебе все равно. Ты просто молча разворачиваешься и уходишь. С этим ты всегда можешь разобраться позже. Главное сейчас – Сара. Ты аккуратно отворяешь дверь в её комнату и замираешь на месте. Она смотрит прямо на тебя, с неизменной улыбкой. А ты сейчас разрыдаться готов. Тебе хочется волосы на себе рвать или разгромить к черту всю эту комнату. Но даже это не поможет тебе справиться с душевной болью. - Гран… - она протягивает к тебе руку. – Я боялась, что ты не придёшь. Знаешь, мне уже пора. Ты сглатываешь неприятный комок и, подойдя поближе, падаешь перед ней на колени. Молча, как маленький мальчишка, пытающийся найти успокоение у матери. - Сара, мы обязательно… - Тс, не нужно, Гран. Я готова. Поцелуй от меня Каина. Он уже большой мальчик и все поймёт, так что не нужно ему врать. Знаешь, я никогда не любила дворец. Когда ты говорил, что мне здесь будет тяжело, ты был прав. Но я все равно счастлива. Потому что у меня есть ты и Каин – два самых дорогих мне человека. И я правда благодарна за это. А сейчас мне нужно уходить. Гран, ты только отпусти. Не нужно за меня держаться. Ты ведь король. Ты должен быть сильным ради Каина. И ради самого себя. Я люблю тебя, Гран. Она не плачет; лишь доверительно на тебя смотрит. И улыбнувшись в последний раз, закрывает глаза. А ты просто не хочешь принимать происходящее за правду и начинаешь трясти её за плечи. Но ничего не происходит. И только в этот момент ты понимаешь, что тебе на руки капают твои собственные слезы. И именно твой крик слышен на весь замок. - Нет, Сара, ты не можешь умереть! Я ведь так тебя люблю! У её изголовья ты сидишь ещё очень долго, пока не нагрянут дворцовые лекари. А тебе уже всё стало безразлично. Ты лишь невидящим взором осматриваешь комнату, в которой каждая вещь служит напоминанием о ней. Не мешало бы её сжечь. Или хотя бы убрать все это подальше. Ты поднимаешься с пола, ещё раз бросаешь взгляд на свою мёртвую жену и на всех, кто застыл у её кровати, и выходишь из комнаты. Это все вина Арканы! Нужно разобраться с тем колдуном, поэтому ты быстрым шагом направляешься к своим советникам. Нужно уничтожить эту силу навсегда. В этот день исчезла всего одна жизнь, но души ушло две.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.