ID работы: 2438013

У него глаза матери

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поттер, вы могли бы лучше преуспевать на моих уроках, если бы меньше времени обжимались по углам с мисс Чанг. - Простите, профессор, но это не ваше дело. - В таком случае, вы получаете "неудовлетворительно" и... Минус 5 очков Гриффиндору. *** Я ненавидел этого мальчишку. Непослушные волосы отца, близорукость отца, заносчивость отца. Я видел в нем Джеймса. Я ненавидел в нем Джеймса. Но потом он вскидывал на меня такой ясный, такой знакомый взгляд таких бесконечно любимых глаз, и я видел ее. Я видел в нем Лили. Я обожал в нем Лили. Глупый парень. Он рос на моих глазах, каждый год я берег его от всего. Нет, не его. Ее, я берег ту часть Лили, которая осталась в нем. Поттер... Эванс... Снейп Мне не суждено было быть счастливым, я понял это очень рано и жил с этим. Много раз хотел умереть, но эти рыжие волосы, эти прекрасные глаза - я продолжал жить для нее. Но Лили так и не смогла принять меня с моими чувствами. Конечно. Куда мне было до него? Слишком очевидно. Звезда школы, мастер квиддича, красавец, бунтарь. Все любят таких. Так я проводил любовь всей моей жизни тоскливым взглядом в руки Джеймса Поттера. Что мне оставалось? Я любил, я обожал, я жил одной лишь ею. Шпион. Убийца, злодей, предатель - доносчик, защитник, покровитель. Но в один момент все разрушилось. Все улетело к чертям. Я стенался в развалинах ее дома, рыдал, орал, не понимал. Лили, Лили, очнись, вставай, ну что же.. Лили! Спустя одиннадцать лет я смотрел на Это. На чистого Джеймса. Но нет, не совсем. У него глаза матери. С того момента все пошло не так. Моим долгом стало оберегать. Эти чувства не сравнить ни с чем. Дикая ненависть внешности Поттера. Дикая любовь глазам Эванс. *** И вот он дошел до пятого курса. А я до ручки, до сумасшествия, до исступления. Раньше я ночи напролет проводил у того зеркала. Оно показывало Лили. Она была рядом, любила меня, нуждалась во мне. Только во мне. Сейчас я перестал там бывать. Теперь я запирался в своих подземельях между колбочками. И варил, варил, варил. Смешивал, добавлял, сыпал, наливал... Не знал, что делать. Амортенция? Феликс Фелицис? Я был бессилен. И снова, уже во второй раз, я был обезоружен этими глазами. Я мог влить в него или в себя хоть сотню зелий, но он никогда бы не полюбил меня. Как не любила его мать, как не любил никто. За всю жизнь. Снова и снова. Ночь, пробирки, безысходность, нож, осколки, зеркала. И конца-края не видно. И лишь на бесконечном повторе "У него глаза матери".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.