ID работы: 2439117

Поцелуй со вкусом апельсина

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ваша честь, в этом вопросе мнения присяжных заседателей разделились шесть на шесть.» Все было очевидно. Решение присяжных трактуется в пользу подсудимого, и конвой уже спешит освободить оправданного. На лице Юрасова появилась хитрющая и счастливая улыбка, чего не скажешь о Васильевой. Прокурор была крайне недовольна, даже немного раздражена вынесенным вердиктом. «Слушай ты, адвокатишка, я тебе обещаю, ты еще ответишь за то, что этого урода выпустили!»- кричал Владимиру вслед потерпевший. -Рано радуетесь, Владимир Станиславович!- нервно произнесла Елена, догоняя адвоката после судебного процесса. -Я все равно буду обжаловать приговор. -Пожалуйста!- с довольной лыбой ответил Владимир, нагловато смотрев на Васильеву. -Мы трудностей не боимся!- адвокат мгновенно перевел взгляд в сторону и застал не очень приятную картину: эвакуатор уже отъезжал от здания суда, и Юрасов едва успел разглядеть на нем свою "ласточку". Елена еле сдерживала смех. -Ну, я думаю, Вы сами справитесь. Вы же не боитесь трудностей!- с сарказмом произнесла прокурор, после чего неспешно подошла к своей машине, пару минут покрутившись возле нее, она еще несколько раз невольно посмотрела на процессуального противника, села в транспорт и, прикусив губу, вмиг завела внедорожник; включила музыку погромче и довольно быстро умчалась домой. Юрасов остался на крыльце "у разбитого корыта" с испорченным настроением. -Ну здорова!- на плечо адвоката опустилась чья-то тяжелая мужская рука, но голос верзилы показался Владимиру знакомым. Он в тот же миг обернулся, но ничего сказать не успел. Удар, еще удар. Муть перед глазами. И темнота...

***

Елена зашла в квартиру и, бросив сумку в прихожей, устремилась на уютный диван. Прокурор заметно уставала после процессов, особенно с Юрасовым, поэтому, приходя домой из суда, женщина сразу же принимала удобную позу на диванчике и вмиг засыпала. Но сегодня ее сон нарушил долгий и нудный звонок телефона, который она опять забыла выключить. -Да!- раздраженно ответила Елена, -Васильева слушает. -Это Елена Юрьевна?- послышался в трубке пожилой и мягкий голосок. -Да, это я. Простите, а с кем я разговариваю? -Меня зовут Нина Сергеевна, я врач городской 15-й больницы. Дело в том, что Ваш муж оставил Ваш контактный телефон, дабы я могла сообщить о случившемся. -Муж?- удивленно переспросила Елена. Но... -Да, Юрасов Владимир Станиславович! Это же Ваш муж?- перебила ее женщина. -Да...- немного замешкавшись, начала врать Васильева. -Что с ним?- испугавшись за адвоката, начала расспрашивать врача Елена. -Он был доставлен к нам с многочисленными ушибами, переломами ребер и сотрясением мозга. Его избили, я уверена. -Я сейчас приеду!- решительно произнесла прокурор, сбрасывая телефонный звонок. «Вот все у тебя, Юрасов, не Слава Богу!»- нервно твердила Елена, собираясь в больницу к адвокату.

***

Буквально через полчаса возле поста дежурной медсестры уже появилась Васильева с пакетом фруктов и документами в руках. Елена забыла снять прокурорскую форму, тем самым заставив нервничать не только персонал, но и посетителей больницы. -Юрасов в какой палате?- громко спросила прокурор у медсестры на дежурном посту. -Девятая...- тихо ответила та. -А Вы ему кто?- нерешительно поинтересовалась девушка. -Жена!- так же громко и решительно ответила Елена, направившись в палату. -Елена Юрьевна!- окликнул ее знакомый женский голос. -Подождите! Это я Вам звонила. Меня Нина Сергеевна зовут. Я лечащий врач Вашего мужа. -Да, я помню.- Елена быстро отвечала женщине, словно куда-то спешила. -К нему можно? -Ненадолго...- старушка мило улыбнулась прокурору. -Хорошо!- ответила Елена и чуть приоткрыла дверь палаты. «Да, дорогая, я тоже тебя люблю! Целую»- Юрасов воодушевленно разговаривал по телефону. Не по своей воле подслушав разговор, Елена, почему-то, расстроилась. Владимир заметил женщину в щели приоткрытой двери: -Елена Юрьевна, заходите! -Надеюсь, Вы закончили свой душераздирающий разговор.- съязвила Васильева. -Ну перестаньте! Я уверен, Вы все не так поняли. -Можете не оправдываться, мне все равно. Женщина поставила на стул пакет и начала молча раскладывать гостинцы. Наконец, распределив все по полочкам, Елена подвинула стул к койке и аккуратно присела, поправляя больничный халат. -Мне нельзя апельсины!- смущенно улыбнувшись, произнес адвокат. -Почему Вы назвали меня своей женой?- Елена перебила собеседника, задав самый интересующий ее вопрос. Женщина почистила апельсин и, разделив его на дольки, принялась есть в одиночку свой любимый цитрусовый фрукт. -А Вам не нравится? Елена промолчала. -Я разговаривал с сестрой.- нарушил тишину Юрасов. -Я уже говорила, что мне неинтересно с кем Вы разговаривали и по какому поводу. Еще минут пять Елена молча сидела, смотрев в глаза адвокату. Аккуратно дотронувшись до ссадины, она тихо спросила: -Ну и кто Вас так? -А я думал, Вам совсем неинтересно!- съехидничал Владимир, чуть сморщившись от боли. -А это, Елена Юрьевна, Ваш "добрый" и "ранимый" потерпевший Ларин.- Юрасов усмехнулся. -Ну, во-первых, он не мой, во-вторых, я про него ничего не говорила, тем более того, что он "добрый" и "ранимый", ну и в-третьих, чувствую, уже далеко не потерпевший! Прокурор непринужденно посмотрела на время. -Мне пора...- как-то с неохотой и грустью произнесла она. Но как только женщина собралась уходить, Юрасов крепко сжал ее руку и прижал к себе. Поцелуй. Она тонула в объятиях Владимира, а он, в свою очередь, наслаждался ее "апельсиновыми губами".

***

Спустя месяц. На крыше многоэтажки было просторно. Перед НИМИ открывались красоты ночной Москвы. Ярко освещенные улицы мегаполиса постоянно напоминали о том, что этот город никогда не спит. Вдалеке виднелась "Москва-сити", МГУ, но ИМ каждую секунду казалось, что все это рядом, буквально в нескольких километрах. ОНИ молча стояли на крыше и просто любовались этим прекрасным городом. Владимир протянул Елене бокал красного вина и принес небольшой пледик. -Накинь. Ветрено.- так заботливо и нежно произнес мужчина. -Здесь волшебно...- смотря куда-то вдаль, прошептала Васильева. Адвокат ничего не ответил ей. Он только крепко обнял любимую женщину и нежно поцеловал в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.