Часть 1
7 октября 2014 г., 00:38
- Почему ты делаешь это?
- Делаю что? - Миша остановился, держа руку на замке дорожной сумки.
- Помогаешь мне. После того, что я сделал.
- А разве непонятно? - он поднялся, взваливая тяжелую сумку на плечо, и обернулся, ловя взгляд человека напротив. - Потому что люблю тебя. Пошли.
Миша подошел к человеку, разворачивая его и несильно, но настойчиво толкая в спину. Человек на секунду замешкался, но всё же сдвинулся с места, проходя небольшое расстояние от кровати до двери. Миша последовал за ним. Перед самым выходом, прежде чем нажать выключатель, он обернулся, окидывая взглядом светлую комнату с желтыми обоями. Желтыми обоями, истекающими кровью. Желтый - цвет сумасшествия. И он, кажется, как раз сошел с ума.
А еще он знал, что больше никогда сюда не вернется.
Миша поправил сумку на плече, левой рукой запахивая куртку поплотнее. Прохладный воздух попадал внутрь, охлаждая легкие. Один щелчок - и свет в комнате потух, оставляя во мраке то, что Мише хотелось немедленно забыть и никогда больше не вспоминать.
***
Двумя месяцами ранее.
- Ешь свой буррито, - Миша поправил очки, после чего опустил правую руку на стол и начал постукивать пальцами по шершавой деревянной поверхности.
- Я и ем, - ответил Дженсен, медленно жуя и погрузившись в телефон.
- Мне кажется, эти мифы несправедливы. Ты проводишь в телефоне гораздо больше времени, чем я, - Миша сделал глоток кофе из пластикового стаканчика, сверля взглядом заднюю панель айфона последней модели, будто пытаясь увидеть то, чем так увлечен Дженсен.
Дженсен поднял на него холодный взгляд, но ничего не сказал, через секунду вновь уткнувшись в телефон.
- Это она? - коротко спросил Миша, несильно сжимая в руке легкий гибкий пластик.
- Да, - равнодушно бросил в ответ тот, откладывая телефон и принимаясь за уже почти остывший буррито.
- Мы ехали чуть ли не через весь город, чтобы покормить тебя буррито?
- Не только, - Дженсен взял зеленую салфетку из железной дешевенькой подставки. Не такой, которые обычно бывают в ресторанах, куда он привык ходить.
- А зачем же еще? - Миша подался вперед всем телом, ловя взгляд собеседника.
- Скоро ты сам все поймешь.
Миша пронаблюдал за тем, как стройный красивый мужчина напротив поднялся со стула, на ходу застегивая пальто на небольшие синие пуговицы. Миша недоверчиво изогнул бровь, но разве он мог противиться Дженсену?
- Ты идешь?
- Да, - Миша встал, доставая из бумажника пятьдесят долларов и кладя их на стол.
***
Десятью месяцами ранее.
- Миша? - в дверь трейлера просунулась голова Дженсена.
- М, а ты как всегда тактичен.
Дженсен нахмурил лоб, все еще стоя в проеме.
- А что?
- Стучать надо, вот что, - Миша встал, откладывая сценарий на диван с правой стороны от себя.
- Ну, я просто мимо проходил, а у тебя свет горит. Мне не спалось, вот я и решил заглянуть.
- Мало ли чем я могу заниматься в три часа ночи, - Миша усмехнулся. - Тебе стоит быть осторожнее.
- Это еще чем? - игриво спросил Дженсен, закусывая нижнюю губу.
Миша рассмеялся, качая головой.
- Заходи уже.
Дженсен прошел внутрь, шаркая ботинками по полу.
- Ну, чего расскажешь? - Миша расслабленно плюхнулся на диван.
- Ничего. Вот, на тебя просто решил поглядеть, - Дженсен опустился в кресло напротив Миши, на его лице отразилась теплая полуулыбка. Он блаженно закрыл глаза, откидываясь на мягкую спинку. - Давай просто помолчим.
Миша хмыкнул, но отвечать не стал. Правильно, зачем еще идти к другу в столь поздний час?
Чтобы помолчать.
Впрочем, возражений он всё равно не имел.
Они провели так минут двадцать, и Мишу начало было клонить в сон, как вдруг Дженсен подал голос:
- Знаешь, у тебя тут так спокойно. Странно, вообще-то. Такое спокойное обиталище у человека, который постоянно куда-то спешит.
Миша в ответ усмехнулся.
- Это я с тобой такой, - он зевнул, меняя неудобную позу и выпрямляясь. - По-моему, пора все-таки спать.
- Да, да, пожалуй, - Дженсен медленно открыл глаза. - Даже меня в сон потянуло.
Спустя пару минут, все еще не вставая с кресла, Дженсен тихо проронил:
- Не хочется никуда уходить.
Миша вскинул брови, разворачиваясь спиной к Дженсену и направляясь в ванную.
- Иди уже. Или к тебе будут применены принудительно-насильственные меры.
Дженсен коротко рассмеялся, встал со своего места и поплелся к выходу.
- Спокойной, Миш, - знакомый голос произнес короткое прощание, после чего послышался звук закрывающейся двери.
Остаток ночи Миша провел без сна. Его внезапно озаботили слова Дженсена, сказанные, скорее всего, случайно и не значащие ровным счётом ничего.
Миша вздохнул и перевернулся на другой бок.
Дженсен был хорошим другом. Верным, надежным, веселым. Таким был и Джаред. За шесть лет Миша привязался к ним обоим.
Но говоря начистоту, они проводили не так уж много времени вместе - Дженсен чаще был с Джаредом, Миша - с Филлипом или кем-то еще. Так или иначе, Миша вдруг осознал, что вне пределов съемочной площадки они почти не общаются. Осознавать же подобное оказалось довольно странно, особенно учитывая тот факт, что только что осознанное входило в резонанс с тем, что сказал Дженс. Хотя, какая разница? Дженсен мог не хотеть уходить по нескольким причинам. Только один Бог и сам Эклз знали, по какой из них именно. И всё же, что-то настораживало Мишу. Что-то грызло его изнутри. Какая-то тупая иголочка скребла его душу.
Проворочавшись в постели еще пару часов, Миша наконец пришел к выводу, что совместная работа сближает людей. Возможно, именно поэтому Миша всё же считал Дженсена другом. А возможно, и Дженсен старался сблизиться с ним, осознав то же, что недавно осознал сам Миша.
В любом случае, не все потеряно - время до конца десятого сезона еще есть. Все еще можно изменить.
Миша вдруг понял, что действительно хотел бы начать общаться с Дженсеном ближе. Возможно, шаг в его сторону стал бы началом по-настоящему крепкой дружбы. И они не просто разойдутся после конца проекта, как это наверняка произошло бы.
Только кто же знал, что иголка впоследствии превратится в острый, тщательно заточенный нож, а шаг окажется началом пути к бездонной пропасти.