ID работы: 2439350

ДОНОР (диалоги об интимном)

Benedict Cumberbatch, Keira Knightley (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 198 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговор завершающий.

Настройки текста
- Кира, здравствуй! Не отключайся, пожалуйста! Я только хотел спросить - ты получила мое приглашение по электронной почте? - На свадьбу? Я же давно сказала тебе, что не приду. - На мальчишник! А я думал, тебе понравится моя идея. - Я? На мальчишник? - Ну да – там же собираются только друзья… Актерская спетая и спитая тусовка, если так можно выразиться… - И что, предполагается, что я буду показывать вам стриптиз? - Ну, зачем же так… Я всё придумал: у нас будут ролевые игры! - Что будет?! Я не ослышалась?! - Хех, ты неправильно поняла... Просто предлагается прийти на вечеринку в образе твоего лучшего сыгранного киногероя… - А, понятно. Мне приходить в штанах и треуголке? - Нет. Тебе приходить… в синем платье. Ну, в том, из шкафа, помнишь… - Нет нужды вспоминать. Тем более, оно не меня не налезет уже… - Да не важно, что ты наденешь и кем будешь – любая твоя роль хороша, дет.. то есть Кира. - Это всё равно, что сказать, что я во всех ролях одинакова, Бенедикт. Это я уже неоднократно слышала. - Не упрямься и не цепляйся к словам, пожалуйста! Мальчишник бывает только раз в жизни! - Раз? Ну, у кого как... Ладно. Что до тебя, то, полагаю, ты будешь в синем шарфе и с мензуркой в руке? - А ты бы этого хотела? - Признаться, это был бы лучший вариант: чтобы ты снова стал Шерлоком – и не возвращался из образа. - Для тебя я готов сделать невозможное. Ты придешь? - Когда? - В эту субботу. - Не знаю… У меня дела в Штатах... - Послушай, я не уверен, что в дальнейшем... - И я не уверена. Может, здесь и поставим, наконец, точку? - У нас с тобой теперь до конца жизни – многоточие, Кира… Ты знаешь, где находится зимняя резиденция лорда-спикера? - Черт, Бенни, ты что, договорился пьянствовать в танцевальном зале викторианского особняка, которым владеет Френсис Д`Соуза? - Ну, она сама предложила… Она любит моё театральное творчество… И уж там-то точно никто не будет фотографировать… Я вышлю за тобой машину. Откуда тебя нужно будет забирать? - Я приеду сама. - Жду. Это очень важно. В шесть. Я очень скучаю, Кира. - Пока, Бенедикт.

***

- Простите, я не перепутала адрес? А где же гости? Оркестр играет в абсолютно пустом зале… Что? Ну, хорошо, конечно, подожду… О! Почему погас свет? Свечи? Точно, свечи… Да, очень красиво… Куда? Ладно, я подожду… (…)… О, Боже… Бен, это ты? Шерлок? Серьезно?! Что же, у тебя действительно костюмированный мальчишник? А где остальные супергерои нашего времени? - Не понимаю, о чем Вы. Мы еще не знакомы? Думаю, Вам не помешает знать. Имя – Шерлок Холмс. Адрес… - Да-да, адрес мне известен, мистер Холмс. - Откуда? Впрочем, не утруждайтесь. Я тоже видел Вас… по телевизору. - Вас Ватсон к телеку пристрастил? Где же он? Я слышала, что с недавних пор вы не ладите… Неужели Вашему другу не понравились Ваши последние действия? Вы снова используете человеческий фактор, он разве не понимает? Однако, Вы, кажется, пошли в рамках Вашего последнего дела гораздо дальше, чем в той истории с Джанин? - Хм...Вы любите танцевать? Слышите – чудная мелодия? Могу я Вас пригласить? Здесь никого нет, а я давно хотел попрактиковаться! - Пожалуй. Вам, кстати, скоро это пригодится… - Ки- ра… Плать-е… - Да, платье. Синее. Подходит к роли. Мы так и будем стоять? Давай потанцуем… - Какую роль ты сейчас играешь? - Была бы не против, если б ты продедуктировал. - Себя, я полагаю… - А какие мы, когда не играем? Есть ли мы на самом деле? Я видела в последние несколько месяцев столько разных Бенедиктов, что, полагаю, настоящего Бена в реальности не существует… Про Киру тоже ничего не могу сказать определенно...О! Так ты что же – не пригласил гостей?! - Это – мальчишник... для одной девушки. Извини, ты по–другому бы не пришла. - Ах, как...красиво, Бен. Зал, цветы, свечи, музыка. Только вот я всё это, не задумываясь, отдала бы за любую из наших посиделок на скамейке у моего дома – помнишь, из той, прошлой жизни… - А я с удовольствием повторил бы эдинбургский шекспировский крышеносный вечер… - Каждому - своё, выходит… Ох, немного голова закружилась… Давай присядем… - Ужин? - Что ты! Я оробела здесь окончательно. И кусок в горло не полезет. Давай выпьем по бокалу красного… - А тебе можно? - Нужно. Тост! За тебя, твою будущую семейную жизнь! Счастья! Не затягивайте с детьми! - Да, похоже, всё так и случится… Но сегодня не об этом, ладно? Ты ведь знаешь, о чем я хочу тебя попросить? - Честно? Сейчас уже нет. - Я хочу тебя попросить... Гм... Кира...Подари мне... подари мне еще раз, последний - себя. Ты же невероятно хороша в … постельных сценах. Я готов быть сегодня твоим эксклюзивным Шерлоком. Узнаешь заодно, каков он в постели… На зависть миллионам. - Ох, ты! Ничего себе. Без предисловий и сложных предложений. Ты окончательно повзрослел, друг мой. Секс с Шерлоком? Горько-сладкий - от того, что не может быть продолжения? Интересно, есть ли кто-то не земле, кто бы сказал тебе «нет»? - Кира Найтли. Хорошо, что я её не пригласил… Побежали! - Куда, дурачок? - Тут пятнадцать спален!!!

***

Бенни! Есть кое-что, что я не смогла тебе рассказать. Слишком отчаянно и до последней минуты встречи мы цеплялись друг за друга и не могли подобрать нужных слов. Поэтому посылаю тебе несколько завершающих эту часть нашей жизни фраз в электронном письме. Надеюсь, что до твоей почты еще не добрались любопытные глаза. Бен, мой муж недавно усадил меня рядом с собой и рассказал мне обо всем, о чем он догадывался в последние несколько месяцев. Попадание - почти сто процентов. Так что не удивляйся, что на тусовках в ближайшее время он может не подать тебе руки. Пойми его… Что же касается меня... Он сказал, что примет любое мое решение, что простит – нет, что уже простил - хотя позабыть о моей измене не в состоянии… Мы живем сейчас под одной крышей, но не вместе, и потихоньку осознаем с горечью, что произошло в эту странную страстную осень. Для меня всё, что случилось – не однозначно. Многое перевернулось в голове. Мои представления о браке, семье и любви, например. В общем, я пока не знаю, как дальше жить. Зато я знаю твердо лишь одно – наши с тобой пути расходятся. Я не буду отказываться от "светских" отношений – это будет подозрительно для прессы, друзей и для твоей семьи. Но мне бы хотелось, чтобы всё было по-честному: ты ведь сделал свой выбор – позволь и мне сделать свой. Главное в жизни, милый мой Бенни – это человеческие отношения. Оказалось, очень трудно – выпутаться белым и пушистым из слов и поступков, чувств и суждений, которые и делают нас людьми – в большей или в меньшей степени. Наверное, каждому из нас еще только предстоит научиться любить по-настоящему. Я желаю тебе, чтобы это когда-нибудь случилось, лучше всего в рамках твоей нынешней реинкарнации, ха-ха… Что касается ребенка, которого нам с тобой боги послали в награду за проблески, предчувствие этой истинной любви, то не беспокойся - я обязательно расскажу ей о тебе. Но не в момент её рождения. Пусть пройдет время – и мы (ты, я, а также Софи и Джим) обязательно сделаем так, как будет лучше для этой девочки, которая выбрала нас... И - последнее. Бенедикт, мы – актеры. Наша миссия – создавать образы, которые найдут отклик в сердцах людей. Поэтому наши с тобой лицедейские сердца должны быть свободны. В этом же сущность актерской игры – быть свободным в предложенных обстоятельствах, правда? Да, знаю: люди привыкли придумывать нас, создавать из нас некие образы – уже вне игры, за сценой. Я подумала и решила - я не против. Даже не против того, чтобы кто-нибудь из преданных тебе или мне фанатов рассказал… то есть придумал для мира нашу удивительную историю любви. Это же будет… сценично, да, дружочек? Как говаривал наш с тобой лучший друг Уилл, Ведь… ограничив жизнь своей судьбою, Ты сам умрешь, и образ твой - с тобою…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.