ID работы: 2438119

На Кону

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умираю, Хэвлок, может быть, слишком тихо, Чтоб не проснулся Сэмми, чтоб не нарушить сон. Пей свои витамины, может отсрочишь лихо, Может увидишь позже в тени капюшон с косой. Я умираю, Хэвлок, в мягкой своей постели, Ну а для стражника это просто позор и стыд. Я думал буду ранен (драка среди недели) Тысячным заключенным, сбрендившим от обид. Или раздавлен троллем, он бы и не заметил, Или сожжен драконом, если бы не Моркоу. Или может убийца меня бы случайно встретил, Мало ли в Анк-Морпорке психов и дураков. Там, в убервальдской чаще, перед встречей с волками, Я думал буду съеден, как приз в кровавой игре, Или в гномьих пещерах стукнусь виском о камень, Или в клатчской пустыне прирежут меня во сне. В ночь на двадцать пятое, в мае цвета сирени, В мае с запахом крови, много жизней назад, ...Только сейчас я понял, ясно и без сомнений, Что должен был быть ранен раза четыре подряд. Раньше все было проще, хоть не скажу что лучше, И у нас были смыслы самых лихих времен, Можно было не думать, и отдавать все службе, И как-то обходились без гербов и знамен. А впереди лишь солнце, и за спиной лишь солнце, Которое не успело толком еще зайти. И мы тогда не знали чем это обернется, Когда впервые ступали по непростому пути. Ты прости меня Хэвлок, старого идиота, Что оставляю тех я, кого оставлять нельзя, Что так бросаю сына, он и так весь в заботах, И прости, пожалуйста, что оставляю тебя. Мог бы быть аккуратней!.. Где же былая сила?.. Мог бы остаться целым если б не лез на рожон, Если бы в ржавых венах гордость не забурлила, Тогда не получил бы простым воровским ножом. А лет на тридцать раньше такая простая рана Испачкала бы рубашку, но затянулась сама. Чертова лихорадка точно меня доконает, Если не доконает — начну молиться богам.

***

Анк-Морпоркское утро — вид не для слабонервных, Будто все свалки диска за ночь сползлись в одну. Странно лишь то, что утро, неохотно, но верно Меня очень грубо втолкнуло в очередную весну. Что за черт происходит? Легкие вроде дышат, Сердце пока что бьется, вроде пока живой. Что это за ухмылка? И почему я слышу Как в темноту уходит Тот, Что Пришел За Мной? Точно, забыл не кстати с кем я имею дело, Ты ведь свернешь Овцепики чтобы меня спасти. Раз уж ни боги ни черти для тебя не проблема, То помоги подняться, и до двери дойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.