ID работы: 2439217

Та, кто пытается

Статья
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Есть ли имя у волшебства? Этот вопрос задают себе и другим очень многие, и каждый находит свои, иногда схожие, ответы. Для кого-то это сбывшаяся мечта, для кого-то подарки под ёлкой на Рождество, а для кого-то просто родные и близкие рядом. Для меня же волшебство - это книги, этакая книжная магия. А имя у волшебства такое же как у того, кто его создаёт.        Сорок девять лет назад, в старом городке Великобритании Йете, родилась темноволосая девочка. Врачи и не заметили какому чуду они помогают появиться на свет. Эта девочка проявит своё волшебство через много лет, но, когда проявит, её будут знать во всем мире или, как она привыкла говорить, маггловском мире.        Девочка росла вместе с сестрой в благополучной семье, посещала церковь, не пропуская ни одной воскресной службы. Сказать, что у неё выдалось трудное детство - ничего не сказать. Родители всегда хотели мальчика, они даже придумали для него имя, а родилась она. Девочка росла "мальчиком", её одевали в одежду синих цветов, воспитывали в строгости, не проявляли нежностей по отношению к ней. Однажды она сказала: "Помню, я спрашивала: вы бы расстроились, если бы я умерла? - они отвечали: нет. - А если бы ушла из дома или вообще никогда бы не появилась на свет? - Нет. - И тогда она просто поднималась наверх и рыдала." Но не смотря на трудности в семье, на мрачное детство, девушка росла добрым, искренним человеком, человеком, верившим в чудо. Она очень любила придумывать разные фантастические истории, сочинять, полные волшебства, сказки, фантазировать. Это хобби и прославит её через несколько лет по всей Великобритании, а позже и по всему миру. Хобби, которое осчастливит миллионы людей. Когда девушке исполняется пятнадцать лет, она узнаёт ужасную новость. Её мать заболела, в то время, смертельной болезнью - Рассеянным Склерозом. Для сестёр, болезнь матери оказалась очень серьёзным ударом, и после её смерти, девочки будто совсем осиротели. С отцом стало жить совсем невозможно. Она говорила: "С одной стороны я боялась отца, но вместе с тем я отчаянно пыталась заслужить его похвалу, но к сожалению, тщетно." Она до сих пор не общается со своим отцом. Однако, именно эти трудности пробуждают в ней талант творить волшебство, талант - писать. Однажды, когда она едет на поезде, к ней в голову стучатся отголоски будущего счастья, фантазии о истории, которая принесёт девушке феноменальный успех. К ней в голову, совершенно случайно, приходят мысли о мальчике по имени Гарри, Гарри Поттер.        Она пишет эту историю долгих семнадцать лет. История о мальчике-который- выжил приносит писательнице небывалую славу. Её книги занимают заслуженное второе место по тиражам, после Библии. Эта история о добре и зле, о любви и ненависти, о жизни и смерти, история, от первой до последней страницы пропитанная волшебством. Книги о юном волшебнике Гарри Поттере читают все: и дети и взрослые. У этой истории ограничений по возрасту нет, да и могут ли быть ограничения по возрасту у волшебства?        Эту женщину обожают по всему земному шару, а поклонники, между собой, называют её Мамой Ро - мамой Гарри Поттера. Она больше всего ценит в людях смелость, и презирает ханжество, боится потерять тех, кого любит, а своим главным недостатком считает вспыльчивость и благодарит друзей за терпение. Сейчас у неё есть трое прекрасных детей и чудесный муж, она занимается благотворительностью, любит готовить разные вкусности для своих "домочадцев" и, конечно же, продолжает творить волшебство, продолжает писать. Женщина, пережившая мрачное детство, подарила счастливое детство миллионам детей. Женщина, которая подарила нам сказку. Когда её спросили: - Кто вы? - она ответила: "Та, кто пытается". Когда же ей задали вопрос: - Кем бы вы хотели остаться в памяти людей? - она сказала: "Человеком, который наилучшим образом распорядился своим талантом"        Так вот, если вы спросите меня, есть ли имя у волшебства? Я отвечу - да, есть. Это имя: Джоан Роулинг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.