ID работы: 2438403

Искренность

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В огромном этом мире Среди бесчисленных людей Вдруг зародилась жизнь иная Возможно, всех других теплей, Возможно, жертвенней, изящней, И тем ценнее и прекрасней На фоне всех других теней. Та жизнь младая, озираясь, Законы жизни внять пытаясь, Еще не зная зла и боли, Невежества, господской воли, Росла цветком прекрасным, Нежнейшем в своем роде. Но ветер жизни дул сильнее Снося все сучья и каменья. И тот прекрасный жизни цвет Тот цвет, которого не видел свет, Тот цвет, добрейший и светлейший – Надежда всех других людей, Сломил. Утихла буря. Время шло. И жизнь та хрупкая очнулась. И боль ужасную терпя, Та жизнь, едва ли существуя, Прекрасной сущностью маня, Всем существом к добру прильнула. Зачем ты, глупое дитя, Ничем себя не защищаешь? Зачем шипы не отпускаешь, Все так же нежною стоя? Шли годы. Цвет тот израненный, Все так же жизнею гонённый Надломленный и почерненный, Среди шипов и сорняков Среди иголок и кнутов Один был в своем роде! Он так же светел был и мил, Он так же к солнцу ввысь стремился, Он своим запахом манил, Когда теперь зефир резвился. Прекрасен был тот чистый цвет! И сколько бы ни знал он бед Он был таков. Зачем же, милый человек, Ты, существо в стократ умнее, При самом первом ветерке, Как можно ярей и скорее, Скрываешься от света? Или боишься умереть?... Ты бойся жить так, человек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.