ID работы: 2438685

Безвременье

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сгорает за секундою секунда,       Разрушен своевластья пьедестал,       В тиши расслышать гонг совсем нетрудно:       Он возвестил желанный столь финал.       Но, полноте, легко ли ошибиться?       В дыму кострищ не видно наших лиц.       От здешних ввек нам правды не добиться,       И вечен взор глубоких их глазниц.       За поворотом - только паутина,       А в настоящем - времени предел.       И воздух здешний точно как трясина;       В мозгу пожар раз тысячу шумел.       Инстинкты нам отныне в дар остались,       Толчками сердце рвется из груди.       Все чувства по дороге растерялись;       Мерцает капля света впереди.       Покинули обугленную землю,       Исколотую смерти топором.       И, задыхаясь, пульсу жадно внемлем;       В глазах - до хрипоты кричащий дом.       Под копотью остались наши души,       Измором взяты мысли наши в плен,       Постыдные сомнения не душат:       Сегодня - мы, а завтра - уже тлен.       Безвременье пришило нервы к коже.       И заглушило подсознанья стон.       Теперь нет ничего для нас дороже,       Чем мертвенный пятиминутный сон.       Идем, давно перед собой не видя цели.       О вере сотни лет назад забыли тут.       Хотим лишь одного: под вой метели       В снегах последний обрести приют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.