ID работы: 2438452

Зимняя сказка

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в одну из самых холодных зимних ночей в середине зимы. Это не преувеличение, ночь действительно была самой холодной за всю зиму, так что мало кто отваживался выйти из дома. Люди прятались от бурана, отогревались у печей и каминов, плотнее кутались в тёплые вещи и, ежась, думали о том, что только безумцы бы стали выходить на улицу в такую погоду. Люди были правы, хоть таких безумцев было на самом деле гораздо больше, чем они могли себе представить. Моё же повествование пойдёт только о двоих из них. Вампир и охотник - странный дуэт, с самого начала показывающий, что вряд ли у их истории может быть хороший финал. Итак, они действительно не сидели в тёплых домах в тот вечер, когда все началось. Обстоятельства вынудили обоих отправиться в путь накануне бури, и теперь оба блуждали среди снега и льда, и оба искали убежище. Но были у них и другие цели: у одного - найти и уничтожить потомков тех тварей, что когда-то погубили его семью, у другого - выжить в краю, где каждый готов обнажить против тебя клинок, или, скажем, кол. Оба наверняка бы замерзли в итоге, но судьба решила поиграть, и вот они уже в одной пещере, а там, снаружи, воет ветер, замораживая все живое, что не успело спрятаться, а снега мало помалу заметают вход в пещеру. Почему-то холод всегда сближает. Эта ночь не была особенной и все произошло так, как должно было произойти. Мужчина в тёмном плаще, увешанный оружием, с серебряным крестом на груди, долгое время смотрел на парня, сидящего в другом конце пещеры. Парень сидел съежившись, прижав колени к груди, надвинув на лоб капюшон лёгкой, осенней, совсем не подходящей к такой погоде куртки, закутанный в шарф так, что были видны только глаза. Серые глаза, и бледная, наверное, от холода, с голубоватым оттенком кожа. Пальцы, которыми он закутывался в этот длинный чёрный шарф, тоже были голубоватые, казалось, уже с инеем. На самом деле, это заблуждение, что вампиры не чувствуют холода, ибо сейчас он действительно мерз, ему просто не удавалось согреться. Он сидел и глядел на мужчину из-под длинных, покрытых инеем ресниц. Мужчина был, как видно, гораздо выносливее его самого, по крайней мере, мерз не так. Как я уже сказал, у него был плащ, длинный и тёмный. Под ним - простая рубашка, чёрные штаны и высокие сапоги, словом, он не привлекал внимания. Волосы тоже были чёрными и немного вьющимися, а глаза - карими. Они долго сидели и рассматривали друг друга, и ничего бы не случилось, если бы парень вдруг не поднялся и не подошёл к мужчине. Подошёл и сел рядом, не сводя с него глаз. Ещё пару секунд они глядели друг другу в глаза, после чего оба, кажется, потеряли контроль. Никто в итоге не мог понять, почему жертву вдруг потянуло к палачу, и лучше не думать долго об этом. Вампир, хоть и подозревал, кем может быть человек рядом с ним, уже не мог сопротивляться этому, а охотник предпочёл не замечать, как клыки царапнули его губы при поцелуе. Оба решили, что в случае чего смогут постоять за себя и отогнали остальные мысли. Человек наклоняется к его шее, быстро снимая с тонкого тела куртку и рубашку. Он не целует - скорее кусает раз за разом, но вампир прогибается и обвивает его шею руками, прижимаясь. Вампир запрокидывает голову и приоткрывает рот, хрипло шепча человеку не медлить, двигая бедрами на его колене. Человек не заставляет его просить дважды: приподнимает и впивается ногтями в его бедра, резко входя, так, что пещера наполняется хриплыми стонами, вскриками, и, иногда просьбами немного подождать. Вампир не решается целовать его - только единожды, перед самым концом отвечает на резкий, почти болезненный поцелуй охотника, застонав ему в рот, содрогаясь. И они засыпают, так и не отпуская друг друга, не сказав друг другу ни слова, просто падают на кучу смятой одежды и спят. И кажется, в пещере действительно становиться теплее теперь, когда они вместе и даже дыхание стало синхронным. А потом наступает утро, просыпается человек, одевается и некоторое время смотрит на того, с кем ему пришлось пережидать эту ночь. Растрепанные волосы парня, тонкие ладони под щекой, тихое дыхание, все это делает его вид очень невинным, вот только губы искусаны в кровь да рот приоткрыт, так, что отчётливо видны клыки. Охотник остаётся охотником всегда и везде, это все знают. Он предельно медленно, как бы давая вампиру время проснуться, идёт к своему плащу, так же медленно извлекает из-под него арбалет, и не спеша возвращается на прежнее место, снова глядя на спящего вампира. Медленно ставит стрелу и поднимает оружие. Только тогда парень открывает глаза и сонно смотрит на охотника. Потом садится - спокойно, убирая волосы со лба, и молча смотрит на человека перед ним. А человек на него. Они снова не говорят друг другу ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.