ID работы: 2438971

за Альянс! за Гилнеас!

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город за стеной пал. Все было охвачено пламенем. А там, где три часа назад была моя обсерватория, теперь вздымает свои валы море. Чертовы отрекшиеся. Они напали исподтишка, как только и умеют воевать ожившие трупы. Везде были покойники. Из мертвых можно было строить стены. А эти ублюдки даже не пошли в перед, как бойцы, как члены великой коалиции имя которой - Орда. Теперь орки - наши враги, нас приютили после этой страшной расправы эльфы ночи. И даже теперь я не могу не оценить их мужество и доблесть. Но отрекшиеся не такие. Они всегда отправляют на расправу других, а сами лишь пируют на чужих костях.       На нас обрушились жуткие существа, напоминающие волков на двух лапах. Наши воины сражались храбро, но ярость творений друидов была по истине неугасима. Очень жалко видеть некогда сильнейшее людское королевство Азерота в таком... В таком виде. Но наш дух не сломлен. Мы проиграли битву, мы потеряли Родину и многих наших друзей в этой войне, даже я... Я лишился Лиама... Но наш дух не сломлен!       Эта война давно стала битвой на выживание. В тот момент, как пал первый зараженный, отрекшиеся стали врагами нашего народа номер один! Поставить Гилнеас на колени не удавалось никому! Пусть наш народ и был скрыт от мира стеной, пусть мы и не участвовали в великих сражениях против пылающего легиона, пусть мы и не проливали дымящуюся кровь на снега Нордскола, но мы можем постоять за себя, за своих детей, за свой дом! Пусть у нас больше нет защищающей нас стены, но у нас есть доблесть и отвага. У волков есть клыки, и мы перегрызем глотку любому кто поднимет первым свой меч на нас! Нас лишили всего и думают что мы пали, НО: Как погибшие будут жить в сердцах тех, кто их помнит, так и Гилнеас жив пока мы живы и сражаемся за него! И никому из "нового" Лордерона не будет покоя, и Сильвана Ветрокрылая не может чувствовать себя в безопасности, пока хоть один из нас способен держать оружие в руках, пока живы верные стражи и сыны нашего королевства, пока жив клич: "За Альянс! За Гилнеас!"

***

      Генн Седогрив поднялся с колен стоя перед великим древом ночных эльфов.Был уже вечер, когда выжившие жители Гилнеаса добрались до великого древа-оплота, приютивших их эльфов. Генн первым делом отправился к местному "храму", чтобы почтить память умерших. Король Гилнеаса действительно скорбел о павших. Их народ и так не отличался большим количеством, а теперь от него осталась лишь жалкая горстка беженцев, как их с долей презрения называли эльфы. "А ведь скоро вновь в бой" - подумал Генн. Король собирался вернуться в свой дом, в место где он родился и вырос, место где он встретил свою любовь, место в котором он потерял сына. И душу Генна наполнила уверенность - он отомстит, отомстит за всех, вернется и покажет отрекшимся что значит ярость его народа, вернется, даже если будет один, а там будь что будет. И в первые с его уст слетела клятва: -       Мы отомстим и мир еще услышит о могуществе Гилнеаса! Клянусь!       А над Азеротом вставала луна, предвещая прохладную ночь и Генн еще долго стоял, закутываясь в плащ, вспоминая события последних дней и строя планы на будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.