Задание?!
15 октября 2014 г. в 22:31
POV Марины.
Жизнь радовала позитивом. У меня было первое настоящее дело. Кража. Досталось оно мне «по наследству». Агапов внезапно заболел, и его дела пришлось между собой поделить. Потому что Андрюшенька в ближайшее время возвращаться в стройные ряды пока не собирался. Вот и досталась мне эта странная бабка, которую супостаты лишили кота. Смешно? Возможно. Но, во-первых, котик элитный и стоит кучу денег. Данный факт подтверждали документы. Во-вторых, кража, она и есть кража. Хотя, потерпевшая утверждала, что это похищение. В общем, как ни формулируй, проблема была не в этом. Просто я выяснила, чем заканчиваются для простого следователя конфликты с начальником Криминальной Полиции. Нет, в чем-то опера правы. У них есть дела поважнее, чем кошек искать. Вот только их ехидные ухмылочки хотелось стереть самым радикальным способом.
В общем, котика я искала самостоятельно, стараясь не соприкасаться с КП и избегая Зотова. Ну, потому что нормально мы общаться не могли. А ненормально не хотелось.
Впрочем, Михаил Евгеньевич считал иначе. А потому сталкивались мы с ним в самых неожиданных местах. Например, как сегодня в холле ресторана. Стоял в дверях и улыбался.
- Как наше дело? – спрашивал этак заботливо. – Может, помощь нужна?
Ага! Без его помощи я несчастного Барсика в жизни не нашла бы. Так и сгинула животинка, оставив Анфису Петровну сиротой. Я покосилась на Зотова, поражаясь собственному цинизму. У бабки всей-то радости, кот. У меня тоже когда-то был кот. И тоже Барсик.
- Нет у нас общих дел, - вздохнула я.
Кота я нашла за два дня. Нашла бы быстрее, если б с операми не возилась. Его соседка приныкала и продать хотела. Наши пенсионерки временами натурально пугают.
- Ну, дорогая, - улыбнулся Зотов, приобнимая меня за плечи. – У нас здесь все дела общие. Так что зря ты так агрессивно настроена.
- Вот что ты меня все время облапать пытаешься? – вздохнула я.
- Ну, ты чертовски хороша в форме, а без нее... - протянул он и внезапно прижал меня к стене. – Замри!
Опыт, как говориться, не пропьешь. А Зотов, хоть временами и походил на маньяка, таковым не был. Как и идиотом. Потому я послушно замерла, позволяя себя обнять.
- Марин, помоги, а, - прошептал товарищ майор мне на ухо.
- Мне делать больше нечего? – процитировала я его незабвенных оперов.
- Не будь такой стервой! Это для дела!
Я вздохнула. Дела нынче Михаил Евгеньевич творил временами добрые. Опять же, как генерал просветил.
- Черт с тобой! – отозвалась я. – Руки я тебе потом переломаю. Что делать нужно?
- Нужно, чтоб нас не заметили, а мы кое за кем присмотрели, - Зотов усмехнулся. – Удачно я тебя встретил.
- Да нет, - хмыкнула я. – Знающие люди говорят, я встречаюсь к несчастью. За кем следим? И прекращай меня лапать! Это приличное заведение и я не одна из твоих девиц.
- Это-то понятно, - вздохнул он, отступая на шаг. – Пошли, покажу.
Ну мы и пошли. Имели честь лицезреть господина депутата, ужинающего с известным французским адвокатом. Эх, надо бы некоторым бывшим коллегам намекнуть, что у них под носом твориться. Додумать эту мысль не успела. Зазвонил телефон. У Зотова, впрочем, тоже.
Нас обоих Ирина Сергеевна зачем-то желала видеть в отделе. Что мы там ночью не видели?
- Сейчас не ночь, - отозвался товарищ майор, бросая на Купцова какой-то странный взгляд.
- Да не денется твой депутат никуда! – буркнула я.
- Он-то не денется! А дети? – он замер на ступеньках ресторана. – А ты не много ли знаешь, драгоценная? Может, тебя убить? Очень хочется, если честно. Сразу после…
- Придурок! – вздохнула я. – Эх… А я уже начала искать в тебе что-то положительное.
С этими словами я его покинула.
POV Михаила.
Все пошло под откос, а я следачку клею. Идиот!
Зимина откровенно порадовала. На пару с папочкой. Нам с несравненной Уваровой предстояло в чем-то там участвовать. В какой-то спецоперации. Где-то достаточно далеко от Москвы. Я мог бы отказаться. Мог бы. Наверное. Если бы не пристальный взгляд отца. Генерал Грачев по-прежнему вызывал некую оторопь, сменяющуюся злостью и вынуждающую меня делать глупости, доказывая ему что-то. А потому я молча листал бумаги, по которым нам с Уваровой предстояло стать супругами где-то в далеком Подмосковье. Зачем? В спецслужбах закончились профессионалы?
- А с чего мы это ночью и в спешке обсуждаем? – задумчиво уточнила Уварова, перелистывая документы.
- Что бы у вас было время все обдумать и подготовиться, - пояснила Зимина.
А взгляд, которым ее одарил отец, меня изрядно покоробил. Что это он заинтересовался? Ему же совсем другие нравятся. Хотя, это я уже понял, что майор Уварова не только красивая.
- Ясно, - кивнула Марина, поднимаясь. – Тогда мы пойдем готовиться?
Не понял! Она согласна, что ли? Черт! А я так надеялся, что будет иначе.
- Миш, ты идешь? – услышал я и посмотрел на нее.
Уварова стояла в дверях кабинета и выжидающе смотрела на меня. Ну, если женщина просит!
- Ты изменила свое мнение? – спросил я на улице, привычно уже пытаясь ее обнять. – Я тебе нравлюсь?
- Зотов, наверное, ты, все-таки, маньяк, - вздохнула она, уворачиваясь. – Я просто не привыкла отказывать себе в удовольствиях. А прикончить тебя мне хочется лично.
И тут, как говорится, меня озарило. Не просто же так вся эта срочность. Папочка пытается меня подальше сплавить, чтоб не лез, куда не надо. Я же ему не безразличен. А собственная карьера еще дороже.
- А если серьезно? – внимательно посмотрел я на девушку.
Шелковое коктейльное платье ей невероятно шло. Вообще, не всем женщинам удается выглядеть в красном элегантно. Многие выглядят в нем вульгарно. Уварова смотрелась королевой.
- А почему нет? – пожала она плечами. – А ты не будешь…
- Дорогая, а это не твое дело! – перебил я ее. – Со своими проблемами я сам разберусь!
Тоже мне, средоточие мудрости.
- Нет, ну и придурок же ты! – покачала головой Уварова. – Откажусь я, поедешь с кем-нибудь еще. Ты же папе «нет» сказать не можешь!
- Что ты понимаешь, вообще?
- Не собираюсь я тебя понимать!
Да мне как-то и не нужно ее понимание. Но, если смотреть на вещи трезво, то ничего я для Карпова сделать не могу по большому счету. А мучиться угрызениями совести по этому поводу я могу и вдалеке от Москвы. Да еще и в приятной компании.
- Ну что ж, дорогая… - протянул я, прижимая ее к себе. – Может, прорепетируем?
- Дорогой, я тебя сейчас двину, а ты меня опять истеричкой… - начала, было, она, но внезапно меня поцеловала.
Я, конечно, малость оторопел, но возможности не упустил. У губ Марины был привкус шоколада. Точнее, это вкус ее губной помады, но это не так важно.
Рядом раздалось деликатное покашливание. С неохотой оторвавшись от девушки, я оглянулся и увидел отца.
- Не здесь же! – пробормотал он, окинув меня странным взглядом.
- Это что было? – спросил я, когда он ушел к машине.
- А что? – невинно похлопала она ресничками. – Только тебе, что ли, можно?
- Уварова, однажды ты меня доведешь!
- И что? Убьешь?
- Нет, - покачал я головой. – Я придумаю что-то более интересное. До завтра, дорогая супруга! У меня еще дела.
- Зотов, мы ведем себя эээ… странно.
- Ну, кто виноват, что ты не хочешь быть хорошей девочкой. Ничего, перевоспитаем!
Кажется, моя красавица лишилась дара речи от возмущения. Сейчас и вправду двинет. На всякий случай, сделал шаг назад. Синяки мне не идут, а рука у нее тяжелая. Но возможность полюбоваться Уваровой в гневе стоила риска.
- Какой там у нас счет, моя прелесть? – уточнил слегка насмешливо.
Она сдержалась. Развернулась и ушла. Нет, это ненормально, конечно. Но ничего с собой поделать я не мог. Мне безумно нравилось выводить ее из себя. И обнимать ее нравилось. И моей она точно будет.