ID работы: 2439332

Письма

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Седьмое октября. Это было очень холодное седьмое октября. Часы показывали примерно восемь вечера, я возвращался с работы в свою небольшую квартирку. Я замёрз, даже несмотря на то, что был тепло одет. Сильный ветер дул в лицо, ероша чёлку, которая закрывала обзор. На улице было сухо и темно. Я поёжился. Скорее бы дойти до дома и выпить горячего чая. Я чувствовал, что заболеваю. Целый день я тяжело кашлял, постоянно отвлекаясь. Я дошёл до многоэтажки, зашёл в подъезд. Посмотрев на почтовые ящики, я увидел в каждом рекламные объявления. Что-то насчёт окон. В моём оказалось точно такое же, а ещё газета. Я вытащил всё это из ящика, и закрыл его. Развернулся, чтобы уйти. И тут я услышал, как на пол что-то упало. Наверняка это была одна из газет, предназначенная моим соседям. Но удар был каким-то звонким, что ли. Я повернулся. На сером бетонном полу лежал конверт. Я нагнулся и поднял его. Это было письмо. Письмо для меня. По лицу тут же расползлась улыбка. Я восторженно разглядывал конверт, будто бы первый раз в жизни видел белую бумагу и марки. Мне вдруг стало тепло и приятно, словно я залез в тёплую ванну. Я быстро понёсся по лестнице на четвёртый этаж, чтобы скорее оказаться в квартире и открыть письмо. Я зашёл, резко закрыл дверь за собой, отчего она громко и неприятно хлопнула. Полегче, Майки! У тебя нет денег на новую дверь! И правда, жил я скудно, ну а что ещё ожидать от студента? Я подрабатывал в кафе, но этих денег едва-едва хватало на жизнь. Квартира у меня была очень маленькая. Гостиная одновременно являлась и спальней, и кухней, и прихожей. Я сбросил неприятно холодные кеды, которые я промочил насквозь, наступив в лужу, которую не заметил в темноте. Бросил сумку на пол около холодильника. Снял куртку, шапку и шарф – всё это полетело на диван. В руках я всё ещё крепко держал письмо, но вдруг понял, что слишком крепко, я могу его помять. Я положил его на стол. Больше, чем прочитать письмо, мне хотелось принять душ и переодеться. Что я и сделал. Выйдя из ванной в домашней одежде, я поставил чайник на плиту, надел толстовку и тёплые носки. А потом метнулся к столу и снова взял письмо в руки. Нужно найти ножницы. Я пошарил в ящиках, но не нашёл их. Тогда полез в сумку. Я аккуратно разрезал бумагу. Внутри был сложенный лист и леденец. Леденец? Серьёзно? Я вытащил лист, развернул его и начал читать. Медленно, вчитываясь в каждое слово. Я перечитал письмо ещё раз. И ещё. Засвистел чайник. Я, не глядя под ноги, встал, подошёл к плите и выключил конфорку. Я продолжал стоять на месте и бегать глазами по строчкам. ‘Знаешь, я хотел бы приехать к тебе. Было бы круто. Пит.’ От этих слов на моём лице снова растянулась улыбка чеширского кота. Как бы это странно не звучало, с Питом мы познакомились в Интернете. Через твиттер. Просто в один прекрасный дождливый день я начал читать его. Спустя какое-то время мы стали общаться, у нас нашлись схожие интересы. Мы подружились. Он стал для меня отличным другом, с которым я мог говорить обо всём. Мы делились друг с другом своими воспоминаниями, рассказывали друг другу о прошедшем дне, обсуждали фильмы. Но мы жили в разных городах, что очень огорчало меня. Человек, с которым я делился своими мыслями, который является для меня другом, живёт далеко от меня. Это было каким-то законом подлости. Конечно, я мог бросить всё и просто приехать к нему. Ха, нет, я не мог. Как-то раз Пит спросил мой адрес, написав, что хочет отправить мне письмо. Спустя пару дней я получил от него весточку. В тот день я тоже чуть ли не скакал от радости и, сразу после прочтения, сел писать ответ. Долго я не сидел, нужные слова сразу появлялись на бумаге. В тот же день я пошёл на почту. Мы часто переписывались письмами, хотя сейчас большинство людей предпочитают общаться с помощью телефонов и компьютеров. Письма, конечно, немного старомодно, но для меня это наоборот ново. Мне гораздо приятнее получать сообщения, написанные от руки. Особенно, если мне пишет мой друг. Лучший друг. А являлся ли я таковым для Пита? Я сел за стол, достал бумагу и ручку. На ответ мне хватило пятнадцать минут. Я налил себе чая, включил телевизор. Уже готовый к отправке конверт лежал на столе и ждал своего часа. Я был из тех людей, которые делают всё незамедлительно, не откладывая в долгий ящик. Завтра нужно будет зайти на почту. Через полчаса я лежал на диване, пытаясь заснуть. Было темно и тихо. Я лежал с открытыми глазами, смотря на стол и думая о Пите. Интересно, что он чувствует, получая ответы от меня? Радуется ли так же, как и я? Ждёт ли, как и я? Несколько раз мне казалось, что я влюблён в него. Но я понимал, что это обыкновенная симпатия к другу. Мне попросту не с кем было говорить, кроме него. Я ждал его ответа, его смс, его звонков. Пусть очень редко мы разговаривали по мобильнику, и длилось это меньше минуты, так как звонки были не дешёвые, но зато я мог слышать его голос. Я был очень счастлив в такие моменты. И потом я опять винил себя во влюблённости в него. И снова понимал, что это просто симпатия. А потом снова думал о нём, не только как о друге. Я путался. Я не понимал, кто я. Но я знал, что не хочу терять такого друга, как Пит. Он был для меня очень дорог. Пусть мы и знали друг друга всего год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.