ID работы: 2437961

Что же было на самом деле?

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опустилась ночь - глухая и тёмная, какой ещё не бывало. Густые чёрные облака заслонили всё небо, и даже луна не могла пробиться сквозь них. А может, и не хотела? Словно чувствовала, что вот-вот на улицах городка произойдёт нечто ужасное?.. Только любопытные звёзды изредка робко выглядывали из-за туч, чтобы в ту же секунду спрятаться снова, да ветер неуверенно раскачивал ветви деревьев, тотчас затихая. Царившую на улицах городка тишину нарушали разве что изредка проезжающие по нему машины. Свет горел в окнах очень немногих домов - большинство жителей к этому времени давно спали. Лишь одному существу сейчас не спалось. Нечто тощее, одетое в вот-вот готовые запросить каши стоптанные кеды, рваные брюки и толстовку настолько грязную, перепачканную как давно высохшей кровью, так и толстым слоем грязи и пыли (что неудивительно, если учесть, что хозяин этой толстовки порой ночевал в таких местах, которыми побрезговал бы даже бомж), выбралось из кустов, протёрло нос костлявой рукой и медленно, словно ничего перед собой не видя, пошло по улице в поисках очередной жертвы. Рефлекторно откидывая со лба спутанные сальные волосы, Джефф (а это был он), то и дело поглядывая по сторонам, крался среди ночных теней. Поглядывал скорее по привычке - вскоре после того, как он выжег себе веки, глаза у него высохли, и способности видеть он лишился уже в первые сутки. Однако прочие чувства маньяка обострились, что и позволяло ему выживать в первые недели. Потом же ослабленный голодом, холодом, усталостью и полученными от жертв ранами (хотя кто-то из них и пытался убежать либо стоял в ступоре, некоторые сопротивлялись, отомстив за себя) организм начал сдавать, и даже его обострившиеся чувства начали подводить Джеффа. Так же и сейчас - почти ничего не видящий и не слышащий маньяк брёл прямо по дороге. И в конце концов это дорого ему обошлось. Здоровенный многотонный грузовик выскочил будто из ниоткуда. Врезавшись в бедного Джеффа и за секунду превратив его в кровавое пятно на дороге, грузовик умчал в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.