Неоконченное дело.
14 декабря 2014 г. в 21:23
POV Михаила.
- День открытых дверей? – спросила Марина.
- Вечер, - поправил я.
- Да без разницы! Ты как? Визитеров принимаешь? Или мне их на пороге забивать?
Я вздохнул. Второй вариант мне нравился больше. Но вдруг кто по делу. Ага! В десять вечера. Домой. Хотя, вон товарищ генерал лично примчался чего-то. Правда, что ли забеспокоился? Да нет, дело принципа, скорее всего.
В дверь снова позвонили.
- Марин, открой, а! – я посмотрел на Уварову. – Очень влом вставать.
- Да сиди уж, - отозвалась она и покинула комнату.
Я закрыл глаза. Этот день сегодня закончится? Что-то много событий. Хочу обратно в деревню.
- Это к тебе! – объявила Марина, появляясь в дверях.
За ее спиной маячил Степнов. Это еще что за здрасти?
- И чего тебе, мой юный друг? – спросил я, снова закрывая глаза.
Рядом Уварова. Защитит если что. Странно, но никаких комплексов по этому поводу я у себя не обнаружил. Ну стреляет она лучше. И что? Спать хочется. Вот что.
- Миш, я поговорить хотел! – подал голос Степнов.
Черт! Этот еще. Я открыл один глаз. Полюбовался, как Саня пялится на Уварову. Ну да! Она у меня красотка.
- Говори! – разрешил я.
- Но… - он снова покосился на Марину.
- Да говори ты уже! – вздохнула девушка, собираясь уйти.
- Ты далеко? – осведомился я. – Сомневаюсь, что он скажет что-то, чего ты не знаешь.
- Ну хочется ребенку в шпионов играть, пускай, - Уварова вздохнула. – Только вы недолго. Меня конкретно так задолбал этот бесконечный боевик.
Это, типа, в ФСБ она пасьянс раскладывала и каталоги с косметикой листала, ага! А стрелять училась, чтоб нормативы сдавать. Хотя, в чем-то моя Уварова права. Может, хватит приключений? У нас с отцом и так все плохо. А если я ему карьеру подпорчу, он меня точно пришибет. Если кто раньше не успеет. Я, мать его, не трус. Но только жить начинаю, можно сказать.
А Степнов требовал от меня подвигов во имя Карпова. Я ему честно признался, что вот прямо сейчас я толком встать не могу. Ребра конкретно так ныли.
- Как ты можешь? – спросил Саша трагически.
Черт! Шел бы в театре играть, цены б ему не было. Что за пафос? Я вздохнул. Тоже трагически. Ну, чтоб атмосферу спектакля не нарушать. А что? По мне тоже театры плачут.
- Миш, а если серьезно? – нахмурился Степнов.
- А если серьезно, Саня, то я не знаю, как быть, - признался я.
Вот не собирался оправдываться. Само как-то. Саня сел в кресло. Выглядел он неважно, если честно. Пьет много. Главное, чтоб, что посерьезнее глотать не начал. Как меня понесло, однако. Заботливый весь такой. И совесть-то у меня есть.
В комнату вернулась Марина. С ужином.
- Ешьте! – скомандовала сурово так.
Я бросил на нее скептический взгляд. Она улыбнулась. Степнов сразу стал лишним элементом в жизни. Я столь неблагородную мысль отбросил подальше. Совсем уж эгоистично. Только с чего мы мальчика ужином кормим?
А разговор зашел в тупик. Ибо Саня при Уваровой говорить не мог. Девушек красивых, что ли, не видел и стеснялся? Или доверия она у него не вызывала? Не знаю, в общем. Но после ужина Александр нас покинул.
- Марин, что делать? – прямо спросил я.
- Спать ложись, - пробормотала она. – Прямо сейчас мы никого спасать не пойдем. Я устала.
- Пожалеть?
- Ага! А тебя?
- Уварова, ты иногда такая лапочка. Как бы зафиксировать это состояние?
- Мишенька, ты ж тогда с тоски удавишься, - прошептала она мне на ухо. – Пошли, спать тебя укладывать буду.
- И сказку почитаешь? – не удержался я.
- И песенку спою, - заверила Марина, помогая мне подняться. – Кстати, солнце мое, ваш мальчик спивается.
- Какой мальчик? – не сразу въехал я.
Потом, правда. Сообразил, что она про Степнова.
- Я не нарколог, - выдохнул я, устраиваясь в кровати. – Где моя сказка?
Кто ж знал, что она мне всерьез про репку расскажет. И про семерых козлят. И даже обещанную колыбельную я получил. Да уж, по части стеба над больными людьми, моя девочка мастер. О чем я ей и поведал. В ответ меня заверили, что все это исключительно для одного начальника криминальной полиции. Эксклюзив, так сказать.
Засыпал я совершенно довольным жизнью.
POV Марины.
Я всерьез думала о том, чем помочь Карпову. Умных мыслей не было. Потому что сама ситуация идиотская. И смертельно опасная. Убьют и паспорта не спросят. Доказано наглядно. И будет потом папочка мстить за ненормальную, но горячо любимую дочурку. Надо как-то иначе действовать. Я вздохнула. Электронные часы показывали половину второго ночи. Зотов крепко спал, изредка морщась во сне. Видимо, ушибленные ребра причиняли неудобство. Второго шанса его прибить я точно не дам. Он мне живой как-то милее. Я, может, влюбилась! Не страдать же всю жизнь по Некрасову с ромашками.
Я поправила укрывающее Мишу одеяло и снова вздохнула. Хватит голову ломать. Прямо сейчас ничего сделать нельзя.
Я честно собралась победить внезапную бессонницу, когда зазвонил мобильник. Вообще-то, нормальные люди среди ночи с незнакомых номеров не звонят. Впрочем, они и в трубку театрально не дышат. И не обещают, что мы с Зотовым обязательно за что-то заплатим. То есть, не с Зотовым, а с «моим хахалем», но не суть. Я таращилась на светящийся дисплей, силясь осмыслить услышанное. Это что ж мы с Мишей уже натворить успели.
- Уварова, кто звонил? – уточнил «мой хахаль», которого звонок разбудил, судя по всему.
- Понятия не имею, - честно призналась я. – Но, похоже, мы ему должны. Миш, у кого мы занимали?
- Вряд ли это недострелянный несколько часов назад киллер объявился, - пробормотал Зотов. - Дорогая, у нас только одно общее дело было. Не считая медовой недели в деревне. Но там мы, кроме несчастной Даши никого не обидели. И знаешь, я бы хотел, чтоб это она отомстить решила за мою невзаимность.
Я бы тоже хотела. Только это бред. А выходит, что не так уж и закрыто это дело с извращенцем, как полагает Федоров. Ему-то я и позвонила, наплевав, что нормальные люди в два часа ночи так не делают. Так то нормальные. А я-то не совсем.
Генерал весьма обеспокоился происходящим и обещал разобраться.
- Нам снова предлагается прятаться, - объявила я, закончив разговор. – Где лучше?
- Какие варианты? – мрачно отозвался Миша. – Уварова, мне с тобой везде хорошо, но зачем мы в это ввязались?
- Я по дурости, а тебе папа велел, - сказала я, прикидывая варианты. – Можем в семейной крепости окопаться. Вот только…
- Не хочешь ставить отца в известность, - правильно понял Зотов.
На редкость умный товарищ. Отца в это втягивать не хочется. Мало ли что? Вдруг это дело за гранью его возможностей. Нет уж, пусть папа и дальше верит, что я ничего опасней сломанного ксерокса не видела. Так проще жить.
- Марин, ты же у меня умная, - проговорил мой майор задумчиво. – Идеи есть? Или нам ФСБ еще одну деревню организует? Я, если что, не против. Только сразу пропишемся тогда.
Он прав. На все сто прав. До заказчика так никто и не добрался. А исполнителей у нас на каждом углу по кучке. Любит народ большие деньги сразу. Этак мы всю жизнь по деревням просидим.
- И что делать? – посмотрела я на него.
- Думать! – усмехнулся он. – Но место жительства нужно менять все равно. Где нас искать не будут, как думаешь? Чтоб недалеко и надежно.
Вот спросил. Недалеко и надежно. Недалеко… Надежно… Надежно бывает, вообще? Я верила Федорову. Но доверия к Конторе целиком у меня не было. Не факт, что нас не сдадут свои же. В этом мире продается все.
- В принципе, можно квартиру снять, - проговорила я. – Миш, у тебя есть план? Или мы тупо будем на тебя красивого супостатов приманивать? Я против, если что.
Зотов явно хотел съязвить, но потом как-то странно посмотрел на меня и промолчал. Тоже, что ли все серьезно. Хотя, что я? Он меня замуж почти звал. Я вздохнула в который раз и поцеловала мужчину. Надо как-то поддержать партнера по несчастью. В женских журналах пишут, это самый действенный способ.
- Мариш, я тебя в обиду не дам, - пробормотал Зотов, притягивая меня к себе. – Ну попытаюсь.
Честный какой. Даже радует, что несбыточного не обещает. И чего он над травмированными ребрами издевается?
- Миш, отпусти меня! Твои ребра…
- Целы! – отозвался он. – И плана у нас пока нет. Уходим сейчас?
- Слушай, я тут подумала…
- К чему эти звонки в духе американских триллеров? Я тоже об этом думаю.
Я говорила, что он умный?