ID работы: 2439062

Осколок воспоминаний

Гет
G
Завершён
18
автор
Iserla бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джек! — маленькая Алиса подбежала к золотоволосому парню, появившемуся в дверях башни.       Безариус обнял девочку и улыбнулся.  — Привет, Алиса.  — Ты обещал покатать меня на лодке! Идём? — девочка потащила Джека к выходу.  — Даже не угостишь чаем? — Джек пожал плечами и последовал за Алисой.       Выйдя из башни во двор Баскервилей, Джек с Алисой повстречали Лотти, гулявшую по саду. Она совсем не нравилась Алисе, девочка спряталась за спину спутника и прокляла девушку.  — Привет, Лотти -поприветствовал Шарлотту Джек.  — Здравствуйте, господин Джек -засмущалась девушка.  — Прошу, называй меня просто Джек. Я возьму на время вашу лодку, чтобы покатать Алису, хорошо?  — Думаю, господин Глен не будет против -ответила Лотти.  — Хорошо, ещё увидимся.       Джек повёл Алису дальше. Посадив её на лодку, он присел рядом, и, оттолкнувшись от берега, стал грести. Девочка завороженно смотрела на видневшийся вдалеке лес, летящих по небу птиц и плескавшуюся воду в реке. Некоторые брызги небесно-голубой воды летели прямо на неё, но Алиса только смеялась.       Присев отдохнуть у берега, девочка поспешила собрать цветы. Она выбирала самые красивые, уже распустившиеся, яркие, и, как ей казалось, волшебные цветы. Джеку казалось, что она никогда ещё не была так счастлива. Вскоре Алиса вернулась с букетом цветов. Она вручила их Джеку.Тот поблагодарил спутницу и обнял её, хотя по настоящему он не был счастлив. Ведь ему предстояло сказать то, что разобьёт сердце маленькой Алисы. Больше они не увидятся…Джек тяжело вздохнул, что заставило насторожиться девочку.  — Что случилось, Джек? -беспечно спросила она.  — Скажу-прошептал Джек, -Понимаешь Алиса, дело в том, что это наша последняя встреча. - Что? Почему? -на глаза Алисы навернулись слёзы, но она не плакала.  — Я уезжаю в другой город..навсегда. Не думаю, что мы ещё встретимся. -Джек опустил голову, ему не хотелось видеть, как Алиса плачет.  — Возьми меня с собой, прошу! -Алиса еле сдерживала слёзы, она продолжала обнимать Джека так-же сильно.  — Прости, я не могу …  — Прошу, Джек, возьми, прошу! Я думала, мы всегда будем вместе!

***

      С криками Алиса проснулась в одной из гостиниц. Осмотревшись, она увидела спящего на соседней кровати Оза. Алиса с облегчением вздохнула.  — Тупой кролик, заткнись и дай поспать! -послышался голос Гилберта.  — Сам заткнись! — крикнула девочка.  — Ну не ссорьтесь хотя-бы ночью -Алиса оглянулась и увидела Оза. Кажется, она его разбудила.  — Оооз! — Алиса бросила к парню в объятия и расплакалась.       Оз и Гилберт непонимающе глядели на девочку. Что могло случиться? Но только Алиса понимала, что это слёзы счастья. Ведь её не оставили одну. С ней тот, кем она дорожит больше всего, с ней Оз.  — Скажи, мы всегда будем вместе? -Алиса подняла голову, пытаясь разглядеть в темноте смущённое лицо друга.  — Ну конечно! -парень был немного ошарашен.       От этих слов Алиса разрыдалась ещё больше, но вскоре уснула прямо на коленях Оза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.