ID работы: 243800

...

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жутко надоедливое пищание. Когда же ты прекратишься? Не раскрывая глаз, нащупываю на тумбочке будильник и пытаюсь нажать на кнопку. Чертов механизм. Наконец-то тишину в комнате нарушает лишь поскрипывание разложенного дивана. Разлепляю глаза и тут же щурюсь от яркого света из окна. Отворачиваюсь и поднимаюсь с постели. Не застилая кровать подхожу к стулу, стоящему у шкафа, и одеваюсь. В зеркале на дверце шкафа можно наблюдать не самое приятное зрелище: седые волосы торчат в разные стороны - придется попотеть, чтобы их привести в порядок, - на щеке краснеющий след от подушки, глаза сонно прищурены. Да и домашняя одежда не придает лоска: старая растянутая черная футболка с потертой надписью "Slipknot" и выцвевшие шорты цвета хаки. Благо, никто не видит по утрам. Хотя какая разница? Дома же. Нахожу спрятавшиеся от меня за ночь тапки и тащу еще непроснувшуюся тушу на кухню. Захожу, и рука рефлекторно нажимает кнопку электронного чайника. Открываю дверцу рядом стоящего холодильника и засовываю туда свой нос. Есть с утра совсем не хочется, но надо. Достаю хлеб и остальные принадлежности для бутербродов и подхожу к столу. Чайник уже закипел. Наливаю сначала чаю, чтобы он хоть немного остыл. Решаюсь открыть окно. Кухню тут же наполняют звуки дороги под окном, пение ранних пташек и голоса людей, уже убегающих по своим делам. Включаю ноутбук, и пока он загружается нарезаю пару бутербродов. Нажимаю на иконку админа и сажусь за стол. Есть еще 15 минут на еду и просмотр новостей. Включаю музыку, чтобы заглушить надоевшие звуки улицы. По комнате разносится приятные звуки клавишных. Откусываю первый бутерброд и захожу на почту. Пусто. Точнее новые письма есть, но в основном реклама. Ничего стоящего. Теперь к мелодии добавился голос. Брайан Молко. Необычный голос. Доедаю оставшийся бутерброд и почти одним глотком выпиваю кружку с чаем. Оставляю ноутбук на столе, а сам выхожу из кухни в коридор и иду в следующую дверь справа. Надо бы привести себя в приличный вид. Включаю кран с холодной водой и опускаю голову под кран. Пары секунд вполне достаточно, чтобы решить две проблемы: сразу просыпаешься, да и волосы будет легче расчесать. Закалываю более-менее сухую челку какой-то девчачей заколкой и умываюсь. После водных процедур в зеркале уже не настолько страшный вид. Выключаю воду и беру в руки расческу. Теперь можно и переодеваться. Прохожу обратно в комнату, в которой проснулся. На стуле со вчерашнего дня висят прямые джинсы и темно-синяя футболка. Стараюсь быстрее переодеться, чтобы успеть на первый автобус в 7.28, а то на следующий уже собирается народ. Чуть дольше провозился с поиском носков. Они почему-то не сильно любят хозяина и стараются каждый раз получше спрятаться. Беру почтальонку, которую вчера оставил у шкафа, телефон, присоединяю к нему наушники и кладу в карман джинс. Почти все. Снова захожу на кухню. Там играет уже нечто другое. Дэвид Ходжес. Что-то последнее время слушаю одну лирику. Пора выходить из сопливого состояния. Выключаю комп и, развернувшись, выхожу в коридор. Быстренько натягиваю слипы и джинсовку, беру ключи с тумбочки. Почему-то остановился у двери. Тихо. Не слышно ни храпа из комнаты, ни тихого пожелания счастливого пути. Больше не слышно. Больше этого и не услышу. Ведь теперь в этой квартире я совершенно один. Хотя чаще всего меня тут тоже нет. Больше не надо было поливать дурацкие цветы на подоконнике. Я их выбросил через неделю, как они завяли. Пар обуви и верхней одежды в шкафу стало меньше. Тепла в этой старой квартирке тоже больше нет. Его ты решил забрать с собой. Я опомнился лишь от звука захлопнувшей двери. Ветер. Снова нажимаю на ручку и выхожу. Нет смысла думать о том,чего больше нет. Лучше просто не думать и пытаться жить дальше. Включаю музыку на телефоне и закрываю замок двери в квартиру. В квартиру, в которой когда-то было тепло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.