ID работы: 2439028

Избранные

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Прости меня...

Настройки текста
Элис открыла глаза. Перед ней стоял обезумевший Питер. - Проснулась, слава Богу! - причитал он, - Ну, напугала! Падает она в обмороки, видите ли... Элис невольно улыбнулась. - Как это мило с твоей стороны, Пит. - парень помог ей подняться. - Давно ты проснулся? - С того момента, как ты упала. Девушка схватилась за голову — она неимоверно болела. Все вокруг кружилось, желудок обиженно заурчал... - Тебе плохо? - хлопотал парень. - Нет, что ты, все нормально. - саркастически ответила Элис. «Мне очень хорошо после обморока, ага.» - подумала она. «Могла бы так и сказать...» «А так не понятно?» «Ну мало ли что...» - Так. Хватит. У нас важное дело. - взяла себя в руки девушка. Она схватила руку друга и потащила его из дома. - Куда мы опять? И что за дело? - недоуменно спросил парень. Но он, все таки, шел за Элис. - Нужно срочно поговорить с папой. - Папой? Насколько я знаю, у тебя его нет... - Был. И есть, только его убили. - Ты что, пока лежала на траве, с ума сошла? Как ты с мертвым говорить собралась? - Легко и просто. Уже говорила, только с мамой. - С Оливией? А она здесь откуда? Нет, ну ты точно ума лишилась! - Прекрати. Это была не Оливия... Ева. Так зовут мою настоящую маму. - Мм, ну ясно. Может, тебя к врачу отвести? - Да прекрати ты уже! Я в полном уме и здравии, Пит! Ева говорила со мной сегодня ночью. Она сказала, что вместе с Оливией, моей приемной мамой, работала в секретной корпорации, понимаешь? - девушка гордо зашагала в сторону города, - А тот мужик — мой отец. Он ходил за мной, потому что хотел сказать что — то... А мы его не послушали... - Не мы, а ты. - поправил Пит. - Неважно. - отмахнулась девушка. Они подошли к кафе, в котором в первый раз увидели странного мужчину. - Кстати, как твоя рука? - вспомнила Элис. В прошлую встречу с ее отцом Питер сильно поранил руку. - Нормально... Никакого ожога. - парень внимательно осмотрел свою руку. - Ну вот и отлично. - Элис открыла дверь кафе «Альянс». «Надеюсь, он будет тут» В кафе никого не было... Девушка обреченно села за стол. «Ну, хоть поем...» К ее удивлению, напротив нее и Питера, который уже успел сесть рядом, сидел ее отец. «Ты его видишь?» - подумала Элис. Она смотрела на мужчину, но никак не могла поверить, что это ее отец. Девушка не видела папу с самого рождения и привыкла, что его просто нет. «Вижу» - Здравствуйте. - смущенно начала десятиклассница. - Вы, наверное, хотите что то сказать... Мужчина не отвечал. Он молча протянул какую то тонкую книгу. Она была сильно потрепана, и напоминала тетрадь. Обложка ее была серого цвета. Темно — коричневыми буквами посередине было написано: «Дневник Александра Савронова» Элис открыла первую страницу: Посвящается моей дочери — Элис Савроновой. 1. Я переехал к Еве. Я давно хотел увидеть ее... Она прекрасна. 2. Меня приняли в Корпорацию СКИСО*. Мы работаем в лаборатории. От меня все скрывают... Это странно. 3. Мы изготовили какую то часть оружия, наверное... Я не знаю, зачем это - нас не посвящают в курс дела. 4. Главные соединили все части, сделанные нами — работниками. Получилось оружие, как я и думал. Сегодня я признался Еве в любви... Она сказал, что тоже любит меня. 5. Никогда еще я так не скучал по Еве... Надеюсь, сегодня можно с ней увидеться вновь... Вечером мы и правда увиделись. Она теперь тоже работает в СКИСО. Она вечно хочет сказать мне что — то, но нас разлучают! Ее отправили в другой отдел, по изготовлению других частей... 6. Она сказала мне, что хотела! Она беременна! Я так рад! Правда, из — за радости меня чуть с работы не уволили... Я неправильно сделал часть... Сегодня вечером сотрудники по секрету сказали мне, что иметь какие то «любовные связи» с кем либо — запрещаются.... Я не знаю, что делать. Наверное, мне придется уволиться. 7. Ева родила девочку! Назвали Элис. Она вся в маму — те же глаза, та же улыбка и волосы... Она прекрасна. Видимо, кто то из сотрудников проговорился, и главные узнали о моей тайне. Они велели мне пойти в кабинет директора, что я и сделал... Меня заставили рассказать всю правду. Мне пришлось сказать про Еву и Элис... Я думал, что все обойдется, но нет. Мне отрезали язык... (Элис с ужасом посмотрела на отца. Он открыл рот и показался обрубок языка...) Но самое ужасное то, что они хотят убить и Еву, и Элис! 8. Мою любимую Еву убили, меня тоже... Перед смертью мы попросили сестру Евы, Оливию, которая тоже работала в корпорации, взять над Элис опекунство. Она согласилась. Моя девочка больше не увидит нас... Странно, что я могу писать этот дневник. Я чувствую, что и я, и Ева — полуживы. Мы призраки, что ли... 9. Я узнал, что в доме под полом создали лабораторию по борьбе со СКИСО. Оказалась, что я работал сам против себя — корпорация создавала смертельное оружие... Как же я раньше не мог догадаться! Я создавал саму смерть.... 10. Когда нибудь, я дам почитать это Элис. Если ты читаешь это сейчас, доченька, знай, что я очень люблю тебя. (Элис вновь посмотрела на отца и заплакала...) Прости меня за всё, пожалуйста... Я не хотел такой печальной участи ни тебе, ни Еве, никому... Я должен предупредить тебя, любимая моя. Тебя хотят убить. Они знают, что почти все твои родственники работали в СКИСО. Они знают, что ты можешь кому то рассказать про них... Прости, что у тебя такой ужасный отец. Ты должна немедленно идти в дом на поле. Там есть люк, который ведет к лаборатории. Пароль: Кардио. Не забудь его... Они, наверное, тебя ждут. Я уже давно знаю, что ты можешь видеть призраков. Но пойми, что ты видишь нас только когда мы этого хотим... Не забывай, что мы всегда рядом. Прости, если напугаю тебя. Этот дневник сможешь прочитать только ты. Другие видят просто пустые страницы. P.S Я тебя очень люблю. Ты у меня такая умная и красивая! Еще раз прости меня за все. Мы с Евой всегда рядом, не забывай этого. Мы поможем, чем сможем. Удачи тебе во всем. С любовью, твой отец — Александр Савронов.» На этом книга кончилась. Она и правда оказалась очень тонкой. Со слезами на глазах Элис закрыла ее. Она молча встала и подошла к отцу. Она обняла его, как могла — ее руки проходят сквозь призрака... Мужчина губами сказал: «Прости меня». Звука не было никакого, но и без него Элис поняла отца. Мужчина начал исчезать. Элис смотрела на него, продолжая плакать. Она все поняла. Она простила его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.