ID работы: 2438352

Разные стороны счастья.

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Эрсолин соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачное начало.

Настройки текста
О новом месте службы и будущих коллегах я знала гораздо больше, чем они сами. Генерал Федоров, подписывая рапорт о переводе, тихо вздохнул и поведал мне об ОВД Пятницкий все, что было известно нашей конторе, УСБ и бабушкам на лавочках. - Марина, подумай еще раз, - проговорил он под финал. – Тебе там не место. Где мне теперь место я не знала. Поэтому сейчас сидела в кабинете Зиминой Ирины Сергеевны и наблюдала, как она изучает мои бумаги. В процессе она пару раз одаривала меня скептическим взглядом. Ага! Глядя на меня в написанное в личном деле поверить сложно. Ох, хорошо, что там еще написано. Секретность никто не отменял. - Вы майор, Марина Александровна? – как-то странно посмотрела на меня полковник Зимина. Может, надеялась, что в бумагах опечатка. Я кивнула, подтверждая свое звание. А что? Оно честно заслужено. Потом и кровью. Но Ирина Сергеевна явно считала иначе. С того самого момента, как фамилию мою прочитала. Ну и отчество соответственно. Потому что Уваров Александр Иванович у нас известный банкир и меценат. А я его единственная и любимая дочь. Следовательно, никак не могу быть профессионалом. В принципе, она в чем-то права. В Академию ФСБ я попала можно сказать по блату. Фамилия помогла. Папа потом долго жалел, что сразу не остановил. Требовал, сначала, чтобы учебу бросила. Потом рапорт написала. Трижды наследства лишал и карточки блокировал. Но я стискивала зубы и делала карьеру, порой рискуя жизнью. Успокоился он только тогда, когда я рванула в одну из горячих точек, после его попытки надавить на мое начальство. Пришлось папочке смириться с ненормальной дочерью ФСБшницей. Теперь придется мириться с дочерью-следователем. Ирина Сергеевна окинула меня еще одним скептическим взглядом. Ну да. Платье за несколько тысяч не рублей. Туфельки не из торгового центра. И прочие аксессуары. Я не выпендривалась. Просто ночевала у подружки Лельки. А у нее в принципе нет ничего дешевого и не броского. Пришлось брать, что дают. Поскольку домой я не успевала. - Ну хорошо, - вздохнула Зимина. Выбора у нее не было. Взять меня придется. Очень просили ее об этом. А таким просьбам не отказывают. - С завтрашнего дня можете приступать! – сказала она, всем своим видом демонстрируя, что аудиенция окончена. Я встала. Выслушала напутствия и пожелания. А еще узнала направление в котором мне искать начальника СО майора Щукина. На непосредственное начальство стоило взглянуть. С целью ознакомления. Да и коллег новых посмотреть. В общем, устроила я себе импровизированную экскурсию по отделу. Нет, лучше б сразу домой пошла. Спокойнее спалось бы. Ну, по крайней мере, не выскочил бы мне навстречу этот гопник. То ли его ППСники не удержали. То ли он от оперов сбежал. Не знаю. Но парень был вооружен и очень опасен. Откуда у него оружие мне на тот момент было неизвестно. А тут я вся такая красивая. И решил он меня в заложники взять. У меня не было на это времени. А потому я быстренько обезвредила его. Нет, по рукопашке я всегда одной из первых была. Но тут дело в другом. От пигалицы ростом чуть больше полутора метров, да еще в легком платьице и в туфлях на шпильках подвоха никто не ждет. У мужиков стереотип такой. Баба, она и есть баба. И даром, что коней тормозит и избы тушит. - Лихо! – услышала я, когда застегивала на запястьях беглеца любезно одолженные кем-то из ППСников наручники. Посмотрела на говорившего и опознала в нем майора Зотова. За его спиной маячил бледный до синевы опер и что-то пытался сказать. Товарищ майор повернулся к нему. Тот замолчал. - Пойдем в кабинет! – скомандовал Зотов. - Ой, а можно с вами? – ляпнула я, передавая гопника любезному ППснику, снабдившему меня наручниками. Майор хотел было что-то возразить, но посмотрел на пистолет, отобранный мной у преступника. Потом на своего опера. Тот побледнел еще больше. Ага! Я правильно поняла. Оружие явно табельное. - Прошу за мной! – мрачно посмотрел на меня Зотов и велел любопытным разойтись. В кабинет мы прошли, как ни странно, вдвоем. Несчастный опер, не уберегший оружие и репутацию, остался за дверью. - И чего ты хочешь? – насмешливо так спросил меня товарищ майор, усаживаясь в кресло. – За молчание! - А у вас все опера такие? – уточнила я. - Что?! – нахмурился он. – Какие «такие»? - Придурочные! Упустить преступника и ствол ему подарить! Он это нарочно? Гопник этот ему заплатил? - Ты что несешь? – Зотов даже привстал. – Ты кто такая, вообще? - Майор юстиции Уварова, - очаровательно улыбнулась я. – Новый следователь. Ради такого дела даже удостоверение достала. - Чего?! – оторопел начальник СКМ. – Следователь? Издеваешься? - Ну да! Вот даже ксиву приобрела, чтоб над тобой поиздеваться! Что со стволом и опером делать будем? Он молча достал из сейфа пистолет и бросил на стол. И не боится левое оружие в кабинете хранить? Ну не свой же он на замену предлагает! - Это что? – закосила я под дуру. - Давай разойдемся мирно, куколка? – ласково так предложил Зотов. – Ты же хочешь здесь спокойно работать? Хотя, работать, это явно не про тебя. - А давай все по закону оформим, пупсик! – не менее ласково отозвалась я. – С разборками и УСБ. - Никто ствола не видел! – прошипел Зотов, разом растеряв доброжелательность. Ага! Проверки нам не нужны. Папа-генерал очередного прокола не одобрит. - Ствол видели трое, - усмехнулась я. – Это как минимум. Не считая меня, тебя и несчастного гопника. Так что замять не удастся. Тут два варианта. Либо отвечает твой опер. Либо ППсники, что брали этого товарища. Еще мы можем все замять, но я за первый вариант. - Убью, - совершенно искренне пообещал он. Я спокойно посмотрела на пистолет, нацеленный на меня. Стало не по себе. А вдруг слухи не врут и он псих. Говорят, должность у него несчастливая. Предшественники его плохо закончили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.